analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Володенька ... ты бес натуральный...

На Руси все Владимиры были мудрыми - от Владимира Красное Солнышко и Владимира Мономаха до Владимира Ильича.
А Вы мудры на генетическом уровне, потому что Вы - Владимир Владимирович.
Михаил Бобаков, новосибирский профсоюзный деятель



Весну мы всегда связываем с пробуждением природы. Нынешняя весна особенная. Она связана с Вашим именем, Владимир Владимирович!
Михаил Николаев, вице-спикер Совета Федерации

Владимир Владимирович, я вспоминаю Ваш полет на "Миге". Мне показалось тогда, что это - метафора, значит, реформы пойдут быстрее.
Игорь Шадхан, кинорежиссер, автор фильмов о Путине



Любовь народная
"Молодые, молодые - учитесь скорее, чтобы выпнуть всех этих путиных нах..."

В Москве группа энтузиастов-путинолюбцев во главе с преподавателем Татьяной Воробьевой с 2000 года издает газету "Президент третьего тысячелетия". В номере за февраль   опубликовано стихотворение самодеятельного поэта Владимира Нестерова "Гениальный политик".

Владимир Путин - он Россию возродил,
Объединил умело все народы.
Политик гениальный от природы,
И у него на все хватает сил.
<...>
Владимир Путин - самый светлый Гений,
И самый лучший на планете Человек.

В августе 2000 года в г. Изборске Псковской области был учрежден туристический маршрут "Прогулка по местам пребывания в Изборске президента Владимира Владимировича Путина". Автор изобретения - директор музея-заповедника в Изборске Леонид Панов.

Экскурсия стоит 45 рублей, занимает полтора часа (ровно столько времени провел президент в музее-заповеднике). Экскурсовод проходит с туристами по "маршруту Путина" и рассказывает, что делал президент: как осматривал старинную крепость, общался с местными жителями, угощался малосольными огурцами, пробовал блины, загадывал желание у специального дерева и пил воду из родника.

Ювелир из города Чебаркуль Челябинской области Виктор Фурман освоил производство значков и медальонов с профилем Путина: медные по 30 рублей (отпускная оптовая цена), серебряные - по 300, золотые весом 8 г - 100 долларов. Значки и медальоны, особенно медные, публика охотно покупает.

К 50-летию Путина журнал "Профиль" опубликовал "Краткий экскурс по закоулкам народной любви": портреты Путина на ткани для деловых костюмов, коврах, гобеленах, часах, открытках и даже фальшивых купюрах; бронзовые скульптуры; эскимо "Президент" и сорт помидоров "Владимир Путин".
Путиниана

В июне 2002 года в Донецке (Украина) вышел политический боевик Александра Ольбика "Президент" с Владимиром Путиным в главной роли. Президент, выведенный в романе под собственным именем, по сюжету лично возглавляет антитеррористическую операцию в Чечне и "мочит" там чеченских бандитов из пулемета.

Именно благодаря занятости в Чечне, оказывается, запоздал он на утопление подводной лодки "Курск".

А. Ольбик - русский журналист и писатель-детективщик, живущий в Латвии, но не совсем посторонний человек в Кремле. В 1992 году он был соавтором президентского помощника Льва Суханова в сочинении мемуара "Три года с Ельциным".

 О  Путине написано немало книг, в том числе такими довольно известными авторами, как Рой Медведев, Александр Рар, Вадим Печенев.

Практически все они написаны в духе отношения к Путину со знаком "плюс" - в диапазоне от "выдающийся политический деятель современности" (Р. Медведев, А. Рар) до "Вы гений, Ваше Величество" (придворный журналист Олег Блоцкий, автор двух первых книг из заявленной им трилогии "Владимир Путин").

Эпопее Блоцкого, написанной во вполне туркменском стиле, более подобает, пожалуй, название "Владимир Россиянбаши". Чуть ли не единственные человеческие слова о президенте принадлежат в книге Блоцкого Людмиле Александровне Путиной, супруге президента (о том, как в период их романа он всегда опаздывал на свидания к ней).

Один из авторов-путинологов, некто Юрий Козенков ("Спасет ли Путин Россию???" - sic, три вопросительных знака), будучи сугубым национал-патриотом и сионоборцем, видит в Путине наследника Сталина и надеется, что в отличие от Иосифа Виссарионовича Владимир Владимирович одолеет жидомасонский заговор.

Другой автор, профессиональный "советник вождей" Вадим Печенев ("Владимир Путин - последний шанс России?" - один вопросительный знак), ставит перед своим героем другую цель: "авторитаризм (желательно просвещенный) плюс управляемая демократия".

 В эпопее О. Блоцкого ("Блоцкого-Поцелуева", как его именует Дмитрий Быков) использованы фотографии из семейного архива Путиных, а также устные воспоминания его супруги и друзей - не только по школе и университету, но и по КГБ (под псевдонимами). Такая книга не могла быть написана и издана без поддержки Администрации Президента.

...А есть еще и такой способ угодить В. Путину с помощью книги: указать президента на обложке в качестве соавтора.

Пока что этот способ использован только один раз (см.: Путин В., Шестаков В., Левицкий А. Дзюдо: история, теория, практика. СПб., 2000).


50-летие Путина

На 50-летие В.В. Путина московские ювелиры поднесли президенту точную копию шапки Мономаха.

Но всех переплюнул 19-летний Андрей Александрович Волохов из Томска. Зомбированный, видимо, телепропагандой двух первых телеканалов, он сменил свою фамилию на "Путин" и даже отчество на "Владимирович".

Как заявил для прессы новоявленный Путин Андрей Владимирович, он "видит в президенте образ идеального отца и постарается воспитать из себя идеального сына".

Любовь молодежная

7 мая 2001 года "Идущие вместе" отметили годовщину инаугурации В. Путина митингом в его поддержку на Красной площади. Тысячи участников митинга были доставлены в Москву из провинции за государственный счет.

К митингу были отпечатаны пригласительные билетики с текстом: "7 мая 2001 г. молодежь страны, олимпийские чемпионы, ученые, артисты, все лучшие люди России, идущие вместе с Президентом, встречаются на Васильевском спуске. Приходи и ты поздравить своего Президента. Вступай в Молодежную сборную России!"

Участникам выдали футболки с ликом Путина на груди и слоганом "Всё путём!".

Содержание выступлений на митинге тоже сводилось к идеям "Мы поддерживаем Путина за нашу счастливую юность" и "Всё путём!"

Вожди не каждой российской партии удостоились специальной аудиенции у Путина. Однако после этой демонстрации ее руководители были приняты им в Кремле (в тот же день он принял еще и Михаила Горбачева - но не как лидера социал-демократов, а как бывшего руководителя страны).

Казус Вербицкой

Прославлению Путина как культурного героя предшествовал сеанс страстной защиты его  от критических нападок, организованный ректором и группой профессоров Санкт-Петербургского университета.

Профессора-юристы потребовали ввести в современной России что-то вроде древнеримского закона об оскорблении величия или среднеазиатских законов "о чести и достоинстве Президента".

В. Путин, через пресс-секретаря поблагодарив профессоров своей alma mater за сочувствие, подчеркнул, что он сам ничего такого от авторов обращения не просил.

Но напомнившие таким способом о себе ректор Людмила Вербицкая и ее коллеги были включены в число доверенных лиц кандидата на пост президента В. Путина.

Что В. Путин на подхалимаж "клюет" (хотя вида и не подает), видимо, хорошо знают люди, давно с ним знакомые.
И не забывают при случае этим воспользоваться.
Давний соратник Путина по Санкт-Петербургу Сергей Миронов, как только был избран в декабре 2001 года по рекомендации президента председателем Совета Федерации, сразу же отметился: "...на всю жизнь запомнился стиль работы Путина с законодательным органом власти. Стиль просто замечательный, надо его рекомендовать всем на все времена".

А через пару недель заявил, что считает необходимым увеличить срок полномочий президента с четырех лет до семи.


Любовь чиновного класса

В сентябре 2000 года в Санкт-Петербурге усилиями местного отделения партии "Единство" и директора детского реабилитационного центра "Воспитательный дом" Владимира Борисова была выпущена книга для учащихся начальных классов, якобы посвященная Конвенции ООН о правах детей.
Текст Конвенции сопровождался оригинальными добавлениями, сочиненными заместителем председателя Санкт-Петербургского отделения партии "Единство" Виктором Юраковым:

"...все мальчишки и девчонки знали, что Володя Путин настоящий друг и на него можно положиться.
А тренер по самбо и дзюдо знал, что Володя настоящий боец с сильным характером, что он будет бороться до конца и никогда не предаст...
А потом друзей стало так много - целая-целая страна Россия, и они выбрали его президентом. И теперь все говорят: "Россия, Путин, Единство"... Летает на истребителе, спускается с гор на лыжах и ездит туда, где воюют, чтобы война перестала".

Кроме трех портретов Путина (младенца на руках у матери, подростка и взрослого), в книге было три изображения тотема "единственников" - медведя, а также два портрета лидера тогдашнего верховного вождя питерских "медведей" Бориса Грызлова.

"Наверху" книга была, видимо, воспринята благосклонно. Через полгода Борис Грызлов стал министром внутренних дел, а через два года - еще и председателем Высшего совета партии "Единая Россия" (расширенной и исправленной версии "Единства").

В феврале 2001 года губернатор Ростовской области Владимир Чуб решил построить в поселке Красный Сад "храм в честь членов семьи Романовых и в память избрания Владимира Путина Президентом".


Чиновничий "культ личности Путина" - комментарии Николая Сванидзе на телеканале "Россия", портреты, барельефы и статуэтки Президента в кабинетах начальников - стал уже нормой.

По необъяснимым причинам именно Челябинская область стала одной из первых демонстрировать превосходящий всякую меру напор путинославия: в Магнитогорске впервые отлили чугунного Путина для государственных кабинетов; из Челябинска родом гимн М. Анищенко о Путине; торт "Наполеон" с портретом Путина на коробке первым стал выпускать Челябинский хлебозавод N 7, а челябинский селекционер-любитель пенсионер Николай Егоров попытался зарегистрировать выведенный им сорт помидоров (весом 1,5 кг) под названием "Владимир Путин"...


АКУНИН Борис (Григорий Чхартишвили), российский писатель, литературовед, переводчик, японист.
«Многим уже ясно, что самый действенный способ – ампутинация. Чем раньше и чем цивилизованней страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем: и с коррупцией, и с Кавказом, и с инвестициями, и с модернизацией, и с международным престижем, а уж Ходорковский окажется на свободе прямо на следующий день.» (2011, персональный блог в «Живом журнале»)

НОРШТЕЙН Юрий, художник-мультипликатор
«Для меня был странным тандем Медведев-Путин, потому что получился тандем, который, по существу, нельзя назвать сегодня конституционным в полном смысле, потому что президент Медведев в полном смысле не является президентом, поскольку половину власти или больше половины принадлежит Путину. И кто из них первый, сказать трудно. По моему ощущению, первый – Путин.
Все, что происходило вообще в этой связке, рассчитано только на одно – чтобы потом вновь вернулся к власти президент Путин. А что такое пребывание во власти в течение многих лет, мы знаем: это заканчивается очень плохо и для страны, и для того человека, который этим занимается. » (2011, Радио «Эхо Москвы»)

ТРОИЦКИЙ Артемий Кивович, рок-журналист, музыкальный критик.
«По моему скромному мнению, Путин не то, что человек ординарный – он человек посредственный. Посредственный, некрасивый, мстительный, очень недалекий в своих оценках, не слишком хорошо образованный, и прочее, прочее — можно долго продолжать. И очень многие его действия, реакции, повадки как раз выдают в нем такую посредственность, которая дорвалась до всех возможных рычагов и ресурсов, и вот тут она начинает вершить свое дело. В том числе, и в плане того, чтобы мелко мстить, или крупно мстить, или просто выказывать свое царственное презрение к тем, кто на самом деле гораздо умнее, моральнее, симпатичнее, харизматичнее, обаятельнее, и прочее. Путин на самом деле абсолютнейшая такая серая мышка.» (2011, Программа «Своими глазами», радио «Эхо Москвы».)

РЫЖОВ Юрий Алексеевич, Советский и российский учёный в области механики жидкости и газа, политический и общественный деятель, дипломат, академик РАН, доктор технических наук.
«Этот злобный закомплексованный человек, который душит Ходорковского, а вместе с ним и Лебедева, имеет плохую социальную психологию.
Такое поведение свойственно тем, кого в детстве во дворе обижали. И тогда, во-первых, нужно уйти в многоборье – джиу-джитсу, дзюдо и так далее – когда маленький человек может повалить большого с помощью приемов. И, во-вторых, надо уйти в систему, которая почти всевластна была в Советском Союзе, – в систему КГБ. Так что это просто попытка преодолеть свой комплекс неполноценности.» (2011, grani.ru)

ФАТЕЕВА Наталья, актриса
«После того как я услышала «великого мыслителя» господина Путина, у меня внутри все закипело, и я не смогла не прийти на Триумфальную площадь. Такого пустого, невежественного, бескультурного человека надо поискать в нашей стране. И это все при том, что он захватил власть. Позор, стыд нам всем.» (2010, grani.ru)

«Мы тогда еще не знали, что такое политтехнологии. Мы были наивными людьми. Мы не понимали, что нас можно одурачить очень легко при помощи телевидения, при помощи пропаганды всевозможной. Мы к этому не привыкли, сейчас мы уже это знаем. А потом это так быстро все разобралось, ведь мы не знали, кто такой мистер Путин. Помните? Задавали вопрос. Они-то знали, которые нам его преподнесли. А мы, к сожалению, нет. Мы могли догадываться, но все очень быстро при желании можно было узнать. Потом он так много всего натворил, что, по-моему, уже нет никаких сомнений, кто такой мистер Путин.» (2011, Радио»Эхо Москвы»)

«Путин – совершенный беспредельщик. Он уже не понимает, что он вытворяет. По-моему, он сошел с ума.» (2011, grani.ru)

Спасибо Владимиру Прибыловскому за предоставленный материал
Благодарим сайт "Правда о Путине".
Tags: Беллетристика., Психология творчества, Художественная практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments