Аватар Палыч (andrewrostov) wrote in m_introduction,
Аватар Палыч
andrewrostov
m_introduction

Социальные нормы электропотребления.

Оригинал взят у andrewrostov в Социальные нормы электропотребления.

С 1 го сентября новое подорожание электроэнергии (уже третье за этот год) вводится в 7 6 (Самарская область красиво съехала-молодцы) лошарских пилотных регионах России. В том числе и у нас в Ростовской области. Никто никого естественно не спросил, не предупредил. А просто вот так – росчерком маленькой ручки маленького гномика премьера, ростовчане перешли на режим безсплитовой и безобогревательной жизни. Потому как норма в 96 (за одного) плюс 50 (за второго) и плюс по 20 за каждого следующего – означает для моей семьи (двое работающих, двое детей-школьников и бабушка-пенсионерка) всего ничего 206 квт в месяц. При том, что тратим мы в среднем 800-1000 квт. Причем свет у нас не горит везде круглосуточно. Но – есть стиралка, которая стирает почти каждый вечер, два холодильника, телевизоры четыре(!!), которые не работают все вместе, сплиты в спальнях и гостиной, утюг, фен, и по гаджету на каждоого – у нас нотики, у малых планшетники. Так что теперь от много можно отказаться….


kriПри этом когда строили Ростовскую АЭС и торжественно вводили ее в эксплуатацию ублюдки чиновники клялись и божились, что у ростовчан теперь будет самая дешевая электроэнергия.


Я то собственно и тогда в это не особо верил… А теперь, когда в январе планово поднимут еще на 10-15%, стоимость электроэнергии у нас сравняется с турецкой. Со страной, которая покупает почти все энергоносители и электричество у соседних стран.


УРОДЫ ВЫ ГОСПОДА ВЛАСТИТЕЛИ!


Еще об этом можно почитать в РГ


Запись опубликована Мои мысли вслух. You can comment here or there.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments