tatalarina (tatalarina) wrote in m_introduction,
tatalarina
tatalarina
m_introduction

Ситуация вокруг Анны Подъячевой спровоцирована ФСБ?

Оригинал взят у tatalarina в Ситуация вокруг Анны Подъячевой спровоцирована ФСБ?
Оригинал взят у alica5 в Ситуация вокруг Анны Подъячевой спровоцирована ФСБ?
Наша полиция защитить не может или не хочет?


История вокруг Анны Подъячевой продолжается, и продолжается громким скандалом. Напомним, что в процессе поисков Анны был сбит машиной и попал в больницу руководитель Липецкого реготделения партии «ВОЛЯ» Роман Сариев. Как выяснилось, сбила его увозившая Анну ее крестная Татьяна Мордовкина, причем несколько раз пыталась сбросить Романа с капота под колеса — он чудом удержался, зацепившись за «дворники». В этот же вечер мать Анны Ольга Подъячева возле отдела полиции попыталась вырвать камеру у сторонника партии «ВОЛЯ», снимавшего происходящее, кричала, что она его «закопает» и что она — бывший майор милиции. Со слов участников происшествия, от нее сильно разило алкоголем. Когда к партийцу на крики подошла его жена, Ольга Подъячева ударила ее по лицу.
На следующий день Ольга Подъячева и ее дочь Любовь Орлова (старшая сестра Анны) заявились в офис партии «ВОЛЯ» - по странному «стечению обстоятельств» в тот момент, когда там были все те же партийцы (за ними следили?). Ольга Подъячева в результате «беседы» до крови расцарапала партийцу лицо.
В это время муж сестры Роман Орлов (бывший сотрудник ФСБ) в соцсети обратился в группу недоброжелателей (а точнее, ненавистников) Светланы Пеуновой с просьбой помочь найти «сестру». На самом деле Анна ему не сестра, а свояченица, но, видимо, так написано для усиления эффекта жалости — мол, «родной человек пропадает». Правда, в дальнейших сообщениях Романа Орлова не наблюдается никакой любви к Анне — совсем напротив, он обзывает ее «сучкой», «дурой».
В разговор тут же подключились «старые знакомые» сторонников «ВОЛИ» Владимир Довыденков и Алексей Самошкин. Первый гадит в интернете, не показывая никому своего лица и не давая никаких контактных данных. Второй (работая в клинике по половым отношениям) уже имел серьезный разговор с начальством относительно своей «антисектантской» деятельности в интернете, после чего сильно напугался и притих. Но потом вдруг резко вновь начал проявлять активность и практически не вылезает из интернета, оперативно отслеживая все, что пишется о Пеуновой и партии «ВОЛЯ». Такое ощущение, что его на эту деятельность взяли на ставку в силовые структуры. Вообще создается впечатление, что ФСБ (в лице не кровного родственника Анны Романа Орлова) использовало Анну как разменную монету для того, чтоб напасть на партию «ВОЛЯ» и Светлану Пеунову. От информированных источников Светлане Пеуновой уже давно приходили предупреждения, что у силовых структур есть замысел использовать «семейный вопрос» для компрометирования ее деятельности. Этим, похоже, и объясняется удивительное равнодушие полицейских к мнению самой Анны, ее крикам о помощи в отделении полиции. Один полицейский чин даже затянул в ответ все ту же «песню о секте». При том поведение самих родственников, учинивших самое настоящие насилие над совершеннолетним человеком, полицию никак не смущает.
У Любови Орловой - сестры Анны — мотив может быть личный. Анна раньше проводила много времени в семье сестры, сидела с ее детьми. Когда у повзрослевшей девушки появились свои интересы в жизни, сестра просто эгоистично стала пытаться удержать ее возле себя. И ничего лучшего не нашла, кроме как обратиться в интернете к незнакомцу Алмазу Ясному, предлагающему услуги по различной магии. Алмаз Ясный, он же Володя, он же Прончик начал откровенно давить на девушку, угрожать сторонникам партии «ВОЛЯ» по телефону, ему же принадлежит фраза «Рому настрополи, пусть он их передушит». Из чего можно сделать вывод, что с Романом Орловым «чародей» уже был знаком — еще один аргумент в пользу версии об организованной акции ФСБ.
В разгар событий «Алмаз» как-то помутнел и пошел на попятную, написав на своей странице в соцсети, что происходит то, «чего он сам не желал». Через день, правда, вновь осмелел, заявив, что сообщения на его странице переданы в ОВД и СК. Что ж, самое время напомнить, что сейчас в СК и прокуратуре лежат записи угроз Вовчика-Алмаза-Прончика Анне Подъячевой и сторонникам партии «ВОЛЯ». Приведем только небольшие выдержки.
В переписке с Любовью Орловой:
«- «Она уже под влиянием... её только методом шока выдернуть можно или обратиться в ФСБ там есть отдел решающий подобные проблемы»
- «Убрать их из города или пусть сами Аньку отвадят... я завтра с шаманами встречаюсь... пусть они их «подрочат»».

- «Рому настрополи... пусть он их передушит... я за него помолюсь».

«Я зарекся.... но когда кто то в беде, то я не корысти ради не ради себя шаманю, а брат мой шаманством все себе заработал хоть и знает, что придется заплатить за всё».

В телефонном разговоре с Анной Подъячевой:

«Ты понимаешь, что твоих учителей, что мы можем их «прессануть» хоть сегодня, или братва или бандюги, если им скажем — фас»; «И Ромка и бандюги — все готовы уже броситься на твоих учительниц»; «Она уже и Ромку настроила, она уже и ФСБ настроила, я же братву настроил, короче все ждут чтобы вашей конторе пи**ец пришел». «Ты просто не делай плохо своей конторе, позвони Антошке и Любке, и скажи, дайте мне время разобраться в себе...»; «Позвони, короче, и останови эту бодягу, потому что я останавливать не буду. Я наоборот сказал — фас»; «Я тебя больше не беспокою, а если что-то случиться, то я побеспокою уже твоих преподавателей. Извини меня, но кончат они плохо, я даже на уровне администрации могу их так пришибить, что они будут заикаться всю свою оставшуюся жизнь»; «Не хочешь им зла, ты же добрый человек, зла ты им не хочешь, поэтому звони Любке и Антону, объясни им все любыми словами»; «Иначе придется, я дал слово, что не отступлюсь. Я правда не отступлюсь»; «Я горло перережу этим твоим учителям без буквально зазрения совести».

«Антошка» - бывший парень Анны Антон Чивиков. Из слов Прончика ясно, что «Антошка» и «Любка» (то есть бывший парень и сестра) действуют сообща. У Антона тоже вполне понятный корыстный интерес — видимо, он мстит Анне за то, что она его «бросила». Правда, в интересах Антона на его странице в соцсети — различные техники воздействия на сознание. И кто же кого зомбирует? По всему судя, разозлился Чивиков не из-за «неразделенной любви», а из-за того, что жертва ушла из-под его контроля.
Еще запись телефонного «обращения» Алмаза-Прончика — теперь к сторонникам партии «ВОЛЯ»:
«Если, понимаете, с этой девушкой, случится что-то непонятное, я не говорю, что плохое, я говорю, что непонятное, с вами случится совсем неизвестное, вас просто не станет»; «Я слов на ветер, не бросаю, какая бы у вас крыша не была, там воры в законе, все будут делать то, что скажу им я... Если вас не устраивают мои слова, то это могут повторить ваши кураторы из ФСБ... я знаю, что вашу группу уже курирует отдел ФСБ по контролю над сектами, и поверьте мне на слово, все для вас кончится плохо, если с этой девушкой что то нехорошее случится»; «Никакое НЛП, ни магия вам не поможет, я сделаю так, что вы будете хворать всю жизнь и «сраться» по углам»; «Ты думаешь мне трудно чт- то с ними сделать. Да я могу это сделать за сегодняшнюю ночь, и понимаешь, даже милиция туда не полезет, я 10 лет провел среди людей, которые решали все вопросы... Я убирал, кого мне не надо... кто мне мешает... кто неправильно себя ведет..., а они не заслужили того, чтобы манипулировать людьми», «Если эту белобрысую прикопать, то все будет хорошо у всех»; «Все крыши в городе сделают так, как скажу я»; «Дорогие дамы, если вы не угомонитесь, то я вам даю 100% гарантию, что с вами будут работать такие люди как Домоганов, Плешков и Долгополов».
И снова Анне:
«Их все равно уже не оставят в покое, вся порядочная общественность, все люди удивились этой истории твоей. Ей, этой общественности - всё в этом городе принадлежит. Общественность - это пацаны нормальные. Они знают, что надо помочь человеку и стереть двух человек в порошок». «Ты хочешь, чтобы такие силы подключились? Они подключатся, если их попросить. Легко, но пострадают от этого уже и ты, и я, все будем болеть, а твои.... эти, они будут не то что болеть, они будут... на стенку лезть, в их жизни все поломается, и семьи, и планы, и все их идеи... все-все-все-все...»; «При этом будем страдать и мы с тобой, потому что я как инициатор, как заказчик буду страдать, а ты как повод будешь на себя принимать часть. Люди если будут работать, то будут работать очень серьезно, и будет работать не один, а три человека, фамилии им назову»; «Мой запасной профиль Саша Пронин».

Итак, картина получается следующая.
Есть Анна — здоровая, красивая, умная совершеннолетняя девушка с активной гражданской позицией. И со своим выбором в личной жизни.
Есть ее бывший парень (увлекающийся техниками воздействия на сознание) и сестра, у которой в лице позврослевшей Анны исчезла удобная и бесплатная «прислуга». Они обращаются за помощью в интернете к некоему «шаману», который, по его словам, был одно время монахом и всячески подчеркивает свои связи с криминальным миром. Судя по переписке и телефонным звонкам, тот подключает к делу ФСБ (в том числе мужа аниной сестры), административные и криминальные структуры. Угрожает самой Анне, сторонникам партии «ВОЛЯ» в Липецке (в адрес которых в это же время происходит ряд нападений и распыление слезоточивого газа).
Когда за Анной приезжает ее молодой человек из Уфы, чтоб познакомиться с родителями, а потом пожениться и уехать вместе жить в Уфу, - родители жениха выгоняют, Анну похищают, возят по разным квартирами, домам и гаражным массивам. В это время подключившегося к поискам Анны руководителя реготделения партии сбивает машина и протаскивает целый квартал, пытаясь сбросить с капота. За рулем, как выяснилось, была крестная Анны Татьяна Мордовкина, а в салоне — Анна, просившая о помощи. После этого все оказываются в полиции, мать Анны нападает на сторонников партии. Анну все это время родственники всячески оскорбляют, обзывают. После опроса Анна выходит на улицу, встречается наконец со своим женихом и уезжает подальше от этого кошмара. В данный момент она жива-здорова и находится со своим любимым человеком.
А родственники и их «помощники» пытаются повернуть дело так, будто девушку надо «спасать» и «вернуть», пишут заявление о ее пропаже. При этом продолжая оскорблять в интернете и принимая советы о дальнейшей «духовной реабилитации» девушке у некоего священника (то есть попросту ее предлагают закрыть в монастыре). Так кто же секта? Кто мешает девушке поступить по своей собственной воле и выйти замуж за любимого человека? Кто использует техники воздействия на сознание и подавления личности? Кто похищал девушку и против ее воли возил в том числе по гаражным массивам, кто оскорблял и продолжает оскорблять публично? Кто лезет драться? Кто сбивает человека машиной? Кто угрожал и угрожает конкретно убийством? Помимо уже процитированных высказываний Алмаза-Прончика, еще и муж сестры ФСБшник по телефону советовал жениху убираться из города, «пока цел». А мать Анны звонила маме жениха с угрозами в его адрес.
По какому праву все эти люди (люди ли?) считают девушку своей собственностью и считают себя вправе распоряжаться ее судьбой, а также чинить суд над другими людьми? И почему полиция взирает на это сквозь пальцы, не видя здесь никаких преступлений?
Мы будем сообщать о развитии событий.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments