zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

«Арктик Санрайз»- апофеоз антиправозащитной истерии

Оригинал взят у zlatoalex в «Арктик Санрайз»- апофеоз антиправозащитной истерии
<
Случай с экологическими активистами с «Аркти-Санрайз» настолько недвусмыслен с юридической точки зрения, что такое откровенное правонарушительное хамство в отношении всеми признанной международной гуманитарной организации вызывает изумление и заставляет задуматься даже на фоне всеобщего внутреннего правового произвола.
Случаи внутреннего произвола и судебного идиотизма в вопросах правоприменительной практике, особенно когда в них замешана политика не то, что бы ни кого уже не удивляют, а вгоняют в тоску своим закономерным постоянством. Заставляя россиян с минимальной чувством гражданственности чувствовать себя как в карцере. Но ГРИНПИС? Что это?
Как следует из многочисленных новостных хроник им вменили пиратство и на этом основании арестовали. Если даже не объяснять юридические детали такого обвинения каждому разумному человеку ясно как день, что пиратство это тот же разбой только на море и ни какого отношения к Гринпис он не имеет и иметь не может. Если же все таки, кому то надо объяснить с точки зрения закона, то пиратство это: «Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения». Третью же часть активистам вменили, как совершенное организованной группой. То есть фактически экологических активистов обвинили в морском бандитизме с целью наживы. И не правоохранительные органы и не суды не заинтересовало вопиющая анекдотичность такого обвинения.
Нет когда наших отмороженных юношей из НБП за ребячье выходки не наносящие ни кому вреда судили за тяжкие преступления народ не сильно волновался в силу некоторой маргинальности «борцов». Когда участников волнений на болотной арестовали по высосанным из пальца обвинениям, и привлекают к ответственности по тяжким преступлениям просто за публичную демонстрацию своего непринятия государственной политики, то это взволновало часть общественности, но мало отразилось на внешнеполитическом имидже страны.
Сейчас правозащитная фобия достигла такого верха истерии, когда наша государственная власть объявляет войну всем правозащитным активистам всего мира. Откровенно обозначая свою античеловеческую нелегальную сущность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments