Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Categories:

Тур Pussy Riot "Как в красной тюрьме"!

12.
Качалка на закате

“Отсутствие веры в ценность творческой производительной силы человека - то, что составляет мою нынешнюю реальность.
И, кстати, вашу тоже.
И это именно то, что превращает реальность в ад.
Как и в отдельно взятой женской колонии, так и во всей России создание новых идей и непрерывный поиск - не в цене.
Мягко говоря, не в цене.

За приверженность принципам творчества и экспериментаторства, интеллектуальной пытливости, верность которым обеспечивает богатство культурное, экономическое и политическое, в России наказывают.
Дело идет к установлению доиндустриальной сословно-иерархической системы, где уютные места покупаются бесконечной лояльностью и безусловным подчинением, безупречным соглашательством и бездумным конформизмом.
Если вы готовы прогибаться под волю граждан начальничков день и ночь, во сне и наяву, то, вероятно, вы можете рассчитывать на спокойную жизнь.
Возможно, у вас не отберут бизнес.
Может быть, вас не посадят.
Хотя, откровенно говоря, это уже вилами по воде писано.
По сталинским понятиям незаменимых, как известно, нет.

Незаменимым человек становится в другой системе ценностей.
За торжество которой нам с вами предстоит еще побороться.
И здесь, в красной женской колонии, ставшей для меня выразительной и точной моделью того, к чему ведет Россию ссученный политрежим, мне только острее явилась необходимость этой борьбы за ценности.

Незаменимость человека утверждается там, где индивидуальность и своеобразие побеждают фашистскую унификацию, а критика и развитие - консервацию и застой.

Н.Толокно
Исправительная колония номер 14, Мордовия”

13.
Прорыв к вышке

Прочитав телеграмму из Мордовии, мы бросились с утроенной силой захватывать нефтеобъекты — ведь, как учил Маркс и как нам писала Толокно, борьба за ценности начинается с борьбы за экономический базис.

14.
Прорыв через забор

Прорывы становились ожесточеннее и опаснее: активистки Pussy Riot всегда борятся за лучшие в мире места для своих выступлений.

А в рамках этого страшного тура исполнять “Как в красной тюрьме” приходилось особенно усердно.

15.
Залезание на вышку

16.
Крупно на вышке

17.
Грузовик Огнеопасно

18.
Ждут в лесу

Однажды мы наткнулись на толстую серебряную трубу, по которой шумно текла нефть.

19.
На новой трубе

20.
Сильно тушат

21.
Рабочие с телефоном

Иногда во время тура "Как в красной тюрьме" мы заходили в большие города и захватывали крыши заправок, особенно предпочитая станции Роснефти. Рабочие были всегда в восторге.

22.
Сверху на заправке

Рабочие снизу кричали нам и просили рассказать во втором куплете про распевное:




Искупай рабочего в норвежском фьорде



И мы рассказывали про одну северную страну, где рабочий живет лучше чем офисный клерк. И власть вместе с полицией в этой северной стране боится рабочих — и стесняется отбирать у рабочих и клерков их триллионы. И стесняется кидать рабочих и клерков в тюрьму просто так.

23.
Рабочие смотрят

Рабочие также хотели знать, что значит распев:




Отрежь себе член, как герой Депардье



Активистка Грелка — она хорошо знает кинематограф — рассказывала им про фильм режиссера Марка Феррери "Последняя женщина", в котором Депардье отрезает себе член в качестве борьбы со своими инстинктами, которые мешают ему быть свободным. "Мужик этот Депардье!" — говорили рабочие.

24.
На заправке со знаком

25.
Ночное

Несмотря на все многообразие захваченных нами для исполнения песни про красную тюрьму нефтяных объектов, главной целью оставались нефтяные качалки, на которых вертелись по кругу портреты лидеров страны.

26.
Один Бастрыкин

27.

Главным злодеем среди вертевшихся на нефтяных качалках был вице-премьер правитлельства России Игорь Сечин — настолько близкий друг Путина, что ему был доверен единоличный контроль над русской нефтью.

Сечин провел свою молодость в Африке, где среди местных жителей ходила поговорка, которая вошла в припев нашей песни:




Сечин с крокодилами



Что означало в Африке крайнюю человеческую злобу и жадность и готовность хищно преследовать своих противников и уничтожать людей, оспаривающих то что досталось тебе в виде добычи.

Такой человек подчинил себе всех силовиков в России и был поставлен следить за тем, чтобы 7 триллионов нефтяных рублей доставались Путину и только Путину.

28.

А с другим злодеем, генерал-полковником Бастрыкиным, арестовывающем всех кто слишком сильно сомневается в праве Путина на 7 триллионов рублей, мы уже встречались в рамках тура "Как в красной тюрьме". И встретимся с ним еще!

29.

30.

Сколько бы людей не было бы брошено в русские тюрьмы, панк-феминистки из Pussy Riot продолжат бороться пока в России своего смысла не утратят 2 лозунга, звучащих в конце нашей песни:




Злоебучий сексист, оторвись от дырки!



и еще один:



Гомофобный гад, вон из истории!



P.S. Всю связь с активистками Pussy Riot по поводу всего происходящего вокруг тура "Как в красной тюрьме" нужно держать по адресу pisyariotto@gmail.com.

http://pussy-riot.info/



Tags: Протестное настроение, Путин
Subscribe

  • Названа возможная причина утечки воздуха в российском модуле МКС

    Источник, приближённый к космической индустрии, поделился сведениями о возможной причине утечки воздуха в отечественном модуле «Звезда»…

  • Теория упорядочивания2

    2. О новой теории познания для синтеза знания Теория упорядочивания должна предсказывать новую организацию, которая послужит зародышем нового…

  • О пандемии

    Информация к размышлению. На фоне ужасного коронавируса интересно посмотреть вклад его в мировую смертность. Взяты данные за первый квартал 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments