ne_kury (ne_kury) wrote in m_introduction,
ne_kury
ne_kury
m_introduction

Обслуживание водомеров возложили на потребителей, и к чему это приведет?

С водопотреблением может сложиться три ситуации:
1. у потребителя водомеры не установлены, он не знает, сколько ее потребляет и льет воды сколько хочет, а оплачивает ее потребление по нормативам.
2.у потребителя стоят прошедшие поверку водомеры, он знает, сколько потребляет и оплачивает потребление по показаниям счетчика.
3.у потребителя стоят не прошедшие вовремя поверку водомеры, он знает сколько потребляет, а оплачивает по нормативам, а это раз в пять больше, чем он платил, когда водомеры считались пригодными к использованию.
С первыми двумя ситуациями проблем нет, а вот с третьей - проблемы ОГОГО!
Представим, вы пришли в магазин, взяли палку колбасы, а на кассе вам говорят: теперь вы должны платить, как за пять палок! И что? Этой палкой колбасы в руках вы не огреете кассира?
В нашем доме эпопея с признанием водомеров недействительными началась в июне. Из 160 квартир дома 19 уже сейчас считаются задолжниками. На подъездах висят их списки с угрозами отключить свет и горячую воду. Получив счета с баснословными цифрами люди просто перестали платить, и дальше их количество будет только больше.
Я вполне допускаю, что наше законодательство позволяет Управляющим Компаниям творить такие безобразия, и получать деньги за непредоставленные услуги, они тоже люди и им хочется на "Канары", там видимо уже собралась приятная во всех отношениях компания.
Меня интересует, на что рассчитывали законодатели возлагая ответственность за поверки на потребителей, на то, что стадо будет блеять и продолжать давать молоко? Или они вначале не заплатят, а потом откроют краны на полную и сольют недоиспользованную воду в канализацию... или даже больше, кто ж ее теперь будет считать?!
Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments