Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

Ни сердца, ни мозгов (как одни чиновники покупают ордена, а другие мероприятия проводят)

Один (?) глава одного (?) района одной (?) области в Российской Федерации получил орден... Оплатил его средствами муниципального бюджета. Знаки вопроса я поставил от сомнений (что один, в одном районе и в одной области России такое происходит).

Ни чести, ни мозгов, ни смелости Орден этот продавался. Продавала шарага из Москвы Несли почетные левые ордена в регионы люди, придумавшие, что они целый «Комитет по наградам и званиям». Просили за орден Столыпина всего 97 тысяч рублей.

И в бюджете нашлись деньги на такую необходимую награду, конечно. Нашел их себе глава этого района.

Не судите строго!
Как чиновнику без ордена жить ?! Как иначе получить уважение ? Где, в чём и как найти утешение вместо после трудов тяжких ?!
Потому стоит ли сомневаться, что орден этому никудышному человеку главе района был сильно нужен (раз уж он не нашел другого применения средствам бюджета на нужды района).

Но тут случилось непредвиденное - пришли сотрудники Управления по экономическим  преступлениям и противодействию коррупции Главного управления МВД по Красноярскому краю и арестовали   возбудили уголовное дело...  начали оперативные мероприятия. Не странно ли ?

Раньше (в июне 2013 года) эти оперативники УЭБиПК ГУ МВД по краю тоже приходили подобный факт (превышение должностных полномочий - опять глава управы и орден за счет бюджета) установили в Эвенкийском районе (я не издеваюсь - так сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю!). Тогда они тоже начинали (оперативные мероприятия).

Зачем они начинают эти оперативные мероприятия ? И почему, извините, никак не кончат ?



P.S.

Пост про нецелевое использование бюджетных средств и нарушение бюджетного законодательства.

Ещё про человеческую слабость (ведь достойные не станут себе награды покупать, мне так кажется). То есть, про недостойных во власти, которых отчего-то развелось.
И про глупость.

Почему про глупость ?
Нормально ли такие сообщения публично заявлять ?!
Начали они, оказывается, оперативные мероприятия. При том вещают, что в другом месте и раньше уже начинали. Это такая задача - трубить, что начинали ? Или намекнуть, что конец - всему делу венец ?

Позволю высказать субъективное непонимание и того, зачем на офицерских должностях в пресс-службе держать людей, ударенных об батарею накаченных ботексом во всех интересных местах и с явными признаками дистрофии мозга ? Неужели, для подготовки и произношения глупостей нельзя бюджетнее найти чтецов, не одаривая за государственный счет их званиями, должностями и вознаграждениями не по способностям и не по труду ?


Не все ещё в порядке в нашем государстве - не все чиновники обеспечены достаточно орденами... Вот и награждают сами себя в силу собственного понимания чести, достоинства, руководящей и направляющей... То бишь, в силу того, чего порой нет ! :(  Печально, что во власть такие идут и там успешно находятся.


Оригинал взят у netesov в Ни сердца, ни мозгов (как одни чиновники покупают ордена, а другие мероприятия проводят)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments