2013sedoi (2013sedoi) wrote in m_introduction,
2013sedoi
2013sedoi
m_introduction

Деревенский детектив от путинских спецслужб...


пару часов назад по РТР был репортаж из лаборатории МАК.
Самописец, записывающий все технические параметры - на месте ( как это называется точно не скажу - не специалист), а контейнер речевого действительно был пуст.
Но когда самописец исчез оттуда?
Вот в чём вопрос.
При корреспонденте доставали только то, что сохранилось, а вот развороченный контейнер речевого самописца ему показали уже пустым.
Чудеса да и только.
Скорее всего, в этой рухляди, которая каким-то чудом летала, черного ящика уже давно не было. Извлекли при прежней катастрофе?
Анапский рейс грохнулся с высоты 10 км, правда, плашмя, а Суперджет вошел носом в скалу на полном ходу.
А ящики оставались...
Самописец мог изначально быть пустым. Содержимое могли изъять т.н. спецслужбы.
Но чтобы из него начинка вывалилась, да ещё "обнаружили" это в Москве - "это, сынок, фантастика"
Власть Путина заботится о секретности аварий, о сокрытии фактов о состоянии воздушного флота, но не о безопасности пассажиров.

P.S.
Аварийный регистратор
"В отличие от эксплуатационных регистраторов, аварийные самописцы надёжно защищены: так, по требованиям современного стандарта TSO-C124 они должны обеспечивать сохранность данных в течение 30 минут полного охвата огнём, ударных перегрузках 3400 g в течение 6 мс, статических перегрузках более 2 т в течение 5 минут, и погружении на глубину 6000 м в течение месяца. Самописцы предыдущих поколений с магнитными носителями могли выдерживать ударную перегрузку в 1000 g и сохранять информацию при полном охвате огнём в течение 15 минут.[1]

Для облегчения поиска самописцев в них встраивают радиомаяки и акустические «пингеры», автоматически включающиеся в случае аварии (последние облегчают поиск самописцев под водой).[1]

Нередко в средствах массовой информации аварийные бортовые самописцы называют «чёрными ящиками». Однако на самом деле корпуса таких самописцев обычно имеют форму шара или цилиндра, поскольку оболочки такой формы лучше сопротивляются внешнему давлению, и окрашиваются в яркий оранжевый или красный цвет для облегчения их обнаружения среди обломков на месте авиационного происшествия."(с)
Мда...

Оригинал взят у avmalgin в Деревенский детектив


Tags: Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments