sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Заявление партии Воля

В СК, Генпрокуратуру и МВД подано заявление по событиям в Липецке
В связи с событиями вокруг липчанки Анны Подъячевой ее родственники развернули широкомасштабную клеветническую кампанию в интернете в привлечением СМИ и силовых органов. Люди, силой удерживавшие совершеннолетнюю девушку на разных квартирах, похитившие у нее документы, едва не задавившие человека автомобилем, угрожающие, дерущиеся, - представляют все так, будто девушку «похитила» партия «ВОЛЯ».
Так, на страничке сестры Анны Любови Орловой в соцсети висит сообщение: «Анюта, пожалуйста, дай о себе знать!!! Мы себе места не находим!!!» Это при том, что Анна уже не раз дала о себе знать, разместив в соцсетях, в том числе и на страничке сестры, уже два видеообращения (раз и два). Но на странице Любови Орловой эти видео не отображаются, вводя людей в заблуждение. Игнорирует сообщения о том, что с Анной все в порядке, и «Мост ТВ», опубликовавший объявление о розыске девушки. Эту ложную информацию тем временем уже начинают публиковать другие блоггеры и СМИ.
Партия «ВОЛЯ» в этой ситуации вынуждена была обратиться в Генпрокуратуру РФ, СК РФ и МВД России с заявлением о проверке на предмет уголовного преступления по ст. 128.1 «Клевета». Публикуем полный текст заявления:

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
________________________________________
_______________________________________________________
125993, ГСП-3, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

В Следственный комитет Российской Федерации
_________________________________________________________________________________________
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

В Министерство внутренних дел Российской Федерации
______________________________________________________________________________________________________
119049, Москва, ул. Житная, 16

копия: Орловой Любови Юрьевне
_______________________________________________

копия: СМИ «Мост ТВ»
__________________________________________________________________
г. Липецк, ул. Горького, д. 10, офис 302


ЗАЯВЛЕНИЕ
о клевете



24 ноября 2013 года на общедоступной странице Орловой Любови Юрьевны в социальной сети «ВКонтакте» по адресу в сети интернет http://vk.com/lyubov1920 распространены заведомо ложные, клеветнические сведения о членах Общероссийской политической партии «ВОЛЯ».
А именно:
1) В 9 ч. 09 мин.: «Аню, зомбировали и похитили... подробности в ЛС!!!!!!!!».
2) В 20 ч. 59 мин.: «ВНИМАНИЕ ЛИПЧАНЕ!!!! Сегодня пропала Подъячева Анна Юрьевна 1992 года рождения. Последний раз её видели родственники в отделе полиции тракторного района! Просьба откликнуться всем кто имеет какие-нибудь сведения о месте её нахождения. Её увезли с отдела полиции и скрывают члены партии воля».
3) В 21 ч. 00 мин.: «Помогите перепостить информацию на моей стене, что бы найти сестру!!!»
Почти 200 сообществ и пользователей сети «ВКонтакте» были введены в заблуждение ложной информацией и разместили заведомо ложные сведения со страницы Орловой Л.Ю. на своих страницах.
Кроме того, ложные, клеветнические сведения со страницы Орловой Л.Ю. стали основой публикации в СМИ — 25 ноября 2013 года на сайте «Мост ТВ» (Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-53336 от 22.03.2013) по адресу в сети интернет http://most.tv/news/16089.html была размещена заметка «В Липецке ищут партактивистку Анну Подъячеву». В тексте заметки сказано: «Липчанка Любовь Орлова (прим. - скрытая ссылка ведёт на страницу Орловой Л.Ю. https://vk.com/lyubov1920) через социальные сети пытается найти свою сестру Анну Подъячеву. На странице «Вконтакте» она разместила запись с просьбой отозваться всех, кто что-либо знает о 21-летней девушке. По мнению Орловой, «Аню зомбировали и похитили» члены партии «Воля».»
Мы считаем, что в действиях Орловой Любови Юрьевны по распространению данной информации содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 «Клевета» Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство членов Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» и подрывающих их репутацию.
Своими действиями Орлова Л.Ю. изначально преследовала цель максимально широкого распространения ложной, клеветнической информации в отношении членов Общероссийской политической партии «ВОЛЯ», что подтверждается размещённом на указанной странице в 21 ч. 00 мин. призыве: «Помогите перепостить информацию на моей стене, что бы найти сестру!!!».
Ложные сведения, распространённые Орловой Л.Ю. («зомбировали и похитили...», «скрывают члены партии воля») являются порочащими, так как содержат ложные утверждения о нарушении членами Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, которые умаляют честь, достоинство, и деловую репутацию членов партии.
Очевидно, что Орлова Л.Ю. осознавала, что распространяет именно ложные сведения. Это подтверждается и тем фактом, что Орлова Л.Ю. являлась активным соучастником противоправных действий в отношении Подъячевой Анны Юрьевны.
На момент размещения ложных сведений Орловой Л.Ю. было известно, что 23.11.2013 сразу после освобождения в результате вмешательства сотрудников полиции Подъячевой Анной лично в отделе полиции было подано заявление о совершении в отношении Анны противоправных действий группой лиц с участием Орловой Л.Ю. При этом Анна была письменно опрошена сотрудниками полиции по этому заявлению.
Именно с соучастием Орловой Л.Ю. потерпевшую Подъячеву Анну, лишив всех документов, отобрав сотовый телефон, насильно с применением физической силы и вопреки её воле удерживали и скрывали, препятствуя любому общению с внешним миром с 22 по 23 ноября 2013 года, в том числе непосредственно в квартире, где проживает Орлова Л.Ю. При этом совершеннолетняя Подъячева Анна неоднократно заявляла и самой Орловой Л.Ю., и другим своим родственникам о намерении выйти замуж за своего избранника Макеева Дмитрия и уехать из Липецка к мужу в Уфу для постоянного проживания. И именно этому желанию Анны противоправно препятствовала группа лиц, включая саму Орлову Л.Ю, её мужа Орлова Романа, мать Подъячеву Ольгу Николаевну, тётю Мордовкину Татьяну Николаевну, молодого человека Чивикова Антона, с которым Анна ранее рассталась, а также других лиц.
Орлов Роман, муж Орловой Л.Ю. в 17 ч. 09 мин. 24.11.2013 пишет в сети интернет по адресу http://vk.com/topic-38672984_28948548 : «Владимир, ей (прим. - Подъячевой Анне) уже плевать на всех,на днях к ней с уфы приехал жених,из этой же серии,партиец гребаный. Мы ее прятали,держали на разных квартирах,потому что эти придурки накатали заяву в полицию,якобы мы ее удерживаем не законно.Все равно сучка смылась,тк всех вызвали в ментовку,посмотреть что она жива и тут партйцы налетели и все. Где ее теперь искать, дуру.»
Даже из этого комментария мужа Орловой Л.Ю. совершенно понятно, что группа родственников вполне осознаёт, что расставание с ними — собственное волевое решение Подъячевой Анны («Все равно сучка смылась»), а не следствие каких-либо противоправных действий членов партии «ВОЛЯ» (сравните в заявлении Орловой Л.Ю.: «Аню, зомбировали и похитили...»).
На сообщение Орлова Романа отвечает некто Кирилл Романов (http://vk.com/id4141298) в 20 ч. 24 мин.: «Роман, для начала подождите недельку, а потом обратитесь в полицию с заявлением об исчезновении человека, пускай для начала побудет в потеряшках, при этом в заявлении в полицию необходимо указать, что последний раз ее видели с такими-то и такими-то... Все остальное, если посчитаете нужным расскажу в личке.»
Из обсуждения очевидно, что участники осознают отсутствие юридического факта похищения и сокрытия Подъячевой Анны, но предполагают в будущем злоупотребить своим правом на обращение в государственные органы и прибегнуть к очевидно ложному доносу о якобы внезапной пропаже Анны для достижения собственных целей, направленных против волевого решения самой Подъячевой Анны. При этом размещение на странице Орловой Л.Ю. спустя 35 мин. после «совета» Кирилла Романова заведомо ложного сообщения о якобы пропаже Подъячевой Анны, которую якобы «скрывают члены партии воля» очевидно является началом реализации последующего преступного замысла.
Мы полагаем, что Орловой Л.Ю. известно, что Подъячева Анна ни от кого не скрывается (тем более абсурдно утверждение, что её «скрывают члены партии воля»), но с учётом совершения в отношении Анны очевидно противоправных действий со стороны ряда родственников, избегает прямого общения с ними обоснованно опасаясь за свою свободу, жизнь и здоровье.
Сама Подъячева Анна в своём видеообращении, размещённом в сети интернет по адресу http://www.youtube.com/watch?v=p0IlSIJnYXs SaveFrom.net, связывает противоправные действия со стороны своих родственников с тем, что родственники не приняли её намерения самостоятельно выбрать себе спутника жизни. В обращении Подъячева Анна просит оградить её от «агрессивной сестры» (Орловой Л.Ю.).
Из обращения Анны очевидно, что её нежелание лично общаться с родственниками («разговаривать с родными я буду только при адвокате») является собственным решением Анны вследствие насильственных противоправных действий в отношении неё 23-24 ноября 2013 года со стороны родственников. Очевидно, что Подъячева Анна серьёзно опасается реализации угроз родственников в её адрес и новых противоправных действий с их стороны. Соответственно заявление Орловой Л.Ю., что Анну «скрывают члены партии воля», является ложным.
Таким образом, информация, размещённая Орловой Л.Ю.:
содержит заведомо ложную информацию о якобы пропаже, хищении, сокрытии Подъячевой Анны Юрьевны;
порочит честь, достоинство и деловую репутацию членов Общероссийской политической партии «ВОЛЯ»;
целенаправленно вводит в заблуждение граждан, средства массовой информации о связанных с Подъячевой Анной Юрьевной событиях.

Мы также считаем, что 22-23 ноября 2013 года в отношении Подъячевой Анны описанной группой лиц с соучастием Орловой Л.Ю. были совершенны насильственные противоправные действия, содержащие признаки уголовного преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса Российской Федерации. Действиями данной группы лиц потерпевшая Подъячева Анна была лишена возможности свободно, по собственной воле передвигаться в пространстве и определять место своего пребывания:
- у Подъячевой Анны отобрали все документы, включая паспорт, ключи, сотовый телефон (все эти вещи ей до сих пор не возвращены);
- Анне угрожали;
- препятствовали любому общению Подъячевой Анны с внешним миром;
- насильно удерживали, запирали Подъячеву Анну в доме Орловой Л.Ю., Подъячевой О.Н., а также в другом помещении;
- несколько раз насильно перевозили Анну по разным адресам, явно скрывая её от сотрудников полиции, которые в это время выезжали в порядке проверки заявлений на основании записок самой Анны о помощи. Анна пыталась просить у своих друзей о помощи в освобождении, ей удалось выбросить в окно 2 записки, переданные в отделение полиции.
Услышав крики Подъячевой Анны о помощи, Сариев Роман Македонович пытался предотвратить насилие в отношении девушки. Но был сбит машиной, которой управляла Мордовкина Татьяна Николаевна. При этом Мордовкина Т.Н. не остановила машину, а неоднократно пыталась сбросить Сариева Р.М. с капота, резко ускоряя и тормозя автомобиль. Этим Мордовкина Т.Н. сознательно подвергала опасности жизнь и здоровье Сариева Р.М. (Сариев Р.М. находится в больнице с черепной травмой). Саму Анну Подъячеву в это время насильно удерживали в этом же автомобиле, она была освобождена и доставлена в отдел полиции № 6 г. Липецка только благодаря вмешательству сотрудников полиции.
В течение 23-24 ноября Подъячева О.Н. дважды нападала и наносила побои сторонникам партии «ВОЛЯ» - супругам Дурневу А.С. и Дурневой И.В. (причём 24 ноября в присутствии Орловой Л.Ю.)
В период описанных событий муж Орловой Л.Ю. - Орлов Роман звонил жениху Анны Подъячевой — Макееву Дмитрию с угрозами в его адрес. Подъячева О.Н. звонила маме Макеева Дмитрия — Макеевой Людмиле Анатольевне с угрозами в адрес сына Макеева Дмитрия.
Кроме того, имеются основания полагать, что подобные действия родственников Подъячевой Анны были совершены ими под психологическим влиянием (зомбирование?), а возможно при непосредственном участии либо руководстве со стороны человека, именующего себя «шаманом» «Алмаз Ясный» (http://vk.com/id215278628) (он же «Володя», он же «Прончик»). Ранее по заявлению регионального отделения в Липецкой области Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» предметом следственной проверки стала переписка «Прончика» с Орловой Л.Ю., записи телефонных бесед «Прончика» с Подъячевой Анной и сторонниками партии «ВОЛЯ». Однако должной оценки следственных органов описанные в данном заявлении действия пока не получили.
Между тем, в данных материалах неоднократно звучат серьёзные угрозы жизни и здоровью со стороны Прончика в адрес Подъячевой Анны и сторонников Общероссийской политической партии «ВОЛЯ», о расправе над ними с участием мужа Орловой Л.Ю. - Романа Орлова, а также неких шаманов, бандитов, ФСБ, содержатся утверждения вроде «милиция туда не полезет». При этом Прончик рекомендует Орловой Л.Ю. применить по отношению к Подъячевой Анне «метод шока». С учётом этого, не исключено, что описанные в заявлении противоправные деяния описанной группы лиц являются прямым следствием бездействия правоохранительных органов по ранее поданному заявлению.
С учётом того, что участниками противоправных действий в отношении Подъячевой Анны в отдельных эпизодах могут являться сотрудники правоохранительных органов г. Липецка, ряд родственников Подъячевой Анны имеет непосредственное отношение к деятельности правоохранительных органов г. Липецка, есть основания предполагать невозможность обеспечить непредвзятое расследование всех обстоятельств данного дела правоохранительными органами г. Липецка.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 26, 27 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прошу провести проверку изложенной в данном обращении информации и принять необходимые меры, а именно:
1. Принять необходимые меры к удалению заведомо ложной, порочащей и вводящей в заблуждение граждан и СМИ информации о событиях с Подъячевой Анной Юрьевной, размещенной на странице Орловой Л.Ю. и скопированной оттуда на страницы других пользователей сети «ВКонтакте».
2. Провести проверку о наличии в действиях Орловой Л.Ю. в отношении членов Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 «Клевета» Уголовного кодекса РФ.
3. Провести проверку о наличии признаков уголовного преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса РФ в отношении пострадавшей Подъячевой Анны Юрьевны в действиях Орловой Л.Ю, её мужа Орлова Р., Подъячевой О.Н., Мордовкиной Т.Н., Чивикова А., а также иных лиц в период 22-23 ноября 2013 года.
4. Провести проверку о наличии в действиях Мордовкиной Т.Н. при управлении автомобилем в отношении Сариева Р.М. признаков уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.
5. Провести проверку по факту угроз в адрес Макеева Д., других сторонников партии «ВОЛЯ» со стороны Орлова Р., Подъячевой О.Н. на предмет наличия признаков уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.
6. Установить личность лица, называющего себя «Алмаз Ясный» (http://vk.com/id215278628) (он же Володя, он же Прончик) и провести проверку о степени его участия в событиях с Подъячевой Анной, наличии в его действиях признаков уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, в том числе с учётом фактов, изложенных ранее в заявлении регионального отделения в Липецкой области Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» от 31 октября 2013 года в связи с описанными событиями 22-24 ноября 2013 года.
7. В случае обнаружения признаков преступлений в отношении членов Общероссийской политической партии «ВОЛЯ», Подъячевой Анны Юрьевны, Сариева Романа Македоновича, Макеева Дмитрия по настоящему заявлению - возбудить уголовные дела и привлечь лиц, виновных в совершении преступлений, к установленной законом ответственности.
Председатель Центрального Совета
Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» М.В. Герасимова

astra_dok (astra_dok)
Tags: Жизнь региона, Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments