?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верховному комиссару ООН...
analitik_tomsk wrote in m_introduction
Уважаемый Верховный комиссар ООН по правам человека, просим Вас дать оценку возможному тюремному приговору А.Навальному

Уважаемый Верховный комиссар ООН по правам человека, просим Вас дать оценку возможному тюремному приговору А.Навальному


Алексей Навальный, оппозиционер и активист по борьбе с коррупцией, рискует тюремным заключением до 6 лет, если будет осужден по делу, сфабрикованному против него.
Судебный процесс, который специалисты оценивают как несправедливый и политически мотивированный, имеет целью отстранить Навального от грядущих муниципальных и следующих президентских выборов, на которые он выдвинул свою кандидатуру.

Оглашение вердикта запланировано на 18 июля 2013 года.
Ассоциации Russie-Libertés (Франция) и Американская русскоязычная правозащитная ассоциация (США) запускают петицию, обращенную к Верховному комиссару ООН по правам человека, с просьбой дать публичную оценку процессу с точки зрения международных правозащитных норм.

Подпишите петицию, положим конец политическим процессам в России!

на английском – http://chn.ge/1bajHMI

на французском – http://chn.ge/18X2N3a

на русском – http://chn.ge/1baAOxQ

Pétition adressée à :
Наванетхем Пиллэй, Верховный комиссар ООН по правам человека
Глубокоуважаемая госпожа Пиллэй,

Мы, правозащитные ассоциации Russie-Libertés (Франция), Американская русскоязычная правозащитная ассоциация (США), а также другие организации и граждане различных стран, подписавшиеся под этим письмом, просим Вас обратить пристальное внимание на масштабный по своим последствиям процесс над известным российским оппозиционером Алексеем Навальным, вынесение решения по которому должно произойти 18 июля 2013 года, и дать ему оценку с точки зрения международных правозащитных норм.
Возможный тюремный приговор Навальному станет первым подобным приговором одному из лидеров политической оппозиции в современной России и послужит средством устрашения для всех, кто участвует или даже только задумывается об участии в оппозиционной политической деятельности.
Поэтому вероятность такого приговора вызывает тревогу у множества людей в России и за ее пределами, независимо от их отношения к политическим взглядам Алексея Навального.

По сфабрикованному делу, имеющему все признаки политического процесса, Навальный обвиняется в организации хищения 16 миллионов рублей в ущерб предприятию лесной промышленности, ГУП «Кировлес».

Возбужденное в мае 2011 года, дело против Алексея Навального было закрыто в апреле 2012 года за отсутствием состава преступления.
Решение о его возобновлении было принято лично руководителем Следственного комитета, высшего следственного органа России, Александром Бастрыкиным в мае 2012 года.
В апреле 2013 года дело было передано в суд города Кирова.

По мнению авторитетных российских правоведов, по ходу рассмотрения дела был допущен ряд процедурных нарушений.
В частности, не проводились предварительные слушания, что противоречит УПК РФ.
Cудья отказался заслушивать свидетелей защиты.
Следствие проводилось в ускоренном режиме, поскольку, по заявлению Следственного комитета, Навальный «привлекает к себе внимание» и «дразнит власть».

Действительно, есть много оснований полагать, что власть прямым образом задействована в деле против Алексея Навального, активного общественно-политического деятеля, организатора многих акций протеста. 6 мая 2012 года во время печально известных событий на Болотной площади Навальный был задержан на 15 суток по обвинению в сопротивлении действиям полиции и был признан Amnesty International узником совести.

В своем блоге Навальный ведет расследования о незаконных имущественных активах крупных российских чиновников, не исключая главу Следственного комитета Бастрыкина.
Кроме того, Навальный является кандидатом на пост мэра Москвы, выборы которого состоятся в сентябре этого года, и прошел административные барьеры, искуственно созданые для затрудения доступа к выборам кандидатов от оппозиции.
Он также выразил готовность баллотироваться в президенты на следующих президентских выборах.
Вследствие этого неудивительно, что обвинение требует для Навального 6 лет тюремного заключения. Это могло бы обеспечить его неучастие в президентской гонке.

Отказ Министерства юстиции России в регистрации созданной Навальным политической партии одновременно с завершением его уголовного дела также является косвенным подтверждением политически мотивированного преследования.

Старейшая правозащитница России, председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила мнение о том, что Навального судят за “несовершенные преступления”.
Это мнение разделяет абсолютное большинство российских правозащитных организаций.

Уважаемый Комиссар Пиллэй, мы просим Вас дать публичную оценку этому процессу и возможному приговору, а также его последствиям не позднее 17 июля.
Это, возможно, единственный шанс заблаговременно довести до сведения суда и российских властей, что дальнейшее ужесточение политических преследований в России в виде тюремного срока для Алексея Навального вызовет резко отрицательную реакцию основных международных организаций, в которых состоит РФ, и нанесет ущерб ее имиджу в мировом общественном мнении.

Американская русскоязычная правозащитная ассоциация (АРПА)
Ассоциация Russie-Libertés


  • 1
От зарубежных правозащитников больше толку, чем от наших!

Если посмотреть на Лукина, так он жиреет год от году :)

С паршивого ООН хоть шерсти клок

Пользователь zhanorus сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] по правам человека, просим Вас дать оценку возможному тюремному приговору А.НавальномуЧитать дальше [...]

Петиции Алексею не помогут. Нет подтверждений тому, что дело против него сфабриковано.

такое, в принципе, невозможно доказать...только процессуальные нарушения...решать будет Верховный суд, посмотрим насколько он лижет задницу Путину

если по вашему личному убеждению доказать, что это дело сфабриковано в принципе невозможно, то зачем вы это делаете и еще собираете подписи под этим утверждением?
скорее вас можно заподозрить в фальсификациях и вранье.
процессуальные нарушения не являются доказатепьством того, что дело сфабриковано.
в этом и отличие американского права от российского. так и конституции разные.
про Верховный Суд еще более неаргументированно и глупо.

непрофессионально -- неумно -- недальновидно.

вероятнее всего Акелсей виноват, имеются доказательства и он будет сидеть.


вы как-то не улавливаете сути.
Это обращение американской и французских секций и они действуют так, как привыкли действовать, опираясь на свое законодательство.

что до вины, Алексея, то я думаю, вы судебные заседания не слушали и не читали, а они подробно выложены...

то что в вашем тоне "и он будет сидеть" слышится некая сладострастность только и подчеркивает, на мой взгляд, то, что вы никчемный бездарь, не реализовавший ни одного своего желания, поскольку их боитесь иметь :)

вы не просто не понимаете сути юриспруденции, но еще и переходите на личности. какое отношение к УК РФ имеет законодательство других стран? и кто такие подписанты, чтобы их мнение приняла во внимание судебная система РФ?
никакого злорадства у меня нет. обьясняю, что делаете глупости. непростительные и очевидные для любого юриста. потому и сидеть будет.

Повторюсь: "вы как-то не улавливаете сути.
Это обращение американской и французских секций в ООН и они действуют так, как привыкли действовать, опираясь на свое законодательство".


Что до сути российского законодательства, то любой закон обернут в человеческую национальную ментальность, вот про эту вашу ауру злорадства я и сказал...Не бывает закона без политики и юриста без чувства политического... тот, кто объявляет себя только юристом - всегда подозрительно прилипчив к существующей власти

По сути законодательства получилось, как и должно было получиться. Повезло, что год скостили.
Будет долбить дальше, еще и сами себя оговорит. Так, что вынуждены будут еще и добавить. Довольствуйтесь тем, что УК РФ такой человечный, а суд РФ - гуманный.
Учите матчасть, а не покупайте дипломы. Аблокаты, бля.

мудак ты по жизни... что с тебя взять

и за клевету и оскорбления в печатных изданиях, включая интернет, будут наказывать по УК. так, что язык попридержите, убогие.

давай исчо, правозащитнег, показывай свой уровень.

и такие хотят заниматься политикой и руководством? клоуны и импотенты, из которых многие еще и криминальные.

давай, давай - вали... :)
урод моральный :)

шо так вяло, крАсовэць? где низабудимнипрастим? или путярапшолвонЪ?

Достаточно того, что он лижет. А насколько, ничего не меняет.

Не нравится приговор?

Подавайте кассацию. Потом надзорную жалобу. Потом в Верховный суд. Потом в Конституционный суд. Потом в Страссбург. ООН-то чем вам поможет? Тогда уж сразу в спортлото пишите.

Re: Не нравится приговор?

Вам напишем в последнюю инстанцию, чтоб благостную жопу от дивана оторвали

Верховному комиссару ООН...

Пользователь boreja сослался на вашу запись в записи «Верховному комиссару ООН...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Верховному комиссару ООН... [...]

  • 1