ajbolit444 (ajbolit444) wrote in m_introduction,
ajbolit444
ajbolit444
m_introduction

И снова, о "СМЕШНОЙ Трагедии..." О долларе, РАЗУМЕЕТСЯ...

ШВЕЙЦАРСКИЙ ГУРУ... О ДОЛЛАРЕ...
.

рпооопо
.
Эгон фон Грейрц.
На фоне сохраняющейся неопределённости на ключевых мировых рынках, сегодня Эгон фон Грейрц, являющийся основателем Matterhorn Asset Management в Швейцарии, в своём интервью обсуждал ситуацию пугающей реальности, которая возникла перед западным миром.
«Я проинспектировал статус резервной валюты ряда стран за последние несколько сотен лет, и если взглянуть на начало 1400-х, то было шесть стран, имевших валюту со статусом резервной. Португалия, Испания, Нидерланды, Франция, Великобритания, а теперь и США, все они, в тот или иной момент, обладали резервными валютами.
У них у всех были колонии, которые они грабили. В случае с Португалией и Испанией, они награбили много золота у Латинской Америки, поэтому жили хорошо весьма долго…
В случае с Соединёнными штатами ситуация уникальна, потому что эта страна выросла не на вторжениях и грабеже других стран. На самом деле, США в какой-то момент сами были колонией. Но у США были огромные природные ресурсы, а народ состоял из очень находчивых иммигрантов.
Но, как и в случае со всеми сверхдержавами, США в настоящее время дожили до периода упадка. Это когда страна или империя перестаёт производить, начиная брать в долг и печатать деньги. Но, как и во всех предыдущих странах с резервной валютой, положение в США быстро ухудшается, приближаясь к концу.

Читать дальше...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments