analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

"Путин научит тебя любить родину"...

В Сочи задержаны бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также еще несколько человек, включая журналистов.

путя

Как сообщила Алехина Би-би-си, задержание объясняют кражей, произошедшей в отеле, где они остановились.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", - написала Надежда Толоконникова на своей странице в Twitter.

Находившийся на месте событий фотокорреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман сообщил, что сотрудники спецслужб объяснили задержание кражей в гостинице. Самого Фельдмана, несмотря на предъявление журналистского удостоверения, тоже задержали и повезли в отделение полиции.

По свидетельству журналиста, девушек задерживали жестко, однако другие подробности пока неизвестны.

Чуть позже Мария Алехина успела сообщить по телефону Русской службе Би-би-си, что их привезли в адлерское ОВД - довольно далеко от центра Сочи, где их забрали.

"Не имею представления, что за ограбление", - прокомментировала Алехина предъявленные им обвинения.

Еще одна - анонимная - участница панк-группы Pussy Riot по прозвищу "Танк", которая также была задержана, сообщила Би-би-си, что задержанных силой тащат в кабинеты на допрос.

"Мы сидим в ожидании того что будет с нами дальше. Нас задержали, в то время как мы группой ходили по улице города Сочи. Сейчас происходит некоторое давление на людей. Пытаются проводить в кабинет следователя и силой тащат, поэтому я, наверное, не буду с вами разговаривать в данный момент", - успела сказать Танк по телефону.

Среди задержанных также местный правозащитник Семен Симонов из правозащитного общества "Мемориал" и гражданский активист Давид Хаким.
Всего вместе с бывшими участницами Pussy Riot были задержаны 12 или 15 человек, уточняет сочинский правозащитник Александр Попков, который приехал к задержанным девушкам в качестве адвоката.

Однако пока его не пустили к задержанным.

По словам Попкова, командовал полицейскими лично начальник РУВД Адлерского района Сочи Валерий Медведев, который объявил задержанным, что все они - независимо от того, где живут или остановились в Сочи - являются подозреваемыми в краже в гостинице, находящейся в Адлерском районе.

Попков сообщил корреспонденту Би-би-си, что в полиции Толоконникову пытались заставить давать показания без присутствия адвоката.

Толоконникова написала в своем микроблоге, что их с Алехиной задерживают третий день подряд.
В понедельник и в воскресенье их также задерживали.

"16-го мы были задержаны на 7 часов, 17-го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в краже", - пишет Толоконникова.

Pussy Riot или нет?

По словам Толоконниковой, в Сочи они с Алехиной находятся с целью проведения акций Pussy Riot. "Песня называется "Путин научит тебя любить родину", - написала она в Twitter.
Песня посвящена узникам Болотной, Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России.

С момента появления в 2011 году Pussy Riot позиционировали себя как феминистский коллектив, который придерживается антикапиталистической идеологии и анонимности.

Выступления девушек популяризовали балаклавы - шапки на лицо с прорезями для глаз.

Пока Алехина и Толоконникова находились в заключении, в их поддержку выступили многие деятелей искусства по всему миру.

Их песни перепевали известные панк-группы, некоторые музыканты посвящали свои композиции.

За время пребывания Алехиной и Толоконниковой в заключении их коллеги выпустили две новые песни - "Путин зажигает костры революций" и "Как в красной тюрьме", каждая из которых сопровождалась характерным видеорядом.

Отсюда

Tags: Жизнь региона, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments