p0pik0f (p0pik0f) wrote in m_introduction,
p0pik0f
p0pik0f
m_introduction

Налетай - подешевело: КМСС РЕКОМЕНДУЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В АКЦИИ «Уралкалия»!!!

Оригинал взят у p0pik0f в Налетай - подешевело: КМСС РЕКОМЕНДУЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В АКЦИИ «Уралкалия»!!!
materi_jj 31.07.2013г. Минск.
Эксклюзивная рекомендация Белорусского бюро Комитета Матерей Секретных Сотрудников
всем жж-стам.
КМСС РЕКОМЕНДУЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В НЕДООЦЕНЁННЫЕ АКЦИИ «Уралкалия»!!!

Выполняя мудрые предначертания Владимира Владимировича Путина генеральный директор «Уралкалия»  Фунт "Баумгертнер" поставил весь деловой мир на уши, объявив об отказе от сотрудничества с «Беларуськалием» в рамках Белорусской калийной компании, через которую оба производителя экспортировали свою продукцию. Акции корпорации, равно как и акции ее конкурентов, и продажная цена  «Беларуськалия» рухнули, ибо такое решение «Уралкалия» неизбежно снизит цену удобрений на мировом рынке, что мановением руки лишает мировых производителей удобрений порядка $ 20 млрд капитализации
И, как следствие, торги акциями "Уралкалия" приостановлены из-за обвала более чем на 20%

Таким образом временно, до приватизации  «Уралкалием» «Беларуськалия» (которая произойдёт не позднее 2014 года), крупнейшим мировым экспортером калия становится Canpotex, совместный трейдер USA-нских калийных производителей PotashCorp, Mosaic и Agrium.

А на калийном рынке начинается Великая Демпинговая битва.

Споры между компаниями начались после сокращения в прошлом году спроса на калийные удобрения и снижения цен. "Уралкалий", как более ориентированный на рынок, выход видел в сокращении производства, чтобы не допустить обвала цен на рынке. А "Беларуськалий" как один из важных источников пополнения валюты, получил задачу продолжать "наращивать валютную выручку".

КМСС напоминает, что БКК была создана в 2005 году по мудрому указанию В.В.Путина стараниями тогдашнего владельца "Уралкалия" Фунта Рыболовлева, который убедил Батьку проводить согласованную экспортную политику на мировом рынке калийных удобрений.
Указание В.В.П. попало в точку: "Уралкалий" и "Беларуськалий" вместе контролировали около 40% мирового экспорта калия и диктовали свои условия и цены крупнейшим потребителям — Китаю и Индии.
В докризисный период цены на калийные удобрения за считанные годы взлетели в несколько раз — почти до $1 тыс. за тонну.
Это был самый удачный период для отрасли, которая расцвела благодаря мудрому решению Путина и бурно растущему спросу со стороны Китая и Индии....
Четыре года назад калийные удобрения стоили почти $ 900 за тонну. Сейчас цены упали до $ 400, а после изменения правил игры, по прогнозу ББ КМСС могут упасть и ниже $ 250.

Конкуренты российской компании, крупнейшим совладельцем которой является Фунт Сулейман Керимов, не скрывают паники: все они повторяют тезис о фундаментальных перспективах роста спроса, однако оценить последствия развала БКК в краткосрочной перспективе не берутся.
"Мы все еще пытаемся разобраться (с этой новостью и ее последствиями - ИФ)", - сказал WSJ финансовый директор Mosaic Ларри Стренджхенер.
"Сложно понять, сколько здесь игры, а сколько реальности", - отметил IR-директор Agrium Ричард Дауни.
"Больно смотреть на отрасль и видеть снижение стоимости на миллиарды долларов (за вчерашний день )", - описал свои ощущения глава бразильской Verde Potash Кристиано Велозо.
Развал БКК - это "конец мира калийных удобрений, каким мы его знали", - констатирует Джоел Джексон из BMO Capital Markets.
"Это (решение "Уралкалия") - как если бы Саудовская Аравия вышла из ОПЕК. Для калийного сектора это колоссально", - сказал Financial Times аналитик Bernstein Джереми Редениус.
Такую же аналогию проводит управляющая Brompton Group Лаура Лау. "Ошеломляющая новость. Как будто Саудовская Аравия выбыла из ОПЕК", - сказал она WSJ.

Но для Белорусского Бюро КМСС - это вовсе не "ошеломляющая" новость, а давно ожидаемое событие!
В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ ТОЛЬКО КМСС ОКАЗАЛСЯ ГОТОВЫМ ДАТЬ И КРАТКОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ И РЕКОМЕНДАЦИЮ:
ВКЛАДЫВАЙТЕСЬ В АКЦИИ «Уралкалия»!!!
После покупки задешево «Белоруськалия» цены акций объединённой компании поднимуться не менее чем 230-270%!

P.S. Продажи «Белоруськалия» китайским и индийским "инвесторам" НЕ БУДЕТ, т.к. только Россия способна легитимизировать пятый срок президентства Лукашенко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments