Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Латвия: best before 2018

В Латвии не будет ни одного российского общеобразовательного учреждения.



Об этом вчера  заявила министр образования и науки недавно возникшего (чуть более 22 лет назад) в Северной Европе государства с населением (по состоянию на 31.12.2013 года после стабильного и неуклонного снижения аж - 2 005 000 человек) .
Министр Друвиете подчеркнула, что латвийское законодательство не предусматривает возможность открытия здесь иностранных учебных заведений. Причем правительство законы менять не собирается.



В среду на встрече с послом России Вешняковым министр Латвии Друвиете обосновала: "В Латвии уже работает воскресная школа на территории российского посольства. Имеется возможность открыть школы также для детей дипломатов."
На кого похож ?
Комментируя решение о переводе всех школ на латышский язык обучения с 2018 года, министр Латвии заявила, что речь идет только об улучшение освоения государственного языка. Это не касается предметов, связанных с языком и культурной меньшинств.

В этом странном государстве меньшинством называют 33,8 % населения, считающего русский язык родным языком.

Министр не одинока.
Совсем не исключено, что имеет место ирония судьбы и инфицирование (Ирония судьбы, или с легким инфицированием).

Против российских школ в Латвии выступает не только масса националистов и шизоидов, но и премьер-министр Латвии (это то самое недавно возникшее в Северной Европе маленькое государство).

Премьер-министр (зовут её Страуюма) на вопрос об экспансии в Латвии российского информационного пространства в культуре, медиасреде и индустрии развлечений премьер-министр содержательно ответила: "Мы это рассмотрим".

По ни разу не проверенным сведениям, это серьезная угроза. Кому эта серьезная угроза - пока не сообщается...

Тут варианты.
Логика подсказывает, что либо к 2018 году не будет школ с преподаванием на русском языке в Латвии, либо не будет Латвии.


Вот такой фееричный слив устами двух
не последних   в деревне  в Латвии  министров.


Мне могут возразить, что это не по теме (поста), а я не соглашусь. Занятные комментарии по теме, считаю, высказываний не последних латвийских женщин:

Сидит маленький мальчик с мамой в одном из сквериков Риги...
- Мам, а мам! А у нас финны в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Мам, а мам! А у нас эстонцы в роду были?
- Нет, сынок, не было.
- Ну а фигли ж я тогда так торможу-то?!

Я уже писал..........эта никчёмная трусливая власть боится всего........
Российские фильмы,российское ТВ,российские передачи,СМИ...........от песни Газманова......Я родился в СССР у правящих началась истерика.........а ещё они ужасно боятся символики СССР............мирные орудия труда серп и молот их сводит с ума..........

Чем больше такие идитёки будут шлёпать губами, тем быстрее все школы в Латвии станут российскими.

Ну вы только всей стране диагноз-то не ставьте! Больные люди в руководстве государством - это не страна, тем более не вся.

Вы бы об экономике думали а то в скоре не только русских школ не будет но и латышские начнут закрываться ---учится не кому будет.

Все это пока переливание из пустого в порожнее. Но судя по реакции властей - испужались в очередной раз - иначе бы не было бы столько бла-бла-бла от всех мастей.
Зато если бы какой-нибудь госсекс США заявил , что они тут откроют чисто американскую школу ( со своим языком, программой и т.д.) для ЛЮБЫХ школьников ЖИВУЩИХ В ЛАТВИИ - то упали бы и целовали им пятки и неделю плясали бы свое пи-дра-ла-ла в эту честь.
Знаем мы их "принципиальность" липовую... Ха.

Ещё ?



Комментарии здесь: http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/druviete-ni-odnoj-rossijskoj-shkoly-v-latvii-ne-budet.d?id=44084401&com=1&reg=1&no=0&s=1



Оригинал взят у netesov в Латвия: best before 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments