sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Categories:

Памятник чеченским женщинам, которые убивали русских

Оригинал взят у teh_nomad в Памятник чеченским женщинам, которые убивали русских
Рамзан Кадыров троллит русских все изощреннее и смелее.
Денег из Москвы присылают до хрена, можно их тратить за милу душу!



Официальное сообщение на сайте "Грозный-информ":
"День чеченской женщины сегодня ознаменовался торжественным открытием Мемориала-комплекса "Дади-Юрт". Он расположен на месте, где находилось уничтоженное по приказу генерала А.П. Ермолова 14 сентября 1819 года одноименное село. Памятник находится при въезде в село Хангаш-Юрт. Работы по реконструкции курировал депутат Госдумы Адам Делимханов.

В сентябре 1819 года войска генерала Ермолова сожгли чеченское село Дади-Юрт: захваченные в плен 46 девушек во главе с Дадин Айбикой при переправе через Терек, хватая с собой конвоиров бросились в реку, не захотев, чтобы их касались руки тех, кто повинен в убийстве отцов, матерей, братьев, сестёр, виновен в сожжении родного села."



Насчет подвига чеченских женщин приводятся и другие доводы:
"Когда пленников везли через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

По словам местных ученых, девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, сожженного генералом Алексеем Ермоловым.
Российский генерал Ермолов объяснял штурм Дади-Юрта дерзостью его жителей, нападавших на русских солдат и села, лояльные к императорскому правительству.

Генерал охарактеризовал жителей аула, как наиболее дерзких и удачливых разбойников среди всех чеченцев. Как отметил английский писатель и путешественник Джон Баддели: «Жители аула в основном промышляли разбоем, но столь умело заметали следы своих грязных дел, что очень редко удавалось доказать их вину»."


Тут можно почитать записки Ермолова: http://militera.lib.ru/memo/russian/ermolov_ap/pre.html

У каждого своя правда?

Еще фото мемориала:












АПД. В 2010 году ко дню города в Пятигорске был открыт памятник генералу Ермолову, который фигурирует выше. Как вы думаете, что было тогда? Правильно, было нанесено оскорбление всем кавказским народам:

"Глава Чеченского общественно-культурного центра выходцев из Чеченской Республики на Кавказских Минеральных водах "Барт" Нажмудди Магомадов проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что по поводу открытия памятника Ермолову прошло собрание общин.

По его словам, всем горским народам было нанесено оскорбление, и увековечивать память Ермолова - это то же самое, что ставить памятник Гитлеру."


Памятник Ермолову в Пятигорске стоит до сих пор:



Tags: Жизнь региона, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments