Lenmarx (lenmarx) wrote in m_introduction,
Lenmarx
lenmarx
m_introduction

Янукович показал лицо и подал голос

Оригинал взят у pavel_shipilin в Янукович показал лицо и подал голос
Лидер нации появился в телевизоре



Виктор Янукович наконец появился перед согражданами. Обвинил в срыве подписания соглашения об ассоциации с ЕС уволенных сотрудников и поделился самым сокровенным — мыслями.


  • хотим достичь лучших условий в этом соглашении;

  • предложил провести дискуссию в стране (но не референдум);

  • соглашение об ассоциации с ЕС готовилось в спешке, но наказывать некого — исполнителей уже нет во власти

«Что это за соглашение, когда нас берут и «нагибают»? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои собственные интересы», — сказал президент. То ли сам себя убеждает, то ли евроинтеграторов на улицах Киева.

Премьер-министр тоже времени зря не терял, пока его на работу не пускают. Николай Азаров где-то собрал иностранных послов и пожаловался, что митингующие блокируют правительство. «Как понимать ситуацию, что сейчас заблокирован доступ людей к зданию кабинета министров, министерства экономики, министерства финансов. Население 46-миллионной страны сейчас, буквально через несколько дней, перестанет получать заработную плату, пенсии, пособия, стипендии. Вы же прекрасно понимаете, что от работы Министерства финансов зависит финансирование всей страны. Какую ответственность берут на себя эти люди, которые обеспечивают сейчас это блокирование?», задал вопрос дипломатам Николай Азаров. Дипломаты немного засмущались, но промолчали.

И тогда премьер-министр уже без обиняков попросил у послов помощи: «Мы хотели бы, чтобы вы их удержали от вседозволенности. Вы на них имеет очень большое влияние». Понятно: правительство влияния не имеет, а послы — имеют. Молодец Азаров, не побоялся себя дурачком выставить. Жила бы страна родная, как говорится.

Надо было еще попросить спецназ пригнать из какой-нибудь Польши. Для охраны министерства финансов, например. А то «Беркут» на евроинтеграторов почему-то влияния не имеет.

P.S.
Похоже, Янупончик сам не понимает, что происходит, и, что нужно делать.

Да, как ни в чем не бывало. Типа, выходные были, человек отдыхал.

Tags: Жизнь региона, Исторические хроники, Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments