sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Один млрд ваших рублей на телеканал "Спас"

Оригинал взят у teh_nomad в Один млрд ваших рублей на телеканал "Спас"
Время охренительных историй про РПЦ и ваши налоги.



Наверное эта история прошла бы незаметно от глаз и ушей обычного налогоплательщика и прихожан, но в новостях все-таки появилась информация, что последнее место в сетке федерального вещания получил православный канал под названием "Спас". Этот канал завоевал право быть в каждом телевизоре в составе второго мультиплекса, за что будет платить 1 миллиард рублей в год (если точно, то 944 миллиона рублей).

Учредителем телеканала "Спас" является, естественно, РПЦ МП. РПЦ МП не платит налоги, получает щедрые пожертвования из госкорпораций, в общем живет во многом за счет российского бюджета. Фактически канал Спас финансируется за счет государственных денег, так как на православном канале нет никакой богомерзской рекламы.

У кого же канал отбил право попасть во второй мультиплекс? Вот ответ:
"Сегодня Роскомнадзор провёл конкурс на вторую позицию во втором мультиплексе цифрового эфирного вещания, освободившуюся после перехода телеканала "ТВ Центр" в состав первого мультиплекса. В конкурсе принимало участие 4 телеканала — "Дождь", "ТВ 3″, "Пятница" и "Спас", в итоге, заветное место в мультиплексе получил "Спас".

"По мнению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, "СПАС ТВ" представило по совокупности критериев лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование", — отмечается в официальном релизе Роскомнадзора."


Думаю, что у многих возник вопрос "что за мультиплексы такие?".

На лепре все разъяснили:
1. Согласно подписанному Россией соглашению "Geneva 2006", на всей территории страны аналоговое эфирное вещание должно быть отключено.

2. Что за мультиплексы такие? Несмотря на отключение аналогового ТВ, государству очень важно, чтобы бабушки смотрели канал Россия 2. Мультиплекс — это пакет цифровых каналов. У эфирной цифры не самая большая "пропускная
способность", поэтому мультиплекс расчитан примерно на 25 каналов в формате SD (стандартной четкости, 800х600 пикселей). В России их пока два — I и II — по 10 каналов. В "Первый мультиплекс" входят т.н. общероссийские обязательные общедоступные телеканалы: Первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, Пятый канал, Россия Культура, Россия 24, Карусель, Общественное телевидение России (ОТР). В апреле таким же обязательным федеральным каналом сделали ТВ Центр. Все эти каналы платят РТРС деньги за вещание, сейчас не помню точно, сколько, но дофига. А так как эти каналы прямо или косвенно государственные, то вещание щедро субсидируется из бюджета. Например, ВГТРК в 2013 году «поддержат» на 19,98 миллиардов рублей из нашего с вами кармана.

3. Со "Вторым мультиплексом" интереснее. Тут РТРС просто рубит бабло, но уже с негосударственных каналов. Год вещания стоит почти миллиард — 944 млн рублей в год. Почти ровно год назад был конкурс: вся херня, заявки, 19 участников на 10 мест. Победили 5 частных каналов: СТС, РЕН ТВ, Домашний, МУЗ–ТВ, ТНТ и четыре государственных или квазигосударственных: Спорт, Спорт плюс, Звезда, Мир. Победил и ТВЦ, но его элегантно перекинули в первый мультиплекс. И когда стало ясно, что есть свободное платное место, туда ломанулись "Дождь", "ТВ 3", "Пятница" и "Спас". И, видимо, молитвами лично патриарха Кирилла, у нас теперь там "Спас".

Вот и получается, что теперь 24 часа в сутки за 944 миллиона в год непонятных денег будут транслировать телеканал СПАС. Чтобы вы понимали, что это за канал, то вот небольшой кусок эфира:

http://youtu.be/Iu7mreL_dkk

Всем СПАС!
Tags: Протестное настроение, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments