zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Category:

Судебные шулера на подмоге криминальным психиатрам

Оригинал взят у zlatoalex в Судебные шулера на подмоге криминальным психиатрам
В некоторых из предыдущих постов "Криминальная психиатрия как схема отъема имущества" echo.msk.ru/blog/zlatoalex/1065832-echo/ http://zlatoalex.livejournal.com/18088.html; "Пост о том, как формализм прикончит нашу судебную систему" я писал об одном оригинальном способе судебного отъема имущества, связанного с проведением судебно-психиатрической экспертизы. Специфика которой характеризируется тем, что она хоть и называется судебно-психиатрической экспертизой, но психиатрического исследования как такого может не содержать, как в указанном мной конкретном случае, содержав лишь юридические выводы нужные для постановки судом нужного решения, вынося которое суд всегда ссылается на отсутствие у него самого специальных познаний для оценки выводов этих экспертов с точки зрения научности.
При этом суд не заинтересовало ни то, что в экспертном заключении эти самые специальные познания отсутствовали вообще, ни то что данное экспертное заключение по своему содержанию прямо противоречило нормативным указаниям Минздрава по проведению такого рода экспертиз, ни то что в соответствие с законом и разъяснениями Верховного суда РФ экспертиза как и все остальные доказательства не имеют заранее установленной силы и оцениваются судом по собственного убеждению в совокупности с другими доказательствами, ни даже факт того, что вопрос поставленный перед экспертами был юридически некорректен.
При этом суд безосновательно отказал в проведении повторной экспертизы в другом учреждении несмотря на все указанные нарушения, и даже попросту допросить эксперта.
Но само интересное началось после рассмотрения дела при подачи апелляционной жалобы. Тут судья начала выкидывать такие фокусы судебно-шулерского мастерства, что мне ранее даже и не могло прийти в голову о возможности такого со стороны федерального судьи.
Так при вынесении резулятивной части решения в судебном заседании 18.04.2013г. судья Куханева Авиастроительного районного суда г. Казани сразу объявила, что мотивированное решение в полном объеме будет готово через неделю в пятницу 26.04.2013г.
25.04.2013г. из суда позвонили и сказали, что решение еще не готово и оно будет готово только в понедельник, то есть 29.04.2013г. Соответственно срок истекал ровно через месяц, то есть 29.04.2013г.
Апелляционная жалоба была подана 27.05.2013г.
Данная апелляционная жалоба была возвращена в связи с пропуском сроков подачи с указанием того, что срок истекает 26.05.2013г.
Тут я конечно удивился, как мол так сами же звонили, но учитывая то, что 26.05.2013г. был выходной день срок все равно переносился на следующий рабочий день то есть 27 не стал этим заморачиваться и подал частную жалобу, уверенный в ее обязательной удовлетворении и принятии жалобы к производству Верховного суда РТ.
Но как бы не так. Через некоторое время из суда приходит новая бумага. А именно определение об исправлении опечатки в определении о возвращении апелляционной жалобы, и указывается, что срок истек 23.04.
Оп-ля. А пальчики то вот они... Смотрим под один наперсток, под другой где шарик? А шарик в рукаве.
Честно говоря такого откровенного надувательства от наших судей я еще не ожидал. Всякое бывало. И протокола переписывали, уже после того как на него подали замечания. И решения писали иные чем оглашали, но такого, что бы федеральная судья откровенно вводила заблуждение относительно сроков подачи апелляционной жалобы (тем или иным способом не важно), то есть иными словами врала в лицо лишь бы в апелляционной инстанции Верховного суда РТ не рассматривали как она признает правильным экспертное заключение вынесенное без применения экспертных познаний не основываясь на каких либо фактических материалах.
Тут уже дальше не куда. Или есть куда может кто расскажет?

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments