zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Толоконникова и общественность

Оригинал взят у zlatoalex в Толоконникова и общественность
Письмо Надежди Толоконниковой ужасает прежде не конкретным примером правового беспредела органов власти, особенно известного в сфере ФСИН. А тем, что данный правовой беспредел носит повсеместный системный характер.
Более того он общеизвестен и постоянно сопровождается громкими скандалами, подавляемыми беспорядками в учреждениях системы наказания, разбирательствами с привлечениями СМИ и правозащитников и вроде как должными за этим последовать разоблачениями и соответствующими ведомственными чистками. Но не смотря на это ни каких системно- структурных изменений не происходит в принципе. Видимо в первую очередь потому, что вышеуказанные ведомственные чистки не носят системного характера, а виновные лица не несут положенной ответственности в том числе и уголовной, предусмотренной за совершения преступлений должностными лицами системы ФСИН. А преступления совершаются и совершаются на открытой и постоянной основе. Как следует из описанных Надеждой обстоятельств содержания заключенных в ее колонии, которым мне нет основания не доверять, поскольку автор понимает, что ее без труда можно проверить, и более того рассчитывает на это, там идет постоянная преступная деятельность не только имеющая состав превышения и злоупотребления должностных полномочий, но и использования рабского труда, а так же определенного рода имущественных преступлений. Так как очевидно, учитывая характер нарушения прав заключенных, связанный с производством, руководство имеет прямую коммерческую заинтересованность в этом.
То есть руководство не просто попирает права заключенных, гарантированных в том числе и рядом международных нормативных актов и общим признанием недопустимости рабского труда, предполагая видимо при этом, что заключенные не есть личности достойные внимания общественности, тем более международной, но и так же судя по всему воруют у самого государства. А это уже вопрос не общественного допущения, а нанесения прямого государственного ущерба. И если учесть общесистемный характер нарушений, то это превращает ФСИН в государственную преступную корпорацию, которая на беде других людей зарабатывает свое благосостояние за счет в том числе и самого государства.
В то же время имеется ли это самое общественное допущение? Разве общество у нас до такой степени стало циничным, что для него заключенные уже по самому этому факту нелюди, что допускает превращение их в бессловесную рабочую скотину? Ведь у значительной части нашего общества если не родственники, то просто знакомые «сидят» и их многих считают оступившимися и достоянными сожаления, а то и просто невинно осужденными. Как говорится от сумы и тюрьмы не зарекайся. И потому в народе всегда по большей части с пониманием и сочувствием относились к осужденным.
И не только с сочувствием единомышленников, но и просто с христианским и общечеловеческим пониманием.
В этой связи у меня есть предложение по поводу того как выразить свое отношение к происходящим и поддержать тем самым женщин-заключенных в колонии.
В соответствии Уголовным Кодексом РФ преступления, об обстоятельствах которых сообщила Толоконникова Н., а именно превышения должностных полномочий и злоупотреблениями ими, предусмотренные статьями 285, 286 УК РФ, а так же как видимо из описанного ими так же использование рабского труда ст. 127.2 УК РФ, а так же возможно хищение путем присвоения или растраты, или взятка при реализации продукции относятся к категории публичных, то есть возбуждаемых не только при непосредственном обращением за этим потерпевшего, а любого лица за этим обратившимся. При этом в соответствием с уголовно-процессуальным законодательством каждое такое обращение является поводом для самостоятельной проверки и вынесения процессуального акта, такого как постановление возбуждении уголовного дела или в его отказе. И наделяет правом обратившимся обжаловать такой отказ.
И для того что бы этот случай не превратился в личное дело Надежды Толоконниковой, а стал общественно значимым я предлагаю каждому послать на имя председателя СК РФ Бастрыкина А.И. заявление о совершении преступления следующего содержания.
Председателю Следственного Комитета РФ
Бастрыкину А.И.
От

ЗАЯВЛЕНИЕ
О совершении преступления
Из публикации на сайте Эха Москвы мне стало известно содержание письма Толоконниковой Н., из которого следует что в колонии ФКУ ИК №14 УФСИН России по Республики Мордовия нарушаются права заключенных с принуждением их к труду сверх подложенной нормы, что содержит в себе признаки следующих преступлений- превышения должностных полномочий и злоупотреблениями ими, предусмотренные статьями 285, 286 УК РФ, а так же как видимо из описанного ими так же использование рабского труда ст. 127.2 УК РФ, а так же возможно хищение путем присвоения или растраты, или взятка при реализации продукции.
В связи с этим на основании ст. 140,141, 145 УПК РФ
ПРОШУ:
Провести проверку указанных фактов и возбудить уголовное дело по обнаруженным фактам совершенных преступлений в отношении подозреваемых лиц.

Подпись_________ Дата___________


Что должно явится дополнительным поводом к разбирательству в каждом конкретном случае.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments