sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

на тему известного скандала

Оригинал взят у navalny в на тему известного скандала
Находящаяся под домашним арестом подруга экс-министра обороны Евгения Васильева была замечена во время шоппинга в бутике Шанель в Столешниковом переулке.
Screen Shot 2013-07-08 at 1.28.09 PM
После этого все дружно уточнили условия её домашнего ареста и выяснили, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, помещенная под домашний арест в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению.
То есть не возражает суд и Следственный Комитет против шоппинга в бутике Шанель.

Да и пожалуйста, пусть себе шоппингуется, тем более, что это всего лишь просто раздражающая мелочь на фоне пресловутых 13 комнат, а главное того, что самому Сердюкову ещё даже обвинения не предъявлены.

Речь о другом.
Как мы должны воспринимать шоппинг Васильевой на фоне реальных пыток, которым подвергаются арестанты по "Болотному делу" в зале суда и пока ожидают заседания?



То есть слово "пытки" здесь не преувеличение.

У нас "узники Болотной" настолько социально опаснее, чем Васильева?
Васильева может оказать давление на свидетелей или слепнущий Акименков?
Васильева может скрывать следы или Михаил Косенко, встречающий сегодня свой день рождения в камере?

Ровно об этом и идёт речь когда мы говорим: любая поддержка этой власти недопустима, хотя бы потому что она аморальна.



PS
Бонус:

Screen Shot 2013-07-08 at 1.33.53 PM
«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в неком политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ — от имени народа бороться с коррупцией.
И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», — добавил представитель СК
.



Screen Shot 2013-07-08 at 1.33.28 PM
Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей.
Кроме того, суд признал Рейханова виновным в незаконном хранении 370 патронов к наградному пистолету Макарова, выданному от имени командующего Железнодорожными войсками.
...
В ходе оглашения приговора судья Дмитрий Гурьянов заявил, что вина подсудимых полностью доказана, однако их исправление возможно без изоляции от общества.
Суд также учел ряд смягчающих обстоятельств, а именно положительные характеристики с места работы и отсутствие судимостей.
Выслушав приговор, Рейханов, Бакленев, Коносов и Шаманов, находившиеся под подпиской о невыезде, свободно покинули зал заседаний
.


Tags: Навальный, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments