nora09 (nora09) wrote in m_introduction,
nora09
nora09
m_introduction

Для СМИ: Полигон радиоактивных отходов. Жители против. Обратились к Президенту Башкирии

Примерно месяц назад в интернете появилась информация о тендере на проектирование полигона радиоактивных отходов недалеко (около 5 км?) от поселка Нижние Лимезы в Башкирии.


Сегодня, 14.12.2013г., почти все жители поселка Н.Лимезы и соседних деревень собрались и обсудили ситуацию с полигоном. Единогласно проголосовали против планов строительства полигона.

Составили и подписали (около 300 человек) обращение к Президенту (Главе) РБ Хамитову Р.З.
Просит народ Хамитова Р.З. выпустить Указ Президента РБ о запрете строительства полигонов для захоронения радиоактивных отходов на всей территории республики.

Собрание снимала группа с Башкирского Спутникового Телевидения (БСТ). Были и другие журналисты и блоггеры. Надежд на появление сюжета в эфире немного, слишком тема острая.

Если покажет сюжет БСТ - я с удовольствием извинюсь, но ... это вряд ли...

Есть информация, что "наверху решение о строительстве полигона уже принято"...

Поселок Н.Лемезы находится на берегу чистейшей речки Лемеза с хариусом, сигом и стерлядью. Лемеза впадает в реку Сим, и далее в р.Белая, на которой и стоит миллионный город Уфа, столица Башкирии.

п.Н.Лимезы Иглинский р-н РБ

Интересно, что за час до собрания, примчался редкий в поселке гость, Глава администрации Иглинского района - Мусин Р.Н. Собрал всех депутатов и начальство поселка и потребовал "не допустить обсуждения населением строительства полигона".

А как начал народ собираться, так Мусин Р.Н. вскочил в джип, купленный ему народом, и умчался от обсуждения и решения вопросов. Хотя его настоятельно приглашали остаться на собрание...

Какой же это руководитель, если он убегает от народа и вопросов?

Не хочет решать и руководить? Не надо занимать должность, на которой джип от народа положен.

Мусин и Идиятуллин. Иглино. выборы 8.9.13

На фото два лидера Иглинского района в день выборов. Глава администрации, убегающий от решений и фермер Хасан Идиятуллин, умеющий поднимать вопросы и решать их для людей.

Оригинал взят у nora09 в Для СМИ: Полигон радиоактивных отходов. Жители против. Обратились к Президенту Башкирии




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments