sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

По следам, как говорится, наших публикаций

Оригинал взят у avmalgin в По следам, как говорится, наших публикаций
Здравствуйте, Андрей Викторович!

Ваш пост "Тяжелая судьба простого русского блогера" - про меня.


Калиниченко. Фото: lenta.ru
Ирония немного задела, но спасибо за внимание.
Хочется прояснить ситуацию вокруг "штрафа" в 42 млн. руб.
На "Дожде" разобраться не успели - я сам давал им комментарий не поняв, откуда вообще взялась эта цифра. Теперь ситуация немного прояснилась.

Речь о ФЗ 115 и, видимо, недавних поправках к нему (от июня 2013). Теперь в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга можно попасть не только будучи осуждённым по указанным там статьям (205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 280, 282, 282.1, 282.2 и 360 УК РФ), а лишь являясь подозреваемым или обвиняемым по этим статьям (хотя бы одной из них). См. п.2.1. подпункты 4 и 5.

Таким образом, без суда, на совершенно законных основаниях (без предупреждения и извещения) можно лишиться всех своих счетов с находящимися на них средствами, если в отношении вас возбуждено уголовное дело по данным статьям. Что со мной и произошло. Полагаю, это грустный прецедент. Или просто подобные случаи не попадали в широкое обсуждение. Применение сей нормы, как водится, избирательное. Как правильно отметили на Дожде, «не понравился - получай санкцию». В моём случае это козни следователя ФСБ, который, видимо, отправил заявление на внесение в список или выписал постановление.

Теперь про сумму. Видимо, после внесения в список следует санкция: счет блокируют. Подчёркиваю: не арестовывают, не накладывают штраф, не вгоняют в долги, не сажают в долговую яму, не конфискуют имущество. А именно блокируют. Сумма берётся с потолка и, по сути, как пояснил мне один из знакомых, является виртуальной. Она просто гасит любые средства, которые могут поступить на мой счёт. Таким образом, исключается возможность ими воспользоваться. Сумма 42 млн. - это как раз сведённая к нулю такая возможность. Предполагается, что 100-200 тысяч «террорист» сможет покрыть, уйдя в плюс. А, например, 42 млн. - вряд ли.

Пока от Сбербанка официальных объяснений блокировки не было, только слова сотрудника безопасности. Я направил письменную претензию - жду ответа.

Станислав Калиниченко


Снимок экрана 2013-11-26 в 23.23.24

P.S.
Я думаю, Сбербанк ответит ему, что произошла техническая накладка. А как оно было не самом деле, мы не узнаем. С гэбухой у него сложные отношения, причем, как я понял, давно. Они и не такие подлянки бросают, сталкивался.

В Кемерово похищен оппозиционный журналист Стас Калиниченко

update: 07-11-2013 (19:36)

В Кемерово задержан журналист и блогер, освещавший акции оппозиции Станислав Калиниченко. Об этом 7 ноября сообщил на своей странице в Facebook коллега Калиниченко Аркадий Бабченко.



"Шестого ноября, около 14:00 при выходе из дома Стаса схватили трое мужчин в штатском, среди которых был следователь УФСБ Картуков Д.Н., и грубо запихали его в автомобиль с госномером У042ХЕ.


Родственники Стаса по факту незаконного задержания сообщили в полицию, однако, узнав о принадлежности автомобиля, полицейские никаких мер предпринимать не стали.

Калиниченко доставили в ИВС по адресу проспект Химиков, дом 3а, где он  находится до сих пор", — пишет Бабченко.
Как напоминает Бабченко, 11 июля сотрудниками ФСБ в квартире журналиста был проведен обыск. Были изъяты все электронные носители информации.



P.P.S.
dipkor
А как я выжил? Сам удивляюсь.
Привезли меня из-за рубежа в Москву под конвоем в ноябре 2006 года, а уволили из Министерства иностранных дел только в сентябре 2007 года, причем оформили увольнение с грубейшим нарушением трудового законодательства - "задним" числом, т.е. с ноября 2006 года. Лишили права выезда за рубеж.
Все это время - 9 месяцев - таскали для допросов на Лубянку, но так и не смогли пришить шпионаж.
Привезли меня в Москву лишь с одной сменой белья, как в командировку. Все вещи, в том числе самые необходимые и ценные, остались за рубежом и до сих пор находятся там (МИД издевательски отказался доставлять их в Москву).
За все это время я не получил НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ, хотя по закону должны были выплачивать средства на жизнь в размере среднего заработка до вынесения мне приговора.
Приходилось жрать (извините за выражение) один хлеб и пить воду из-под крана, носить обнаруженные в чулане старые обноски и т.д. Существовали с супругой на одну ее нищенскую пенсию. Все деньги фактически сжирала оплата коммуналки.
Выжил. Хотя одно время из-за морально-психологического перенапряжения начали отказывать ноги. Еле восстановился.
Приступил к борьбе за свои права, но так и не смог отстоять их в прогнившей насквозь российской судебной системе.
На хорошего адвоката денег не хватило, а без мощной защиты бодаться с МИДом - пустое занятие.
С июня 2010 года живем с супругой на две пенсии. Несмотря на ранее занимаемую дипломатическую должность, пенсию мне назначили мизерную - в размере около 4-х тыс. рублей плюс городская подачка, чтобы не сдох с голоду. С некоторых пор помогает вышедшая на работу дочь.
Все эти мытарства, включая позорные судебные передряги, описаны в моем журнале.


Tags: Жизнь региона, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments