Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Повторение пройденного по тому же минному полю сучьей ментовской власти

Оригинал взят у avmalgin в Повторение пройденного
25 августа исполняется 45 лет "демонстрации семерых" на Красной площади в Москве против ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году.
Константин Бабицкий, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг 25 августа 1968 года ровно в полдень вышли на Красную площадь с лозунгом "За вашу и нашу свободу".

222

Итог: в течение нескольких минут демонстранты были арестованы, избиты и доставлены в отделение милиции.
В.Файнбергу при задержании на Красной площади выбили все передние зубы, и поэтому вывести его на суд постеснялись: его отправил в психбольницу, где продержали четыре года.
В заключении института Сербского принудительное лечение оправдывалось следующим выводом:
"С увлечением и большой охваченностью высказывает идеи реформаторства по отношению к учению классиков марксизма, обнаруживая при этом явно повышенную самооценку и непоколебимость в своей правоте… Критика к своему состоянию и создавшейся ситуации у него явно недостаточная".
Невменяемой была также признана Наталия Горбаневская (ng68) и также принудительно отправлена в психушку с диагнозом "шизофрения".
Остальных судили по статьям УК РСФСР 190-1 («распространение клеветнических измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй») и 190-3 («групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок»), - все были осуждены к различным срокам.

В пражской газете «Literární listy» тогда написали: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских»

Сегодня оставшиеся в живых участники той акции и их друзья снова в 12.00 вышли на Красную площадь.
К Лобному месту, чтобы повторить акцию в деталях, их не пустили путинские менты: расставили решетки.
В остальном всё повторилось: на них набросились менты и товарищи в штатском.
Из рук ng68 вырвали плакат "За вашу и нашу свободу" и разорвали его.
Десятерых (включая журналистов) поместили в автозак и увезли в ОВД "Китай-город", корреспондентке "Новой газеты", ведшей съемку, разбили фотоаппарат.


333
4444




Tags: Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments