analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Навстречу Олимпиаде

Оригинал взят у avmalgin в Навстречу Олимпиаде
Удивительные новости приходят из города Сочи:

Казаки встретят гостей Сочи на вокзалах

index

На городском собрании, посвященном годовщине формирования казачьих патрулей, губернатор края подтвердил участие подразделений в организации безопасности на Олимпиаде-2014. Специально для совместного патрулирования с отрядами милиции выделят 400 казаков.
Инициатива подобного сотрудничества принадлежит всецело правительству страны, поэтому сами казаки считают патрулирование государственной задачей. В наиболее сложных и наводненных туристами участках появятся представители Кубанского войска в национальной форме.

Гости города увидят колоритных казаков в традиционном обмундировании с каракулевыми папахами и бекешами. Для большей достоверности отобранным для службы кандидатам придется отрастить бороды и усы.

Таким способом решаются две разноплановых задачи: во-первых, международная общественность узнает больше о национальной культуре и запомнит статных бравых вояк на улицах Сочи. Во-вторых, будет оказана поддержка органам правопорядка в районах железнодорожных узлов, вокзала Адлер, Альпика-сервис и Эсто-садок, а также на самих спортивных объектах.

Главной работой казаков станет комфорт и безопасность иностранцев на людных улицах курорта. Специально для этого участники патрулей учат распространенные фразы на английском и пополняют багаж знаний о достопримечательностях города.


ОТСЮДА

Получать зарплату казаки будут такую же, как и сотрудники полиции, работающие на Олимпиаде, — в размере 25 тыс. рублей. Об этом «Известиям» рассказал заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда...

По словам атамана, в настоящее время уже 100 казаков совместно с полицией (на одного полицейского приходится два казака) патрулируют железнодорожный вокзал и улицы Сочи, а также территорию аэропорта в Адлере. Ближе к старту Олимпийских игр к ним присоединятся еще 300 казаков, которые, помимо Сочи и Адлера, будут обеспечивать порядок в местах проживания спортсменов, судей и журналистов в Красной Поляне и Имеретинской низменности.

Для того чтобы работать в Сочи, казаки прошли обучение в полиции, где сдавали зачеты на знание российского административного и уголовного законодательства, а также — по стрельбе...

Казаки отбирались по критериям: возраст от 25 до 55 лет, рост и вес не имеют значения, главное, чтобы эти люди были «дисциплинированными, ответственными и уже зарекомендовавшими себя на службе». Последнее же слово при отборе кандидатов было за ФСО. Как заверили «Известия» в администрации Краснодарского края, это ведомство уже завершило проверку каждого кандидата.


ОТСЮДА

сочи

А если кому интересно, как выглядит город Сочи, где через три месяца начнутся Олимпийские игры, то вот несколько видео с сайта blogsochi.ru. Снято в последние три дня.

"По дороге вдоль олимпийских объектов... Чем больше трясётся камера тем ближе подъезжаем к стройке века..."



"Самый широкий и чудесный когда-то пляж Имеретинская бухта".



"200 м до главной спортивной арены".

Tags: Жизнь региона, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments