Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Процедуры ведения бизнеса - удобнее, лишних предпринимателей и негативно настроенных - меньше. Ура ?

Вовсе не собираюсь в список негативно настроенных блогеров, потому нахожу позитив даже там, где его не было и в помине.

А позитива в мудро руководимой стране - изрядно (для внимательных). Может быть только недостаточно внимания ему (позитиву) уделяется...

Вот, например, В.В. Путин ещё в прошлом 2013 конкретно 4 декабря провёл заседание Экономического совета при Президенте Российской Федерации.

И было сказано ведь:
"Добрый день, уважаемые коллеги!
Напомню, что два года назад на съезде «Деловой России» мы дали старт Национальной предпринимательской инициативе. Мы поставили тогда перед собой цель – сформировать конкурентные условия для ведения бизнеса в регионах, да и в стране в целом.
Уже есть очевидные результаты. Вы знаете, они отражаются в международных рейтингах. Но дело, конечно, не в этих рейтингах. Принципиально важно, что процедуры ведения бизнеса действительно становятся удобнее.
Приведу конкретные примеры..." Подробнее  ?



http://state.kremlin.ru/face/19785

В связи с указанным, нет никаких оснований считать, что процедуры ведения бизнеса при обозначенных обстоятельствах стали хуже.

Иллюстрация:
Снимок экрана 2014-01-10 в 13.26.46

И тоже не из левого источника - то журнал "Вестник государственной регистрации".



Он реализует положения Федерального закона от 08.08.2001 № 129—ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Поговаривают, что журнал даже  пункт 2 постановления Правительства РФ от 19.06.2002 № 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" исполняет в части обеспечения публикации с ведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, в соответствии со статьей 7 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124–1 "О средствах массовой информации".

В этом журнале публикуются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц в соответствии с Приказом ФНС России № САЭ—3—09/355@ (зарегистрирован в Минюсте России от 04.07.2006 № 8001), а также иные с ведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством РФ о государственной регистрации.

Чтобы был порядок в стране, согласно пункту 6 статьи 277, части второй Налогового кодекса Российской Федерации "реорганизованные компании обязаны в течение 45 календарных дней с даты принятия решения о реорганизации публиковать в журнале информацию о чистых активах организаций по данным разделительного баланса".

Журнал обеспечивает всех заинтересованных лиц сведениями о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ, публикуемыми согласно Федеральному закону от 02.07.2005 № 83—ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“ и в статью 49 гражданского кодекса Российской Федерации».: http://www.vestnik-gosreg.ru/about/

Разве станет естественно позитивно настроенный гражданин возмущаться ?

То, что этот Мурзилка журнал должный быть ответственным и профессиональным, а так не выглядит, меня (как ни разу не настроенного негативно пользователя официальной информации) только смущает несколько...

Ну заявляет на своем официальном сайте, "что реорганизованные компании обязаны ... публиковать в журнале информацию о чистых активах организаций", и пишет "гражданский кодекс Российской Федерации" с маленькой буквы...

С каких пор ошибки и косвенные подтверждения дилетантства  - повод считать, что важные государственные функции доверено исполнять негодным  исполнителям ?!

Как-будто только здесь ?!

Оригинал взят у netesov в Процедуры ведения бизнеса - удобнее, лишних предпринимателей и негативно настроенных - меньше. Ура ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments