sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Categories:

Винтики или винты коррупции в «Росатоме».

Оригинал взят у atomcontrol2013 в Винтики или винты коррупции в «Росатоме».
Кто будет Мэром? Какой купальник одеть и розовые олени - вопросы интересные... А вот будет ли у нас еще один "Чернобыль" - актуальный.

   Почему так жёстко поставлен вопрос? Да потому что сейчас чиновники в угоду своему карману принимают решения, которые могут повлечь плачевные последствия. Как можно принимать на АЭС оборудование, которое не прошло тестирование и апробацию? Именно об этом ниже пойдет речь.  Наш блог не просто крик в пустоту, а предупреждение всем и попытка привлечь общественное внимание к происходящему!

Продолжение (часть 2)


К беспощадной борьбе с коррупцией в Российской Федерации призывают все – от Президента до обычного обывателя. Только вот конкретных результатов не видно. «Где посадки», вопрошал на всю страну по телевидению наш президент. Дело «Оборонсервиса» показывает, что громких посадок не будет. Ответят как всегда стрелочники.

Не менее громкие заявления делает и глава Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» С.В. Кириенко. На словах – да, а на деле?
Взятки и откаты правят бал как в самом «Росатоме», так и в подведомственных ему организациях и на предприятиях. Хочешь выиграть конкурс или получить контракт – откатывай. Или другой вариант – вы ребята хорошие, но контракт все равно получит «моя фирма».

В ряду этих организаций Госкорпорации «Росатом» находится и ОАО «Концерн Росэнергоатом», и в первую очередь, директор Департамента управления закупками Анатолий Валерьевич Баитов. Ах, какие интервью он дает о прозрачности, честности закупочных процедур, соблюдении законности и непредвзятости к конкурсантам. Читаешь и думаешь, вот это человечище! Если бы все так!

А как на самом деле? Честнейший Анатолий Валерьевич только в период с 2010 года по 2012 год отдал контрактов на подконтрольные ему фирмы ООО «ЮгПромСервис», ООО «Мониторинг - Экспресс», ОАО «Самарский завод «Электрощит» на сумму более 1 млрд рублей. За оказанные услуги этим организациям Баитов получил 20% от каждой перечисленной суммы. Неплохо, Сергей Владиленович? На домик не только в Подмосковье, но и в Альпах хватит.
В настоящее время Баитов вступил в преступный сговор с представителями ФГУП «Спецстрой России», которому передан подряд на работы по строительству ЛАЭС-2. Аппетит приходит во время еды. Откат от «Спецстроя России» уже составил 25% от согласованной цены договора (цены по договорам этой организации согласовывает ОАО «Концерн Росэнергоатом»).
Об этих фактах имеются доказательства, которые уже направлены в Следственный комитет России для возможного возбуждения против Баитова А.В. уголовного дела.

Имеется информация и о других его «подвигах» на ниве коррупции. Чтобы не бросать лишнее подозрение на благородного Анатолия Валерьевича, эта информация будет тщательно проверена, и лишь после этого, новые факты о противоправной деятельности директора Департамента управления закупками «Росэнергоатома» будут опубликованы в средствах массовой информации.

Баитов – это лишь один из винтиков в механизме коррупции, процветающей в Госкорпорации «Росатом».
Сергей Владиленович, может хватит лозунгов и призывов? Может пора эти винтики выбрасывать? Глядишь, и механизм коррупции в руководимом Вами «Росатоме» перестанет работать.
И еще как доказательство можно представить видео запись по закупке оборудования для АЭС, не соответствующее требованиям безопасности.

Заседание комиссии Атомкомплекта по закупке электротехнического оборудования.

О том, как директор департамента управления закупками Росэнергоатома - Баитов Анатолий Валерьевич предлагает закупить оборудование ранее не поставлявшееся на АЭС и посмотреть на то, будет ли оно соответствовать требованиям ТЗ после потраченных 250 млн. руб. Плюет при этом на безопасность АЭС. (Смотри с 21 мин 49 с по 22 мин.), отвечать то не ему.

Гослосуют: с 23 мин 10 с. по 23 мин 30 с.

Атомкомплект -- за,

Росэнергоатома -- за

Нововоронежская АЭС -- против.

Отвечать далее за возможные аварии будут работники АЭС, а не закупщики. АЭС сопротивляется, так смешно!!!

Продолжение (часть 2)

и будем благодарны за
Tags: Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments