Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Праздник Спорта! Общения! и Дружбы по спецпропускам... Чайковский гей?! - 5 лет тюрьмы!

Сочи будет закрыт для свободного въезда на время Олимпиады!

гитлер

Одимпийская Хартия гласит"

  • Олимпиада представляет собой жизненную философию, возвышающую и объединяющую в единое целое достоинства тела, воли и разума. Соединяя спорт с культурой и образованием, олимпизм стремится к созданию образа жизни, основанного на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.


  • Целью олимпизма является становление спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства


  • Деятельность олимпийского движения носит согласованный, организованной, постоянный и универсальный характер и осуществляется под верховной властью МОК, всех организаций и лиц, вдохновленных ценностями олимпизма. Эта деятельность распространяется на пять континентов. Вершиной ее является объединение спортсменов мира на великом спортивном празднике — Олимпийских играх. Олимпийское движение символизируется пятью переплетенными кольцами.


  • Право заниматься спортом — является правом человека. Каждый человек должен иметь право заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе, что требует взаимопонимания, духа дружбы, солидарности и честной игры. Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями.


  • Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам.

Президент России Владимир Путин подписал указ, закрывающий Сочи для свободного въезда на время Олимпиады.
Также глава государства запретил с января по март проводить митинги и другие публичные мероприятия, не связанные со спортивной тематикой.

В пятницу «Российская газета» опубликовала президентский указ, согласно которому с 7 января по 21 марта 2014 года попасть в Сочи можно будет только по специальным удостоверениям, выданным некоммерческой организацией «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Ограничения не распространяются лишь на транспорт, зарегистрированный в городе.
Кроме того, значительная территория от границы с Грузией до Адлера на это время объявляется «запретной зоной», а на пограничном пункте пропуска будет действовать специальный режим.

Проезд по территории олимпийских объектов будет ограничен для всех машин, кроме транспортных средств, задействованных в Олимпиаде, поездов и экстренных служб.

Глава правозащитной организации “Агора” Павел Чиков считает, что подписанный Путиным указ противоречит конституции Российской Федерации.

«С моей точки зрения, указ не совсем соответствует законодательству. Но это ничего не меняет, указ будет соблюдаться.

Запрет касается только тех мероприятий, которые не связаны с Олимпиадой.
Теоретически это можно расценивать как возможность провести митинг против Олимпиады или, скажем, против дискриминации ЛГБТ-спортсменов.
Но, скорее всего, мэрия откажется согласовывать такие мероприятия, а суд ее поддержит», – приводит слова Чикова «Коммерсант».

МОК получил гарантии от правительства России по правам гостей Игр в Сочи (закон против геев будет приостановлен на время игр).

Международный олимпийский комитет (МОК) получил письмо с заверениями от правительства России, которые касаются закона о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Россия намерена строго придерживаться олимпийской хартии и ее основных принципов, в том числе шестого параграфа, в котором говорится, что «любая форма дискриминации по отношению к стране или человеку по расовым, религиозным, политическим, гендерным или другим признакам несовместима с причастностью к олимпийскому движению».
Россия гарантирует выполнение обязательств перед МОК во всей полноте», – сказал в письме премьер-министр России Дмитрий Козак.

«МОК уверен, что спорт – это право человека, и он должен быть доступен для всех, независимо от расы, пола или сексуальной ориентации.
Олимпийские игры должны быть открыты для всех и свободны от дискриминации, это касается зрителей, официальных лиц, журналистов и, конечно, спортсменов.
Мы будем самым сильным способом возражать против любого шага, который подвергнет опасности этот принцип», – говорится в заявлении на официальном сайте МОК.

Стивен Фрай: «Проведение Игр-2014 в России навсегда оставит пятно на олимпийском движении»

File:Stephen Fry cropped.jpg

Британский актер и писатель Стивен Фрай призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, главу Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, членов МОК и президента Олимпийской ассоциации Великобритании Себастьяна Коу отказаться от проведения Олимпиады-2014 в Сочи из-за принятия в России закона о запрете на пропаганду гомосексуализма.

«Путин полностью повторяет безумное преступление Гитлера, только вместо евреев выступают русские с нетрадиционной ориентацией.
За высказывание о Петре Чайковском, который был геем, о том, что его творчество и жизнь отражали его сексуальную ориентацию, и что они служат вдохновением для других людей, можно получить тюремное наказание.

Необходим полный запрет Игр в Сочи.
Проведите их в Юте, Лиллехаммере или где-нибудь еще, где вам нравится. Нужно любой ценой сделать так, чтобы Путин не выглядел получающим одобрение цивилизованного мира. Проведение зимних Игр в России навсегда оставит пятно на олимпийском движении и лишит всей славы», – цитирует письмо Фрая его официальный сайт.

Tags: Путин, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments