sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Случайная встреча с Навальным

Оригинал взят у eugenyshultz в Случайная встреча с Навальным
Сегодня, проезжая мимо пл. Индиры Ганди увидел неожиданно большое количество народа. НАВАЛЬНЫЙ - екнуло в груди!:) Так оно и оказалось, это был Навальный. Я мигом остановился и буквально вприпрыжку понесся на встречу. Опоздал. Встреча как раз закончилась, но народ не уходил. Алексея обступили все - от млада, од велика и все задавали ему вопросы, просили автографы, фотографию на фоне Навального. Пенсионеры, кстати, очень благожелательно к нему относятся.



Пробрался прям к Алексею, чтобы послушать, что он отвечает. Отвечает он вовсе не лозунгами. По существу отвечает. Честно. Поэтому естественно, не всегда конкретно, а лишь декларируя те концепции, на основании которых будет принимать решения. Концепции очень правильные и симпатичные. Навальный сам тоже производит отличное впечатление. Мягкий юмор, самоирония, честность, открытость, море позитивной энергии. Даже немного завидую самому себе, что на этих выборах я наконец-то проголосую, будучи полностью убежденным в своей правоте и выборе кандидата.





Я успел спросить его про транспортные дела. Навальный сказал, что такие серьезные вопросы надо просчитывать, а не раздвать подряды волюнтаристским образом. Совершенно с ним согласен. Любой кто вот так вот, не погрузившись в детали и цифры начнет давать советы типа "тут я развязку построю", "тут пешехоную зону забабахаю", а "тут все платным сделаю" - изначально либо лицемер, либо демагог, либо просто недалекий человек. Навальный обещает, что все будет делаться с учетом мнения народа и серьезным просчетом проектов, причем не для локальных участков, а в масштабах города и даже всей московской агломерации.




Также я спросил почему не делаются анонсы встреч, лично мне бы хотелось на них поприсутствовать с самого начала. Вы боитесь провокаторов, спросил я? Навальный сказал, что анонсы встречи не дают не из-за провокаторов, а чтобы журналисты, пресса и т.п. не создавали излишний ажиотаж на встречах, отрезая его от общения с реальными жителями каждого конкретного района и указал мне на уже успевших подъехать журналистов, которые буквально выпихивали людей, чтобы снять лучший ракурс. Я, сказал Навальный, хочу общаться именно с жителями, а не пресс-конференции для картники на ТВ устраивать. И честно скажу, именно так это все и выглядело. Люди вокруг, это реальные жители, а не тусовка. Разговор Навальный ведет именно с людьми и для людей! После встречи Навального буквально не отпускают. Все говорят-говорят-говорят. Естественно, не все это способен не то что усвоитиь, даже улсышать один человек - Навальный. Но он слушает и под конец, буквально умоляет жителей отпустить его. С извинениями начинает уходить. Люди идут за ним. Не отпускают:)



За все время ведения ЖЖ, у меня есть несколько постов за которых мне стыдно. Стыдно по разным причинам. Пост, в котором я пожелал Навальному неудачу на выборах - один из них (хотя от анализа ситуации не отказываюсь, просто я неправовмерно завязал все именно на Навального). Официально заявляю, что тот пост связан с тем, что к Навальному пришел Кац (политическую позицю которого я, кстати, всегда считал неглупой, в отличие от транспортного экстремизма, идиотизма и любовного экстаза с Дептрансом). Тот пост написан с досады и в минуту раздражения... Но наряду с досадой за тот пост, я испытываю гордость, что умею отделять зерна от плевел и понимать, что есть главное, а что - второстепенное. Вся остальная наша оппозиция этого делать не умеет. Фи-фи-фи, Навальный не идеален... Да не идеален и что? А кто идеален-то?...

Я желаю Навальному на этих выборах только одного - ПОБЕДЫ. И не только, потому что Навальный ее заслужил - его победа будет нашей победой. Я не могу быть 100% уверен, что за этот пост мне стыдно не будет. Но я никогда еще не видел человека из мира политики, к которому с такой теплотой относились абсолютно случайные люди. А это такое качество, которое само по себе способно даже из негодяя сделать праведника. Объективный анализ деятельности Навального гвоорит о том, что те идеи, которые он сегодня говорит - были при нем всегда, это не флюгер который просто пытается поймать ветерок для рейтинга или грантика. Просто все это время он искал способ донесения этих идей до широких масс. Похоже нашел!:)



Навальный - это действительно настоящий народный политик. А такой политик делает то, что считает нужным, руками доверяющих ему людей. Сегодня Навальному доверяют хорошие люди (хотя вокруг Нвального крутятся и плохие:(). Отказывая Навальному в своем голосе, человек отказывает в первую очередь СЕБЕ в праве на что-то влиять в своей жизни.



А та концепция, с которой Навальный идет во власть... Она ведь очень жесткая. Все нынешние пришли под неявно подразумеваемым лозунгом. "Чуваки, я тут поворую, но и вас не обижу" - и многим это даже нравится!!!. А Навальный говорит "Не врать и не воровать!"

Примечание: если он нарушит этот свой принцип, он реально станет для меня личным врагом!, но я уверен, что он не будет нарушать это потому что... ну это как разрушить самого себя - вообще все. Уверяю, я видел, КАК смотрели на Навального люди и КАК Навальный смотрел в ответ. Это не купишь ни за какие деньги. Никакие яхты, бентли и газопроводы - этого не заменят. Человек, хоть раз почувствоваший это, никогда не поменяет НАРОДНОЕ ДОВЕРИЕ на всякое золото. Это как раз золото тратят, на НАСТОЯЩУЮ ВЗАИМНУЮ народную любовь, но никак ни наоборот. Сужу лично по своим ощущениям, конечно, но лично я бы никогда не смог предать такое доверие, даже просто из эгоистических причин. После такого предательства можно просто идти тут же в могилу ложиться, потому что человек после такого умирает душой - жить дальше НЕИНТЕРЕСНО.

"Не врать и не воровать!" - это очень правильный лозунг, в котором Россия нуждается очень остро. Вся. Не только Москва.

Измени Россию - начни с Москвы!

АПДЕЙТ: в связи с большим количеством коментов типа "как же ты мог", " "исправившиеся и прозревшие прокремлёвцы", "продался Навальному" и даже круче - продался Кацу:))) выражаю недоумение. Моя позиция СЕГОДНЯ не претерпела какого-то резкого поворота, а всего лишь наполнилась эмоциями от личной встречи - объективно я к этому долго шел. И помогал мне в этом... Путин и его ставленники всех мастей:)))) Почитайте, если интересно:

0. Навальный жирует...http://eugenyshultz.livejournal.com/291342.html (пост ГОДОВОЙ давности)
1. Не нравится Навальный? Вы просто не умеете его готовить! http://eugenyshultz.livejournal.com/475202.html (пост ГОДОВОЙ давности)
2. Чтобы не получилось как в "Куске мяса" http://eugenyshultz.livejournal.com/473190.html
3. Путин неточно цитирует Шульца по поводу Навального http://eugenyshultz.livejournal.com/478012.html
4. ВЫБОРЫ: "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!" http://eugenyshultz.livejournal.com/481594.html
5. О замене мэров на переправе http://eugenyshultz.livejournal.com/462924.html
6. Слабак http://eugenyshultz.livejournal.com/472539.html
7. Отсутствующий взгляд, нескоординированные движения - типичный чиновник http://eugenyshultz.livejournal.com/477315.html
8. Кошмар на улице Пятницкой http://eugenyshultz.livejournal.com/477159.html
9. Путин. Одиночество http://eugenyshultz.livejournal.com/481316.html
10. Думы о Путине: "Благими намерениями - дорога в ад вымощена" http://eugenyshultz.livejournal.com/270176.html
11. Жемчужный прапорщик - человек, который опередил время http://eugenyshultz.livejournal.com/270527.html
и многие, многие другие посты...


Follow @EugenyShultz

Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments