Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

О браке Силуанова и Железняка (нехороший пример)

До   появления в инете  этих вдруг открывшихся и порочащих сведений о налоговой задолженности единороссов-патриотов, таких как Железняк, сервис ФНС России работал. Там на новом сайте ФНС России много странного и удивительного появилось со вчерашнего дня, но работал.
И было указано, в частности, что Железняк имеет задолженность по уплате налога на имущество физических лиц и транспортного налога с пени -  216 764 рубля 34 копейки.
Железняк

А после публикации   -   "Федеральная налоговая служба приносит Вам извинения за доставленные неудобства!".
Я хотел посмотреть. Мне принесены извинения. Если ещё  любопытные будут, извинения висят и для них:



 Да не очень уж приглядно (https://service.nalog.ru/debt/under-construction.do) :

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
Узнай свою задолженность

Уважаемые пользователи!

Предлагаем Вам воспользоваться одним из следующих сервисов:

Федеральная налоговая служба приносит Вам извинения за доставленные неудобства!




Вот и выходит, что каждому, кто пожелает убедиться в надлежащем исполнении известными членами известной партии своих обязанностей налогоплательщиков, принесены извинения за доставленные неудобства.

Конечно, неудобно, что нет возможности убедиться в том, чего нет (надлежащего исполнения некоторыми известными членами известной партии обязанностей налогоплательщиков).

Лучше бы они платили вовремя, показывая согражданам пример не на словах, а на деле, и не извинялись. Но не показали.


"Эти данные не являются налоговой тайной. Если говорить о той информации, которая сейчас прошла в средствах печати, то это промежуточные данные. Можно говорить о задолженности на сентябрь или октябрь. Год закончится, будут представлены декларации, отчетность о размерах долгов по тем или иным налогам гражданина. Поэтому я не вижу в этом ничего страшного", — заявил Министр финансов Российской Федерации Силуанов, комментируя информацию о задолженностях по налогам членов правительства и депутатов.

Должно быть стыдно Силуанову, считаю.
Министр финансов должен знать, что такое пеня и что пени на промежуточные данные не начисляются.
Раз есть пени, значит, налог своевременно не уплачен. Следовательно, надлежащим образом обязанность налогоплательщиком не исполнена. Потому, некоторые профессиональные по-едросски патриоты - вовсе не пример для подражания, напротив, отрицательный пример того, как родине своевременно платить налоги надо.

Мне могут обоснованно возразить, что бывают персонажи, которым стыдно не бывает никогда.
В этом случае, глядя на эту некрасивую историю с Силуановым и Железняком, спорить не стану.



Статья 75. Пеня

[Налоговый кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 75]
1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.

2. Сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм налога или сбора и независимо от применения других мер обеспечения исполнения обязанности по уплате налога или сбора, а также мер ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, если иное не предусмотрено главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса.

Не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик (участник консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) не мог погасить в силу того, что по решению налогового органа был наложен арест на имущество налогоплательщика или по решению суда были приняты обеспечительные меры в виде приостановления операций по счетам налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) в банке, наложения ареста на денежные средства или на имущество налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков). В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств. Подача заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) или инвестиционного налогового кредита не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате.

4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.

Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5. Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм налога и сбора или после уплаты таких сумм в полном объеме.

6. Пени могут быть взысканы принудительно за счет денежных средств налогоплательщика на счетах в банке, а также за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьями 46 - 48 настоящего Кодекса.

Принудительное взыскание пеней с организаций и индивидуальных предпринимателей производится в порядке, предусмотренном статьями 46 и 47 настоящего Кодекса, а с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - в порядке, предусмотренном статьей 48 настоящего Кодекса.

Принудительное взыскание пеней с организаций и индивидуальных предпринимателей в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 3 пункта 2 статьи 45 настоящего Кодекса, производится в судебном порядке.

7. Правила, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на плательщиков сборов, налоговых агентов и консолидированную группу налогоплательщиков.

8. Не начисляются пени на сумму недоимки, которая образовалась у налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в результате выполнения им письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты налога (сбора) или по иным вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных ему либо неопределенному кругу лиц финансовым, налоговым или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующего документа этого органа, по смыслу и содержанию относящегося к налоговым (отчетным) периодам, по которым образовалась недоимка, независимо от даты издания такого документа).

Положение, предусмотренное настоящим пунктом, не применяется в случае, если указанные письменные разъяснения основаны на неполной или недостоверной информации, представленной налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом).

Вот такой брак (изъян в работе) у Силуанова и Железняка вышел - хорошего примера не показали.
Оригинал взят у netesov в О браке Силуанова и Железняка (нехороший пример)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments