sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

РИА Новости: ликвидация Новостей неугодных Путину


Архив 2012 © РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

09.12.2013, Россия | В стране продолжается зачистка информационного поля.
Ликвидируется крупнейшее и самое влиятельное новостное агентство, чьи фотографии я показываю в этом блоге уже несколько лет. «Этот шаг — последний в серии изменений российского новостного ландшафта, который, как представляется, указывает на ужесточение государственного контроля в уже в значительной степени регулируемом медиа-секторе», — говорится на англоязычной версии сайта РИА.

Провластный политолог Сергей Марков связывает решение о ликвидации РИА Новости подробным освещением агентством протестных акций оппозиции и, в частности, событий на Болотной площади. Думается, что немалую роль в таком неожиданном решении Кремля, сыграли и события в Киеве, которые РИА освещает не менее подробно и качественно, в отличие от пропагандистского российского ТВ.
Сегодняшний указ Путина удивителен еще и тем, что появился на свет за два месяца до начала Игр в Сочи, где РИА Новости должно было играть ключевую роль в информационном обеспечении Олимпийских игр — агентство получило статус национального хост-агентства и национального фотопула Игр от МОК.
Идея проводить такую масштабную реорганизацию в режиме активной работы агентства на Олимпийских играх выглядит, мягко говоря, странно.
К чему нужна была такая спешка?

Известно, что новое информационное агентство закроет свои проекты внутри страны и сосредоточится на информации о России для зарубежных стран.
Телеведущий канала Россия-1 Дмитрий Киселев, назначенный главой новой организации заявил сегодня о том, каким он видит информагентство «Россия сегодня»:
«Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить».

Печально смотреть на то, что происходит.
Команда замечательной Светланы Миронюк за несколько лет сделала РИА Новости одним из лучших информационных агентств мира — современным, технически и кадрово оснащенным, по-настоящему профессиональным. Во что это всё превратится, остается только гадать.

Оригинал взят у adagamov.info в РИА Новости: ликвидация

Tags: Протестное настроение, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments