nosikot (nosikot) wrote in m_introduction,
nosikot
nosikot
m_introduction

Американцы - неполноправные жители Земли!



Американцы - неполноправные жители Земли - с недавних пор им не открывают счета в швейцарских банках. причем произошло это уже после крушения СССР, когда финансисты, почуяв свободу и отсутствие хоть какого-то противодействия начали накачивать свой глобальный кредитно-биржевой пузырь. Понятно, многие банкиры, брокеры, спекулянты, посредники, аналитики и прочие мошенники на этом "поднялись". Делиться неохота - даже с организаторами игры вот и понеслись по миру открывать оффшоры да счета в частных банках. А организаторам это совсем не в жилу - во первых они должны СО ВСЕГО иметь свою долю немалую (они ведь теперь хозяева планеты, СССР то нет!), а во вторых у них на шее США - лидер и защитник "золотого миллиарда" и там нужны деньги на поддержание уровня. А швейцарские частные банки не то что вне этой системы, но все таки всегда стояли особняком - им проблемы американских налогов или Рокфеллеров/Ротшильдов и пр. как-то глубоко параллельно!
И начали хозяева американцев (и всего Запада) нагибать швейцарских банковских гномов по всякому - и депозиты нацистов вспомнили и дела уголовные заводили и санкции вводили - в общем ни дать ни взять а-ля Ливия, Ирак или Сирия! Покряхтели гномы, жаль, конечно, такие деньги терять, но делать нечего - с США связываться себе дороже - им сейчас никто в мире не указ, бомбить, конечно, не начнут, но схватить и упечь в какое-нибудь Гуантанамо - запросто - да и перестали открывать американцам счета. Т.е. житель какой-нибудь Зимбабве, Израиля или РФ запросто откроет, а вот обладатель американского паспорта - дудки!
Последний громкий скандал - с одним из старейших швейцарских частных банков "Вегелин" (1741 год, но через "Нофвестштейн" даже с 15 века) - лишь подтвердил правильность такого решения. Наехали на него США за "помощь американским гражданам в уклонении от налогов" - против 3-х возбудили дело, банкиры к своим политикам (те пытались, в свое время, отмазать коммерческий банк USB от подобного наезда), но политики руки кверху и в сторону - разбирайтесь сами! И это при том, что НИ ОДИН швейцарский закон нарушен не был! Благо перед глазами многочисленные примеры "оздоровлений" российских коммерческих банков (большинство из к-рых - отмывочные пустышки), когда хорошие активы выводятся в новый банк, а проблемные остаются в старом, к-рый просто бросается на произвол. Так и тут поступили - зарегили новый банк "Нотенштейн", перевели туда всех, кроме американцев - те остались в "Вегелине". Ну, и для страховки еще и продали "Нотенштейн" "Раффайзену", за полярда - теперь бывшие хозяева "Вегелина" просто наемные рулевые! Ну а "Вегелин" валяется, с 20 ярдами (по слухам) денег несчастных американских клиентов - говорят, даже кто-то из наших "бузинисеменов" предлагал его забрать и договориться с США - наивные же еще есть люди!
Даже вот и не знаю, что же посоветовать бедным американцам, заработавшим на пузыре свои кровные капиталы и теперь старающихся их увести от хозяев всемирной игры - разве что Гонконг... Хотя, тот оставлен китайцами нетронутым совсем для другого.



Да, к чему это я - да к тому, что капиталистическая западная финансово-экономическая система - ЧУЖАЯ игра, с чужими правилами, чужой "охраной" и меняется в ней всё по чужим командам, поэтому действуя в ней (как РФ, находящаяся на ее периферии или даже Китай, пытающийся занять в ней привилегированное место под солнцем) никогда нельзя ни в чем быть уверенными - ни в своей собственности, ни в будущем, ни в настоящем, каким бы кто и где олигархом или вершителем судеб себя не чувствовал!
Вот если вернуться назад и свое создать - то да, хрен кто дотянется, но это сложно - думать надо, действовать, организовывать, а тут все, вроде бы, просто - денежки текут и копятся... До поры до времени.


Tags: Беллетристика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments