blagin_anton (blagin_anton) wrote in m_introduction,
blagin_anton
blagin_anton
m_introduction

Янукович, конечно, сукин сын! Но это – наш сукин сын!

Почему такое название? Говорят, когда президент США Франклин Рузвельт решил намекнуть президенту Никорагуа Сомосе, что жизнь в его стране уж слишком недемократична, Сомоса ответил Рузвельту: “Демократия в моей стране – это дитя, а разве можно давать младенцу всё, что он попросит? Я даю свободу – но в умеренных дозах. Попробуйте дать младенцу горячего пирога с мясом и перцем – и вы его убьёте”. Несколько позже, обсуждая в Вашингтоне про-американскую политику Сомосы, Франлин Рузвельт произнёс фразу, которая стала знаменитой: “Сомоса, конечно, сукин сын, но это – наш сукин сын!”.

В эту публикацию я вложил две темы, которые напрямую связаны с сегодняшними событиями на Украине и с не слишком демократичной политикой Президента Виктора Януковича.

Часть 1:

Письмо моего друга из Украины

"КАК ЭТО БЫЛО".

Власть в лице Президента Украины Виктора Януковича долгое время как-то неохотно двигалась к подписанию Ассоциации с Евросоюзом. Однако, когда вдруг вопрос стал «ребром», то Янукович под давлением обстоятельств озвучил команду: "Все в Евросоюз!"

Что тут началось! Даже рьяные противники сближения с ЕС вдруг начали активно декларировать своё «стремление» к подписанию Ассоциации с ЕС. Вот хроника тех событий:

21-го ноября 2013 года на площадь Независимости в Киеве (далее – Майдан) вышли студенты в поддержку курса на евроинтеграцию. Была какая-то эйфория у большинства: ну наконец-то определились!!!

24-го ноября на Саммите, который проходил в Вильнюсе, Президент Украины вдруг решил отказатся подписывать Ассоциацию с ЕС. Последовало разочарование обманутых украинцев и европейцев. Майдан превратился в мирную протестную акцию: от «нас развели как котят!» до «Украина – европейская страна!».

Через несколько дней всем стало понятно, что ещё чуть-чуть и протест затухнет: Европа нам пока «не светит»… И вдруг, когда 29-го ноября вечером на Майдане осталось несколько сотен стойких студентов (в основном), ночью (!) на спящих молодых людей налетели сотрудники "Беркута" (подразделение милиции для борьбы с террористами) и, жестоко избивая их дубинками, стали вытеснять с Майдана. Студенты убегали во все стороны, но их догоняли и били. Многие из молодых людей успели тогда добежать до близлежащего православного собора, им открыли ворота и закрыли их перед Беркутом.


Как итог: после разгона "Беркутом" мирной протестной акции было госпитализировано сорок человек. Это потом сообщили все официальные украинские СМИ. Последующее событие было предсказуемым. На утро 30-го ноября 2013 года на площади у собора собралась толпа людей (в основном из родителей и родственников побитых студентов), возмущенных зверским избиением. Потом было принято решение идти на Майдан. С этого момента Майдан превратился в мирный очаг сопротивления беспределу власти. Но власть повела себя так, как будто ничего не произошло, а Майдан – это где-то в Уганде.



А 1 декабря 2013 года случилось то, чего никто тогда не смог осмыслить. Украинская милиция вдруг превратилась буквально в смирных овечек, словно приговорённых к закланию, и вместе с тем появились какие-то экстремисты, которые стали этих милиционеров избивать и калечить (приносить в жертву)! Причём экстремисты делали это совершенно безнаказанно!!!

Объяснить эту чудовищную сцену можно было только одним: власть Украины, просмотрев видеохронику о событиях на Майдане за 29-е ноября 2013 года, вдруг поняла, что она круто "перегнула палку" (санкционировав жестокое избиение мирных граждан и студентов). Испугавшись ответственности, Янукович решил пойти на новую подлость, чтобы новым преступлением замаскировать предыдущее.

Так 1 декабря 2013 года все новостные телеканалы мира облетел сюжет, как "мирные студенты" жестоко избивают "безоружных украинских милиционеров". Милиционеры действительно были безоружными, а "студенты" были вовсе не мирными. Правда они не были и студентами. (Кем, скорее всего, они были, мы узнаем из второй части статьи. – А.Б.)



10 декабря 2013 года была ещё одна попытка разогнать людей на площади Независимости спецподразделением "Беркут". Но к этому времени Майдан самоорганизовался (без помощи оппозиционных политиков на этот раз, как и с самого начала) и сумел отбить атаку.

Политики от оппозиционных партий арендовали трибуну и звукотехнику на Майдане и с неё старались хоть как-то влиять на ситуацию. Но кроме, как собрать по воскресеньям побольше народа на майдане и прокричать «Банду гэть!», на большее у них не хватило ума. Они громогласно декларировали свои желания изменить хоть что-то в Верховной Раде, но это имело нулевой результат.

16-го января 2014 года Верховная Рада с грубыми нарушениями Регламента приняла буквально за 5 минут пакет «законов», калькированных с российских законов (которые принимались в России 5 лет!):

- движение в колоннах более 5 авто – изъятие прав и авто на 2 года;
- деятельность информагентств без гос. регистраци – конфискация техники и продукции + большой штраф;
- нарушителей порядка мирных собраний идентифицируют за 24 часа;
- участие в мирных собраниях в каске, форменной одежде, с огнём – арест до 10 суток;
- установка палаток, сцены или даже звука без разрешения милиции – арест до 15 суток;
- неуважение к суду – 15 суток;
- невыполнение требования об ограничении доступа к Интернету – штраф 6800 грн. (~$820);
- невыполнение «законных требований» СБУшников (служба безопасности Украины) – штраф более 2000грн. (~$240);
- протокол об админ. правонарушении можно уже не вручать лицу, которого считают нарушителем (достаточно «свидетеля»);
- подтверждение вручения повестки лицу – не обязательно;
- блокирование доступа к жилищу гражданина – тюрьма на 6 лет;
- клевета – 2 года;
- распространение экстремистских материалов – 3 года;
- групповое нарушение общественного порядка – 2 года;
- массовые протесты – 10-15 лет;
- сбор информации о судье или беркутовце – 3 года;
- угроза милиционеру – 7 лет;
- общественные организации, которые финансируются заграничными фондами, должны регистрироваться как «иностранные агенты» и платить налог на «прибыль»;
- общественные организации и церкви не могут заниматься экстремистской деятельностью;
- государство может принять решение о ЗАПРЕЩЕНИИ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ;
- финансирование «политической деятельности» общественных организаций требует обязательного разрешения государства;
- человека можно засудить заочно, т.е. без его присутствия на суде и на много лет тюрьмы;
- к ответственности за нарушение ДТП можно привлекать не водителя, а собственника авто;
- народного депутата можно лишить неприкасаемости и дать согласие на арест на пленарном собрании Верховной Рады по упрощённой процедуре;
- беркутовцы и чиновники, которые причастны к преступлению по отношению к активистам Майдана, освобождаются от ответственности;
(это далеко не весь перечень принятых в срочном порядке властью Украины мер, кому интересно – подробности на сайте Верховной Рады Украины.)

После ТАКОГО (!) медийное пространство Украины взорвалось негодованием: ДОСТАЛИ-И-И-И!!! Народ на Майдане понял, что с этими «законами» их завтра тупо пересадят. И политики им не помощники.

Кроме мирно стоящих людей на Майдане активно действовал Автомайдан. Люди на собственных машинах собирались в колонны и с флагами Украины вначале просто ездили по Киеву в поддержку протестующих на Майдане. Потом начали приезжать к домам чиновников самого высокого ранга, сигналить и скандировать типа «Банду гэть!». Большой ошибкой организаторов Автомайдана было объявление с трибуны Майдана их следующей акции, то есть озвучивание планов, что они собираются делать в ближайшее время. В результате украинская власть успевала перекрыть в нужном направлении дороги и трассы ГАИшниками и КаМАЗами. Потом водителей с Автомайдана отлавливали по номерам машин и прессовали разными методами: сжигали машины, составляли протоколы, лишали прав, избивали и даже резали (иногда – скаты, иногда – водителя).

И вот очередной акцией Автомайдана должна была быть поездка к зданию Верховной Рады (которая находится на улице Грушевского): постоять, посигналить, покричать «Банду гэть!». Об этом было объявлено с трибуны Майдана. Было воскресенье, 19-е января 2014 года. В здании Верховной Рады никого не было: парламентарии разъехались после «трудов праведных» до следующей сессии в феврале. Колонна Автомайдана двинулась по улице Грушевского к Верховной Раде. Однако, как и следовало ожидать, дорогу им преградила стена из солдат внутренних войск (призывников), за которой стояла армия Беркута. Солдаты ВВ были в шлёмах и со щитами. Беркут – в полном снаряжении для борьбы с террористами. Автомайдановцы пытались уговорить пропустить машины к Верховной Раде. В ответ – зловещее молчание.

В это время с Майдана подтянулись люди, чтобы поддержать акцию протеста Автомайдановцев. Однако, вновь появились загадочные экстремисты и ситуация снова стала взрывоопасной. Специально обученные совершать террористические акции, организованные в настоящую армию, вооружённые большим запасом «коктейлей молотова» эти молодые люди в количестве нескольких сотен вышли на передний план протестующих, оттеснили машины Автомайдана и начали грязную «работу». Остальное можно увидеть на YOUTUBE:


* * *
Подведу итог своим думам.

Во-первых, здесь я не оцениваю перспективы подписания Украиной Ассоциации с ЕС, это предоставим летописцам (ненавижу слова ИСТОРИЯ, ИСТОРИКИ и иже с ними, поскольку здесь присутствует корень слова – ТОРА (что означает "иудейский закон" и "иудейское учение"). У славян есть хорошее слово ЛЕТОПИСЬ, вот им я и предпочитаю пользоваться!

Во-вторых – хронологический порядок событий убедительно показывает ИСТОКИ, ПРИЧИНЫ и ВИНОВНИКОВ событий на Украине как на площади Независимости, так и на улице Грушевского. Как только протестные акции шли «на спад», кто-то очень грамотно подливал "масла в огонь" и приводил ситуацию к ОБОСТРЕНИЕЮ.

В-третьих – сегодня, 22-го января 2014 года, уже есть несколько убитых протестующих, которые погибли от огнестрельного оружия (что признала и Генеральная прокуратура Украины). Гибель людей в сложившейся вопиющей ситуации может запросто послужить поводом для разжигания на Украине Гражданской войны. Тем более, что есть третья сторона, которая в этой войне заинтересована.

* * *

Часть 2:
На Украине открыто действуют

"ЕВРЕЙСКАЯ БОЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ"

и "левые" из Израиля

Snap 2014-01-23 at 13.34.43
Snap 2014-01-23 at 03.43.10

Для начала справка. Поскольку мы здесь столкнулись с редким словосочетанием "ВОЛОНТЁРЫ ЕВРЕЙСКОЙ БОЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ", то мы должны в первую очередь узнать, кто такие ВОЛОНТЁРЫ? Иначе дальнейший текст не будет нам понятен. Поскольку речь идёт о ВОЛОНТЁРАХ какой-то БОЕВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, то вся статья нам воспользоваться военным словарём. Мне попалась под руку старая "Военная энциклопедия 1911—1914 годов" и вот что я там прочёл:

ВОЛОНТЁРЫ — слово, обозначающее два понятия: доброволец (охотник), поступающий на военную службу, не рассчитывая этим приобрести особые от прочих нижних чинов преимущества, и вольноопределяющийся (см. это слово). Волонтёры — добровольцы. Ими комплектуют целые армии, или они являются дополнением к другим системам комплектования, или образуют различные добровольческие отряды. Волонтёры встречаются в военной истории почти каждого государства. Их следует подразделять на 2 гл. группы: волонтёров-ремесленников, соответственно оплачиваемых, и волонтёров руководящихся исключительно идеей служения родине, без всяких материальных расчетов... ВОЛЬНООПРЕДѢЛЯЮЩІЕСЯ — лица с образовательным цензом, поступившие добровольно, не вынимая жребия, на действительную военную службу нижними чинами. Добровольная служба волонтёров покоится не на договоре, а на законе; она является той же воинской повинностью, но лишь с видоизменением характера её выполнения.


Теперь, после такого прояснения сути слова ВОЛОНТЁР, читаем текст оригинальной статьи:

Прежде всего мы должны понимать, что пока-что в лице милиции, армии и государственных органов мы можем видеть союзников! Постарайтесь взаимодействовать (хотя бы сейчас) с государственными органами. Там сидят - не слепые люди и понимающие то, что Украина стоит на грани гражданской войны. Согласно любого законодательства – народ имеет право на защиту.

Наш же принцип, что ДЕТИ НАШИХ ВРАГОВ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ХОЗЯЕВАМИ НАШИХ ДЕТЕЙ! От этого и нужно исходить.

Во всей сложившейся ситуации мы должны понимать, что разгон фашиствующих и деклассированных элементов на майдане может дать не положительный, а обратный эффект: т.е. огромная организованная группировка, которая сейчас усилиями внутренних войск и милиции сдерживается в одной точке, попросту "рассосётся" по Украине и в каждой области возникнет несколько подобных "майданов" действующих по принципу афганских моджахедов или "палестинских" боевиков. Задачей таких "подразделений" будет не столько взятие власти, сколько дестабилизация обстановки в стране с целью доведения "революционной ситуации к военной". Сирия начиналась точно так же.

Украина имеет отличную школу повстанческо-террористической войны уже в нынешнее время, а не из "глубины ХХ столетия", и новая война готовилась на протяжении 20-ти лет неонацистскими и националистическими организациями. Открыто действовали лагеря боевиков под видом "военно-спортивных лагерей для молодёжи", открыто действовали штабы организаций "Тризуб" им.Степана Бандеры, УНА-УНСО, ряда организаций "Украинского казачества" (в нескольких радикальных проявлениях отколовшихся от подлинного казачества), а так же ряда политических партий (КУН, ОУН (р)) и пр. В настоящее время появились несколько агрессивных националистических движений: "Социал-Национальная Ассамблея", "Правый Сектор", "Патриот Украины", "Свобода".

Не стоит заблуждаться по поводу и антимайдана. Некоторые силы представленные на антимайдане глубоко враждебны еврейскому народу. Таковыми выступают ультра-православные организации по типу: "Союз Русского Народа", псевдоказачьи организации, Союз Православных Граждан, "Белое Дело" и пр. мало имеющие отношение к заявленным, даже, названиям.

Действительную помощь можно получить (но это не значит, что мы получим её) в основном от про-государственных организаций и так называемых "украинских левых" (коммунисты, прогрессивные социалисты, Союз Рабочих, антифашисты, станичные казаки, про-российские скаутские организации (не путать с "Пласт"!)). Данные организации являются полной противоположностью "левым" из Израиля и занимают традиционалистские и патриотические позиции. Во всяком случае исторически доказали свою дружественность к евреям.

1. Главная ошибка в сложившейся ситуации - это принимать чью-либо из противоборствующих сторон. Мы не занимаем чужих позиций. Мы можем быть (в душе) искренне сочувствующими любой из сторон. Но - ИМЕЙТЕ СВОЙ ПАТРИОТИЗМ! БУДЬТЕ ПАТРИОТАМИ СВОЕГО НАРОДА! Мы - на своей собственной стороне и понимаем, что каждая из тех сторон, сейчас, в той или иной степени готова обрушится на нас со своим "гневом" по принципу "жыды слоника замордовали".

Наша задача предупредить любые юдофобские выходки со стороны как майдана так и антимайдана.

2. Не нужно стараться нападать или мешать им воевать друг с другом. Этим должна заниматься милиция и войска. Задача волонтёров - защитить евреев от вероятных погромов и террора.

3. Нынешняя ситуация:

а). В настоящее время наши подразделения должны запасаться медикаментами, продуктами питания, вещами первой необходимости и обустраивать убежища на случай полной дестабилизации обстановки. Транспорт и военизированная охрана так же необходимы на случай эвакуации.

б). Набор добровольцев (любых тех кто намерен не сидеть сложа руки, а действовать и строить оборону). Не смотрите на возраст. Для человека это, порой, может оказаться единственной надеждой на спасение и чувством защищённости. Политические и личные убеждения так же не играют никакой роли. Очень многие разочаровываются в "майданах" и их "вождях" приходя из лагеря врагов. Люди могут не иметь никакой специализации, поэтому старайтесь привлечь на свою стороны специалистов военных, медицинских, МЧС и т.п.

в). Пресечение агитации коллаборационистов и нацистов на нашей территории (синагоги, школы, ВУЗы и т.д.. Вообще на территории общин). Отличить коллаборациониста можно очень просто: его принцип, что мол "мы евреи но мы граждане (патриоты) Украины, а поэтому все должны поддержать .... ... ... (как правило "майдан")".

Мы тоже патриоты. Но для нас Украина это не майдан с его Тягнибоком и неонацистами, и не антимайдан с его черносотенцами. Для нас Украина - наши дети, наши родители, наш народ. Когда льётся еврейская кровь - иного патриотизма, кроме обороны наших семей, мы не имеем права исповедовать.

г). Каждая ячейка (отделение) - автономно и самостоятельно решает все внутренние организационные вопросы, руководствуясь ситуацией на месте. Отделения - взаимодействуют по мере необходимости. Ни одно из отделений не является старшим над другими. Все вопросы решаются советом руководителей ячеек (отделений), который составляет командование организации.

4. Вероятные ситуации:

а). Установление на Украине фашистского режима.

- не паникуем, не расслабляемся и не мечемся из стороны в сторону в поисках защиты. Мы вынуждены будем сами себя защитить. Продолжаем работу и взаимодействуем с международными организациями по вопросам эвакуации.

б). Сохранение Украины как демократического государства. Это может означать только победу, но подавление очагов нацистского реванша ещё может длиться очень долго, поэтому в любом случае мы не должны сворачивать нашу работу.

Еврейская Боевая Организация. Источник.

Snap 2014-01-23 at 04.38.59

Как мы видим, в этом сообщении с очень интересным заголовком ничего особо экстремистского нет. За исключением, пожалуй, фразы: "ДЕТИ НАШИХ ВРАГОВ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ХОЗЯЕВАМИ НАШИХ ДЕТЕЙ!"

Кого евреи называют сегодня "детьми наших (их) врагов"?

Этот вопрос стал мне интересен после прочтения другой статьи
"Израиль – палач Украины", которая повествует о зверствах евреев на территории Украины в 30-х годах ХХ века.

Если ныне живущие на Украине дети тех убиенных евреями украинцев и есть "дети врагов наших", то это, разумеется, очень плохо! В остальном же, в этой публикации
содержится информация о стремлении проживающих на Украине евреев жить на этой земле вполне себе мирно. Как я понял, им гражданская война на Украине совсем не нужна!

Более всего меня впечатлили в этой публикации следующие слова: ействительную помощь можно получить (но это не значит, что мы получим её) в основном от про-государственных организаций и так называемых "украинских левых" (коммунисты, прогрессивные социалисты, Союз Рабочих, антифашисты, станичные казаки, про-российские скаутские организации (не путать с "Пласт"!)). Данные организации являются полной противоположностью "левым" из Израиля и занимают традиционалистские и патриотические позиции. Во всяком случае они исторически доказали свою дружественность к евреям..."

То есть, вышеперечисленные украинские организации (занимающие традиционалистские и патриотические позиции) являются дружественными для проживающих на Украине евреев (и это хорошо), а вот
"левые" из Израиля, тоже присутствующие в данное время на Украине, являются, как сказано, их "полной противоположностью" (и это очень плохо!).

Выходит, эти
"левые из Израиля" и есть те самые отъявленные ЭКСТРЕМИСТЫ, которых кое-кто использует для ОБОСТРЕНИЯ ситуации в Украине???



23 января 2014 г. Мурманск. Антон Благин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments