Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Вопрос феминисткам или феминизм по российски

Оригинал взят у anna_domanova в Вопрос феминисткам
1. Девчата, задам вопрос, ругаться не надо, я не для споров и ссор его задаю, а потому что хочу знать.
В сообществе я недавно. Вопросами феминизма начала интересоваться издалека: история, теория, фильмы, книги. Решила записаться в группу, чтобы воочию на феминисток посмотреть-послушать, как в реальности проблемы и мысли. Впечатления разные. Но мне стало интересно о мужчинах: ВСЕ МУЖЧИНЫ- ЖИВОТНЫЕ в понимании феминизма? Мужчины - это зло? Мне даже кажется, что феминизмом в его реальном воплощении (а не теории) неприемлимо вообще думать о любви между мужчиной и женщиной, о том что создать счастливую семью невозможно по причине козлячести мужчин и т.д.

Сразу, чтобы убрать ненужные комментарии: я в курсе, что мужчины насилуют женщин, детей и вообще что попало, убивают и калечат. Это страшный ужас мужского пола. Но не каждый второй это делает.

2. По моему мнению феминизм не для того, чтобы разочарование в каком-то конкретном мужчине выливать в виде сексизма по отношению к муж, а это все-таки попытки утвердить женское начало в мире и добиться уважения к нему, чтобы не приходилось изображать из себя мужчину. И тут же вопрос- насколько правильно я понимаю, что феминистки пытаются подделаться под мужской тип поведения в мире, стать мужчинами, а не утвердить женственность в ее глубинном проявлении (потому что главным образом пол вообще отрицается, типа все личности, пол неважен?

Т.к. уже получила по башке кучей комментариев, то хотела бы уточнить. Девочки, я не пытаюсь надавить на какую-то больную мозоль, я просто спросила, потому что вопрос показался мне спорным. И я очень хочу простого ответа, а не ругательств в свой адрес
Tags: Феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments