2013ivan (2013ivan) wrote in m_introduction,
2013ivan
2013ivan
m_introduction

Categories:

Новое дворянство из полицаев в "самом опасном государстве мира" Россия...

Россия сегодня - страна тайной полиции.
Причем, полиции, по моральному состоянию приближенной к полицаям времен Второй мировой Войны.
Та же беспринципность в служении пришлой власти против собственного народа, приоритет личного благосостояния над моралью и нравственностью, готовность в служении на любые не обсуждаемые действия, неограниченные никаким Законом, кроме Закона исполнить волю и желание власти.

Unter Freunden: Russlands Staatspräsident Wladimir Putin (li.) begrüßt Mitglieder eines Spezialkommandos des Geheimdienstes FSB, dem Nachfolger des sowjetischen KGB

Именно к такому выводу, пишет Герхард Гнаук на страницах немецкой Die  Welt, пришли в своей книге "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ" бывшие журналисты "Известий" Андрей Солдатов и Ирина Бороган.

Авторы, решившие вплотную заняться тематикой российских спецслужб, приводят в своей книге собственный взгляд на развитие секретных ведомств России за последние 20 лет, прошедшие с момента развала Советского Союза.

Картина, по мнению журналистов, получилась безрадостной.
Так, если в ельцинскую эпоху была предпринята попытка, расщепив старый КГБ и создав на его основе новые ведомства, реализовать систему "сдержек и противовесов" - дабы не допустить централизации их власти в одном месте и возвращения к старому тоталитарному режиму - то сейчас стало ясно, что все тогдашние попытки сошли на нет.

После того, как Владимир Путин поменял в 2000 году кресло директора ФСБ на президентское, власть наследницы советского КГБ существенно возросла.
Уже в ходе ельцинских преобразований в рядах ФСБ существовало глухое недовольство, которое стало прорываться в период волчьей приватизации Чубайса и разгула бандитизма.
Уже тогда курьеры от Путина посещали регионы и успокаивали чекистов на местах, что "скоро наступит наше время".
Причем, "наше время" трактовалось отнюдь не как время вступления ФСБ в передел собственности и слияния с бандитскими группировками.
Декларировалась старая идея Андропова о руководстве высшими офицерами ФСБ социальных, экономических и политических процессов в России.

После вступления Путина в президенство ФСБ окрепло и быстро пополнило свои поредевшие ряды.
Если ранее в этой спецслужбе работало 80 тысяч сотрудников, то теперь ее штат вырос предположительно до 350 тысяч.
Таким образом получается, что "сейчас число сотрудников спецслужб в России даже выше, чем во времена Советского Союза".

В своей речи перед подчиненными бывший директор ФСБ Николай Патрушев как-то заявил, что "ФСБ является новым дворянством", что, в свою очередь, как подчеркивает Die Welt, подтверждается статистическими данными.
"Еще во время двух первых президентских сроков Владимира Путина до 78% всех важных постов в государстве занимали бывшие кадровые сотрудники спецслужб".

В стране, говорится далее, появляется большое количество художественных и документальных фильмов, главная идея которых заключается в том, что "НКВД, КГБ и прочие спецслужбы всегда были элитой России".
Другое дело, что сам Путин не состоял в элите КГБ времен Андропова, вкусил власть во времена волчьих законов существования бизнеса в Петербурге и не способен был понять и воспринять мораль и нравственность элиты КГБ времен Андропова, который считал себя прямым наследником дела Дзержинского.

Бывший советник президента Путина по экономике Андрей Илларионов и польский эксперт по России Анджей Новак считают, что "ни в одной другой стране мира у спецслужб нет такой власти, как в России" и нигде эта власть так беспринципна.
Раньше, комментирует профессор истории Ягеллонского университета в Кракове Новак, "КГБ было подчинено Коммунистической партии, теперь же какой-либо вышестоящей инстанции просто не существует".

"Россия - самое опасное государство в мире, - считает профессор.
- Де-факто это единственная страна, которой правят спецслужбы", подчиненные личным вкусам одного человека, достаточно пошлого и мелкого качества".

Со временем, подытоживает Гнаук, полномочия российских спецслужб расширяются, а сами они начинают действовать все более нагло.
Всем известно, как в октябре 2012 года из Киева прямо у офиса верховного комиссара ООН по делам беженцев был похищен оппозиционер Леонид Развозжаев, всего через пару дней оказавшийся в московском СИЗО.
Особо тесную связь российские спецслужбы поддерживают со своими коллегами из центральноазиатских стран, в которых, как известно, установились диктатуры.
По данным Солдатова, Россия, в рамках Региональной антитеррористической структуры ШОС, передает своим партнерам скрывающихся в России оппозиционеров.
В частности, Москва уже начала выдачу Китаю приверженцев секты Фалуньгун, считающихся в Поднебесной противниками режима.

Источник: Die Welt

1004008

1004010


1336331141_374503_96

1336331149_463641_69

1336331154_169019_22

1336331161_799957_9

1336331171_809860_96

1336331182_093847_41

1336331190_196342_26

1336331196_821563_30



Tags: Жизнь региона, Путин, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments