Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Как возбудили на Сердюкова, и что Маркин имеет против рыбаков (Медведева и Путина) ©

Уголовное дело на Сердюкова возбудили — таки, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Понимаю, что новость для многих хорошая. Однако, у меня ложка дегтя. Извините.



Источник - пресс-служба СК РФ (http://www.sledcom.ru/actual/366484/) сообщает:
"По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Своё распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Надо отметить, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное». При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось.

В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

Лишь в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха «Житное» и построенная военными дорога была поставлена на баланс Министерства обороны РФ в 2013 году.

Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела".



Не сумма удивила.

Маркин. Он такой Маркин порой. Умеет сказать. То ли больше, чем хотел.  То ли, больше, чем надо. То ли, не то, что надо. Судите сами.

Конечно, халатность налицо. Как же можно было высаживать тополи в астраханской степи вместо службы и обучения военному делу ?!

А другие солдаты - ладно бы прокладывали железнодорожные пути, так ведь вздумали прокладывать автодорогу!

В итоге была построена дорога. Той дорогой (вы только вдумайтесь, на кого Маркин замахнулся!) "могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное»" !

И пусть бы догадались приказы и директивы издать. Так ведь нет!

Напомню, что волжский остров Школьный стал широко известен в связи с рыбалкой, которую устроили здесь Владимир Путин и Дмитрий Медведев (это накануне объявлений о предстоящей "рокировке" в тандеме и важного объявления стране о некоторой задержке с введением платной рыбаки). В августе 2011 Путин и как бы президент Медведев (тогда так было) ловили на базе судаков на спиннинг. Чем не посетители ?


Источник: http://ria.ru/video/20110817/418771750.html


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=559741

О возбуждении уголовных дел в отношении лиц, высадивших тополи и построивших автодорогу, а также в отношении посетителей и рыбаков — не сообщается...

Интересно, вот простят или не заметят ?
Если что, я о Маркине.

Оригинал взят у netesov в Как возбудили на Сердюкова, и что Маркин имеет против рыбаков (Медведева и Путина) ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment