m_benyash (m_benyash) wrote in m_introduction,
m_benyash
m_benyash
m_introduction

  • Mood:

О Волгограде и субъективной стороне ст. 205 УК



А теперь, что таки я имею сказать относительно произошедшего.

Говорящая голова следственного комитета сказала, что в Волгограде произошел террористический акт.

Хорошо. Пусть будет так.

По УК, террористический акт – это совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Дадим сему деянию уголовно правовой анализ.

Объективная сторона: врыв, поджог или угроза взрыва и поджога.

Субъективная сторона помимо прямого умысла виновного должна характеризоваться целью: воздействие на принятие решения органами власти или международными организациями и состоит в выдвижении виновным требований о совершении должностными ли¬цами государственных органов и муниципальных образований какого-либо действия (бездействия) как в пользу самих террористов, так и в пользу третьих лиц.

Ага. Минуточку. Здесь что-то не так. Хоть кто-нибудь скажет мне, а какие требования выдвинуты перед государственными или муниципальными органами?

Хоть кто-то эти требования слышал, читал? Конкретные требования, а не пафосные предположения политиканов из зомбоящика?

Если возбудились по 205 – значит, эти требования есть, но они замалчиваются.
Вопрос: почему?

Взрывают то собственно, не работников следственного комитета и ФСБ, а обычных граждан, и обычным гражданам очень хочется знать, с какого такого перепугу, кому-то, приспичило их взрывать?
[Spoiler (click to open)] Террористы – не звери и не стихийное бедствие. Они – люди наделенные волей и сознанием. И у них есть цель и задачи, которые они стремятся выполнить, совершенно бесчеловечным способом.
Но почему никто не знает, в чем заключается их цель? В чем их конкретные задачи? Им нужно увеличение цен на нефть? Или их падение? Или отделение от России части территорий? Или освобождение своих заключенных? Или принятие неких международных решений?
Что им нужно?

Или наше государство, так боится собственный народ?
Как можно бороться с террористами не зная их целей?
Как можно бороться с террористами не зная, кто они?

У меня как у обывателя, есть все основания полагать, что работа по обеспечению безопасности граждан – провалена, и по обычаю свелась к палочным показателям.

Ведь куда проще сделать экстремистом прыщавого подростка постящего в ВКонакте, чем матерого вербовщика и бандита. Подросток всего лишь поднимет вой в ВКонтакте и твитторе, а реальный бандит тебя без лишнего шума зарежет и свалит.

Нет, конечно, лучше делать палки на подростках. Так оно безопасней и проще. Сидеть в социальной сети, куда проще чем заниматься реальной деятельностью по борьбе реальным экстремизмом.

Государство тратит миллионы на то, что бы расследовать кто «украл весь лес» и «кто украл всю нефть», но не в состоянии выполнить первоочередной задачи – защиты своих граждан.

Где жутковатая, но весьма эффективная организация советских времен под названием ГРУ? Куда вы ее дели? – Правильно, развалили к чертям.

Чем занимается агентурная сеть Службы внешней разведки? – У меня есть все основания полагать, что занимается она чем-то не тем, раз жителей нашей стабильной страны стали стабильно взрывать.

За бюджетные деньги заполонили улицы ряженными, неграмотными и необученными мужиками козаками, которые пристают к мирным гражданам, но не в состоянии обеспечить реальную безопасность.

Что будет делать козак, когда увидит злодея террориста? Шашкой порубает? Или нахайкой высечет? А! Знаю! Он вызовет наряд милиции. Очень эффективно. Главное наряду не забыть прихватить с собой носилки и лопаты, чтобы убирать с улицы кровавые ошметки.

За бюджетные деньги на всех крупных станциях поставили рамки с металлоискателями, что приводит только к беспонтовому скоплению людей в одном месте и облегчению работы террористов.

Как будто так сложно пронести бомбу мимо этих детекторов. Есть тысячи способов обойти рамку, но если бомба херакнула у рамки, значит, там ее и собирались взорвать.
И что самое обидное, так это то, что никаких реальных мер принято не будет. Не уволят ни одного высокопоставленного бездельника, не найдут ни одного реального организатора взрыва, не будет вообще ничего, кроме посадок прыщавых подростов из ВКонтакта.

Без этого никак. Это святое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments