Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Про ошибки предпринимателей и тех, кто никогда не ошибается

В стране то засуха, то потоп, и только предприниматели - они же налогоплательщики - постоянно ошибаются !

Есть, видете ли, причины у них.
Понятно, что не все любят Родину вовремя украли поучавствовали в залоговых аукционах, и не все (даже из Питера) по-настоящему питерские.
Но ведь надо, наконец, понимать, что один Газпром не справляется, а бюджет кормит не только казнокрадов.

На просторах нашей необъятной Родины, где так много чего надо улучшать и поправлять, все ещё навалом настойчиво ошибающихся предпринимателей. Не все уехали, не каждый сдался...
То, как, почему и насколько они ошиблись, часто решают...  люди, которые не ошибаются никогда. Таких меньше не становится.
Об этом и пост - ошибка ошибке рознь. На конкретном примере, кстати.
Никогда не сдавайся!
Про ошибки налогоплательщиков
Плох тот налогоплательщик, который ни разу не ошибался который ошибается часто, преднамеренно, корысти ради либо по тупости. И это пост не про таких, которые сознательно не желают кормить армию чиновников, отрывать от себя последнее ради хорошей жизни сердюковых энд компани или, к примеру, реализации все более амбициозных инвестиционных программ РЖД.

Очень часто предприниматели становятся ошибающимися случайно - по собственной доверчивости (например, бухгалтеру, юристу или другому работнику своему, пришлому консультанту, рекомендациям специалистов, умным книжкам, словам и т.д.) либо по воле тех, кто никогда не ошибается.

То есть, многие предприниматели ошибаются нечаянно...

Вот пример. Здесь писал об ошибках в платежных поручениях, неправильных заявлениях об зачете уплаченных с ошибкой денежных средств, последствиях таких ошибок и о том, как их исправлять.
Сегодня можно с удовлетворением сообщить, что Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявленные налогоплательщиком требования в полном объеме.
В решении (недостаток которого лишь один - там нет имени героя  автора  режиссера моей фамилии, но указаны достойные помощницы и соратницы) указаны основания удовлетворения всех заявленных требований налогоплательщика.

Не верил я налоговым органам совершенно обоснованно.

Вот это решение (ссылка на картотеку ВАС РФ): http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9a73216f-54f8-4543-b447-0ec821ae2402/A40-40509-2013_20130701_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf


Про ошибки налоговых органов
Решение ещё раз демонстрирует несовершенство практики налогового администрирования - налоговые органы зачастую выносят незаконные и необоснованные решения.
Вышестоящий орган в данном случае полностью поддержал решение нижестоящего. Так убывает нередко. Урегулирование налоговых споров в досудебном порядке по-прежнему малоэффективно. Приходится подавать жалобу, чтобы открыть дорогу в арбитражный суд, а верить в объективное рассмотрение требований жалоб собственно налоговыми органами - не приходится...

Потому должностные лица налоговых органов и не боятся ошибаться, что им ничего за ошибки не грозит.

И будут дальше смело ошибаться, пока признание (даже Именем Российской Фелерации) решения незаконным не станет влиять на карьеру, должностной оклад и премии...
Ошибки не за свой счет ничему не учат. Вот и получается, что их ошибки их ничему не учат.

Что делать ?
В связи с прощением Сердюкова трудностями с бюджетом таких ошибающихся предпринимателей в ближайшее время едва ли станет меньше.
И не прекратят налогоплательщики ошибаться до тех пор, пока проверяют их... те, кто ошибается всегда не свой счёт, никак не отвечает за свои ошибки и не должен учиться на своих ошибках. Так что, не скоро. Если только всех не извести.

Оригинал взят у netesov в Про ошибки предпринимателей и тех, кто никогда не ошибается
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments