sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Categories:

Толоконникова и Алехина на свободе (первые фото)

Оригинал взят у teh_nomad в Толоконникова и Алехина на свободе (первые фото)
Участницы Pussy Riot будут праздновать Новый год дома.

BcKuwm8CIAASwQw

Куча репортеров и Алехина:
BcKIVDMCcAAvUin

Та же ситуация с Толоконниковой:
BcKkxUgCcAATZCi
pic_2d906e4a52d47273d050b3771d50c28f

Говорят, Путин встречал Надю лично:
BcKsNOfIIAAQ_o8
BcKu00nCIAAHylf

Алехина и Толоконникова общаются по телефону:
BcKuqy-CEAEF_wE

Миллионершами, вопреки прогнозам блогеров, они пока не стали, концерты не планировали, а планы довольно скромные.

Вот что они будут делать:
Освободившаяся 23 декабря по амнистии участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что будет добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний генерала Олега Симченкова. Об этом сообщил в своем твиттере ее муж Петр Верзилов.

«Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. В том числе я займусь этим», — отметила осужденная. По ее словам, в противном случае в мордовских колониях ничего не изменится, и «людей будут убивать как морально так и физически».

При этом в интервью каналу «Дождь» Толоконникова отметила, что речь идет только о проступках отдельных должностных лиц ФСИН. В то же время к честно выполняющим свою работу сотрудникам службы она претензий не имеет. Как уточняет «Интерфакс», Толоконникова выразила желание помогать оставшимся в колониях осужденным. Свое настроение осужденная описала как рабочее.

Свое заявление Толоконникова сделала сразу после выхода из красноярской больницы, где она отбывала остаток наказания. Перевод осужденной в Красноярский край был связан с ее жалобами на руководство мордовской колонии, где Толоконникова содержалась до ноября 2013 года. При этом добиться перевода участнице Pussy Riot удалось только за счет длительной голодовки, которая и стала причиной ее госпитализации сразу после этапа.

Толоконникова и Алехина получили летом 2012 года по два года колонии за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Участницы акции называли ее протестом против происходящего, по их мнению, сращивания церкви с государством, однако суд счел ее хулиганством по мотивам религиозной ненависти. С учетом времени, проведенного под стражей до оглашения приговора, срок наказания Толоконниковой и Алехиной истекал в марте 2014 года. Третья осужденная участница группы, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.


Видео с Надеждой:

http://youtu.be/Dt6pwN-gnBs

Видео с Марией:

http://youtu.be/chVA5ftclPA

Tags: Исторические хроники, Протестное настроение, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments