sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

В газете фото убийцы моего свёкра...Помогите справится с ненавистью.

Добрый день! Пишу вам первый раз, и , наверное, впервые не могу справиться со своими чувствами и решить что предпринять. На днях получили газету, содержание которой повергло в шок всё мое многочисленное семейство, и меня в том числе. Огромная публикация, целая страница, с которой на меня смотрит улыбающийся пожилой мужчина с внуком на руках. В статье ода ему, некогда служившему персонажу, рассказ о его службе в Афгане, Чечне и т.д. Там его душеизмышления о жизни и смерти, о том, каким ответственным он стал, и как любит и ценит своего внучка и сыновей.И всё бы ничего, но этот человек виновен в смерти моего свёкра.

Его вина была  доказана и установлена судом : напившись летним вечером, он мчался по шоссе и буквально протаранил старый "жигулёнок", в котором ехал отец моего мужа. Деньги за моральный и материальный ущерб платить он не хотел, шнатажировал свекровь ( она была потерпевшей по делу), что если она будет настаивать на реальном заключении, то вообще ничего не получит. Кичился своими званиями, титулами и наградами. Свекровь его пожалела, на суде вела смирно, не способствуя тому, чтобы виновный в смерти ее мужа попал за решетку. Однако добровольно наш "герой" ничего выплачивать не стал, и год ушел на мытарства по прокуратурам, судебным приставам и другим инстанциям. В итоге кое-как она получила часть денег, выбить всю сумму полностью уже не хватило сил.

Экземпляр газеты лежит на моём столе. До сегодняшнего дня мнене было знакомо бешенное чувство желания отомстить. Мне трудно описать свои эмоции - этот человек улыбается, глядяд на меня, держит в руках внучка, в то время как мой сын никогда не увидит дедушку. Он без стеснения рассказывает сказку о том, как отвественно после службы стал относиться к жизни и смерти, о том, что ему снится небо. Он рассуждает о том, что однажды пережили родные, ложноизвещенные о смерти близких. И что он считает , что это недопустимым...У меня холодеют руки. Я понимаю, что ненавижу этого человека. Считаю, что он не имеет права на это бахвальство, халатный пьяный убийца не может быть героем. Он не имеет на это право. Чувствую ненависть и бессилие, глядя на его гордое улыбающееся лицо. Никогда не думала, что примитивное желание "вендетты" меня посетит, но я ощущаю настояшую ненависть, гнев и негодование.

Пожалуйста, дайте совет, как избавиться от этих чувства. Понимаю, что они, наверное, неправильные. Но они меня захлестывают. Уже вечер, но я никак не могу прийти в себя. В семье тоже по этому поводу тоска - свекровь пришлось успокаивать, льет слёзы до сих пор, вспоминая, как все это было, как приезжал этот "герой" и заставлял ее забрать исполнительный лист и т.д.

Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным и зает лекарство?


Оригинал взят у evishe в В газете фото убийцы моего свёкра...Помогите справится с ненавистью.

Tags: Жизнь региона, Психологический портрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments