?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцына, Юмашев
2013ivan wrote in m_introduction
Выступления оппозиции на Болотной, больная спина Путина, ожидаемая вторая волна кризиса и отношения с Евросоюзом, когда олигархов России тупо ограбили на Кипре, потребовало срочного созыва "семьи", консультантов и пула тех, кто в действительности владеет Россией на срочное совещание.

вован

Креативные решения пула мы можем наблюдать уже сегодня.

Закручены гайки для оппозиции.
Она, собственно, разбита на части.
Навального вот-вот посадят, националисты убежали, бомондная часть во главе с Ксюхой благоразумно ушла в тень.
Народу прокрутили ролик на 1-м канале как один грузин купил всю оппозицию и организовал беспорядки на Болотной.

Евросоюзу сказали, что не обижаются на него, газ поставлять будут и постарались вбить клин между Европой и Америкой, послав в Сирию вооружение.
Еще раз поцеловали в задницу Китай, перенаправив нефтяные потоки в его сторону.


(Слева направо: Юмашев, Познер, Абрамович, Швидлер)

Совещание было замаскировано под отдых олигарха Абрамовича в компании приближённых лиц и творческих сислибов в его карибском поместье на острове Сент-Бартелеми. 
На этих снимках мелькает Валентин Юмашев – зять Ельцына до сих пор старший партнёр Абрамовича.

Олигарх и по совместительству народный избранник (как ни странно, Абрамович до сих пор возглавляет законодательное собрание Чукотки) приобрёл это поместье площадью 30 га четыре года назад за 70 млн. долларов.
Туда он обычно приходит на своей мега-яхте «Эклипс» стоимостью 400 млн. долларов, а гости низкого ранга и челядь слетаются на его личном самолёте Боинг-767.

Есть повод рассмотреть сегодняшний круг общения Абрамовича.

Круг общения Абрамовича делится на несколько рангов.

На самом нижнем – прихлебатели, в основном творческая интеллигенция из России.
На многое рассчитывать им не приходится, но за подобострастие имеют шанс единоразово получить 100-200 тыс. долларов и решение какой-либо проблемы.
Вот на фото вверху и внизу можно увидеть в компании Абрамовича сислиба, французского гражданина и телеведущего Познера, а также фитнес-гуру Слуцкер (кстати, остров, где расположено поместье Абрамовича, находится во французской юрисдикции).

Выше расположены деловые порученцы среднего уровня, типы его дяди Лейбы и его дочери Иды (они управляют поместьями Абрамовича), сын бывшего омского губернатора и т.п.

Следующий ранг – приближённые партнёры.
К примеру, Сергей Капков – ныне кумир московских хипсторов (министр культуры в правительстве Москвы), но при Абрамовиче в его средний период деятельности, как говорят злые языки, подвизавшийся на установке «блоков» в СМИ.

О том же Капкове  пишут: «Капков главный клоун при Абрамовиче. Предания гласят, будто в «дожуковскую» эру он отвечал и за мужской досуг своего хозяина. Бонвиваны большого света утверждают, что девицы, прилетев с яхты, сразу вешали на себя ценник с коэффициентом «2».

(Слуцкер и Абрамович)

Ну а на самом верху – люди со статусом, равным самому Абрамовичу: олигарх Мамут, нефтяник и полковник ГРУ «Жуков» (настоящая фамилия Радкин; именно на его дочери Дарье «Жуковой» Абрамович не так давно и женился), Швидлер и, наконец, Валентин Юмашев – бывший глава администрации президента Ельцына, зять Ельцына (муж Татьяны Дьяченко-Ельцына), крупный бизнесмен (смешно, что в строительстве финансовые потоки идут  через его офшор, названный имена Юмашева и его жены Татьяны – Valtania Holdings) и обитатель Лондона.

В России даже люди, увлечённые экономикой (от деловых журналистов до серьёзных экономистов) постоянно забывают, что юридически у отечественного олигархата почти нет никаких активов – все они записаны на анонимные офшоры, истинных владельцев которых, видимо, никто и никогда не узнает.
То, чем владеет тот или иной олигарх, мы узнаём только со слов самого олигарха.
Это примерно как с официальным доходом того же Абрамовича, справку о котором он вынужден был предоставить, баллотируясь в депутаты Чукотки: доход Романа Абрамовича в 2009 году составил 143 млн. рублей (4,5 млн. долларов), на банковских счетах накоплено 3,8 млрд рублей (130 млн. долларов). Напомним, что только на содержание своего футбольного клуба «Челси» Абрамович тратит 150-200 млн. долларов в год (видимо, каждый год занимать приходится).
В общем, официально Абрамович бизнесмен среднего уровня – примерно такого же ранга, как недавно принявший российское гражданство французский актёр Жерар Депардье (чьё состояние оценивается в 140 млн. долларов).

(Абрамович и Юмашев)

Кто истинные владельцы основных активов в России – нефтяных, металлургических, химических и пр. компаний – доподлинно до сих пор неизвестно.
Может, и Абрамович, а может, его дядя Лейба, или безвестный генерал-майор КГБ в отставке, или тот же Валентин Юмашев?

Из того немногого материала, что есть в открытых источниках, складывается впечатление, что Валентин Юмашев точно выше по рангу Романа Абрамовича.
До сих пор. Апокрифы восхождения Абрамовича в «элиту» и его знакомства с сильными мира сего, в том числе и с Юмашевым, даются ниже.
Вот эпизод первого визита Абрамовича в логово всесильного тогда Бориса Березовского:

«С Абрамовичем я познакомился случайно.
В офис ЛогоВАЗа на Новокузнецкой улице приехал какой-то молодой человек в потёртых куртке, джинсах и стоптанных кроссовках.
С собой он привез «багаж» в виде уголовного дела, в котором визитёр обвинялся в хищении трёх или четырёх цистерн ГСМ.
Это был большой минус.
А плюсом было то, что молодой человек дружил с Андреем Городиловым — сыном директора «Ноябрьскнефтегаза», и заявил, что сейчас есть возможность на основе «Ноябрьскнефтегаза» создать «Сибнефть» и полностью прибрать её к своим рукам.
Гостем оказался Роман Аркадьевич Абрамович».

(Спекулянт акциями медийных компаний Мильнер – в белой футболке – и Абрамович)

Березовский пристроил смышлёного пацана.
У Абрамовича пошли важные задания, которые дали ему важные знакомства.
Вот как Абрамович вошёл в доверие к Валентину Юмашеву:

«Одним из таких дел стало обеспечение безопасности Юмашева, когда ему начали звонить и угрожать, и он не на шутку испугался за свою жизнь.
Собственно, для Абрамовича не было невыполнимых задач, и он тут же принялся за дело, нашел Юмашеву бронированную машину, приставил солидную охрану.
Юмашев по достоинству оценил тогда старания молодого Романа, и то был первый жирный плюс, поставленный им Абрамовичу».

Абрамович быстро рос. Юмашев и Березовский стали доверять ему обслуживать дачу Ельцына.
Апокрифы кратко говорят об этом периоде Романа: «Скромный мальчик Рома жарил шашлыки на даче Ельцына, подносил ящики с водой, колол дрова — в общем, не гнушался никакой работы. И всегда при этом застенчиво улыбался».

(Счёт из ресторана,  в котором пообедал Абрамович с друзьями)

Буквально за 2-3 года вчерашний владелец кооператива по производству резиновых игрушек и фигурант уголовного дела по хищению нескольких цистерн с мазутом начал превращаться в одно из первых лиц страны. Вот функции этих лиц на излёте ельцынского правления:

«Березовский был стратег семьи Ельцына, Бадри Патаркацишвили — бухгалтер, а Абрамович — ключник, кассир.
Было несколько счетов, на которых аккумулировались средства для Березовского, Бадри, Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева.
Роман просто имел доступ к этим счетам, а находились на них исключительно средства, которые заработали Березовский и Патаркацишвили.
Сколько Роме говорили выдать денег, столько он и давал».

(Мильнер, Т.Дьяченко, Абрамович, Познер)

Впрочем, и у Валентина Юмашева тоже когда-то была роль, которую пришлось выполнять Абрамовичу на заре своего становления.
Вспоминает бывший глава охраны Ельцына Коржаков:

«Юмашев писал по моим рассказам (писал книгу за Ельцына – БТ).
Он был у меня литературным негром.
Ельцын же подписал договор с каким-то английским издательством, и там были обозначены строгие сроки.
Кстати, якобы за книгу президента «Исповедь на заданную тему» Юмашев приносил ему каждый месяц деньги.
Вечно похмельный Ельцын думал, что весь мир читает и наслаждается – доллары просто текут потоком.
Это смешно вспоминать, особенно сейчас.

Юмашев приносил деньги от Абрамовича.
С Березовского тянуть их было трудно, а вот с Ромы уж точно брали, сколько хотели.
Он был «кошельком Семьи».
По моим сведениям, каждый месяц приносил дочери Ельцына Татьяне дипломат примерно с 180–200 тысячами долларов.

Рома, конечно, малограмотный.
Но он интересен своим талантом, который не снился никакому Гайдару или Чубайсу: на организацию теневых финансовых схем, где требовался особый уровень наглости и беспринципности.
Образования у Ромы, конечно,  не было, но наглости и беспринципности хватало.

Впервые об этом рассказала Татьяна Борисовна Дьяченко, дочька Ельцына.
Она задумала снять с должности А. Котёлкина (бывший глава Росвооружения) и сказала ему: «Мы думаем по вашему поводу – держать вас или поменять.
Поэтому вы должны проявить себя».
И потребовала доходов с Росвооружения.
Котёлкин говорит: «Да вы что, у меня всё по документам».
Ничего, я вас познакомлю с одним человеком, который всё сделает. И привела к нему Рому Абрамовича.

Надо сказать, что на торговле оружием, на этом поприще Котёлкин «собаку съел», профессиональнее его никого не было – за сколько купить-продать танк или пушку.
И вдруг этот пацан начал его учить.
Котёлкин был в шоке.
Говорил: «Я бы в жизни не догадался о таких схемах, подставных лицах и наглости обмана».
Поэтому, естественно, он отказался платить, но Абрамовича назвал гением финансового мошенничества».

(Какие-то западные друзья Абрамовича, вроде менеджеры футбольного клуба «Челси»)

Дальше было проще.
Всесильная ельцынская Семья (в неё уже входил Абрамович, до 2001-го в ней был и Березовский, позднее туда был принят Дерипаска) сгребала активы и молотила деньгу, как только могла.
Финал известен: у Абрамовича (или за тем, к кому приписан этот Фунт) числится 10-20 млрд. долларов, столько же у Дерипаски, сколько числится за кровными родственниками Ельцына – никто не знает.
По поводу того же Юмашева прорываются сквозь завесу умолчания лишь редкие данные.
Пару лет назад в своём блоге его жена и дочь Ельцына Татьяна Дьяченко плакалась, что живут они скромно, излишеств нет.
Потом выяснилось, что на офшор Юмашева (или того, кто за ним стоит?) записан небоскрёб в «Москва-Сити» и ещё какие-то строительные активы в виде особняков и управляющих компаний.

По меркам того же Абрамовича эти активы Юмашева – плюнуть и растереть.
Дом у дочери Ельцына и её мужа хоть и в Лондоне (они живут там уже 12 лет), но скромный – тогда он стоил всего 11 млн. фунтов (сейчас, значит, раза в 2 дороже его можно оценить – в 20-25 млн. фунтов, или в 30-40 млн. долларов).
Там же, в Лондоне, учились их дети от первых браков: Борис Ельцын-младший, сын Татьяны, и Полина Юмашева, дочь Валентина.
В Лондоне праздновали свадьбу Полины с Олегом Дерипаской, здесь же Полина родила своего первенца Петю, а Татьяна – долгожданную дочку Машеньку.
Но тоже ничего особенного – так, без излишнего шика, в Лондоне живут десятки тысяч бизнесменов средней руки из России и чиновников ранга замминистра или вице-губернатора.

(Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Роман Абрамович и его сын Аркадий (лицо в круге) – ему сейчас 19 лет и отец переписал на него клуб «Челси», а также внёс в его инвестфонд 100 млн. фунтов-ст. Троица в ресторане в Латвии)


Юмашева и Татьяну Дьяченко часто видят в одной компании с Абрамовичем (мало кто удостаивается чести столько времени проводить вместе с Абрамовичем), а информированные источники подсказывают, что роль Юмашева в российской политике велика: он фактически комиссар при клубе старых, ельцынского времени, олигархов.

Абрамович и Юмашев лишь раз вместе засветились в одном документе. Вот эта бумага, где одновременно стоят их фамилии:

«15 февраля 2000 года директор Федеральной налоговой полиции Вячеслав Солтаганов подписал приказ №109-лс «О поощрении Юмашева В.Б.» и «О поощрении Абрамовича Р.А.». «За активное участие в становлении Федеральных органов налоговой полиции на территории Российской Федерации наградить Юмашева и Абрамовича именным оружием – 7.65-мм пистолетами «Вальтер».

(Через две недели, 2 марта, той же чести был удостоен руководитель администрации президента Александр Волошин (приказ №177-лс): ему достался именной револьвер TAURUS 357 MAGNUM ND 931633).

В общем, будет чем отстреляться во время погони.

Ниже небольшая фотогалерея Абрамовича и его семьи на отдыхе:


Простые российские хачики...


Ну чо такого? Трусы явно не от Дольче и Габбана


Ни че нам не чуждо!

Дочь Абрамовича от его второго брака – Анна Абрамович со своим сожителем, Калумом Бестом – моделью и телеведущим:

Даша «Жукова» и Полина Дерипаска:


Две шалавы от родителей, объебавших всю Россию

Метки:

  • 1
Познер - коммутатор общественного мнения :)

Абрам такой же простой как и Путин, как из одного корыта отлиты...

А о чем весь этот опус?
Брюзжание обиженного быдла. И не более.

(Удалённый комментарий)

Re: Обворованного быдла..

Имеет быдло то, чего оно стоит. Тому что сейчас есть, нельзя давать власть.
Пуская вся эта совокупность быдла, верхи и низы, перегнивают. Лишь бы не вспучивались.
Живут сытые. В портках. С залитыми харями.
Какие им нахрен лифты?

(Удалённый комментарий)

Re: Обворованного быдла..

Дело каждого, отождествлять себя или нет с данным контингентом.
У вас нет четкого понятия о том, что такое "быдло". Это не слишком зависит от сословия. Если интересно, почитайте, там кратчайше: http://www.proza.ru/2012/09/02/1268
Так вот этим никакие лифты не нужны. И воровать у них было нечего.
А "не такие", безусловно, живут в определенном дискомфорте. Но по своим личным качествам могут устроить свою жизнь. Есле не в этой стране, то за ее пределами.
Это надолго. Население должно перерождаться поколениями. Да и неизвестно, переродится ли.

Re: Обворованного быдла..

Ну, вы то видящих кругом только одно быдло так и уйдете в никуда - Быдлом :)

Re: Обворованного быдла..

Ваши дети - не быдло?

Re: Обворованного быдла..

Я там чуть выше дал ссылочку на текст с определением понятия "быдло".
К моим детям это не относится.

Re: Обворованного быдла..

Ваши дети, верно, служат?
Кто-то ведет самостоятельный бизнес и не лижет задницу чиновникам и власти?
Вы вообще таких видели?
Или для вас весь мир замнулся на быдло, вас - такого умного и ваших деток не быдл...

Re: Обворованного быдла..

Что вы на мента навалились :)
У него давно фуражка в мозг проросла :)

Re: Обворованного быдла..

А Вы быдло или друг Романа Абрамовича?

Понятно что потомственному менту у которого дети в ментах и внуки в ментах нах... Россия, ему и его наследникам лишь бы власть была "крепкая", то есть покрывала их воровство и кормила их сытно за службу и отсос, а то что их как и всю Россию трахают в задницу... так для мента - Это привычно!

Менту 61 год и его привычка держать народ за быдло и лизать жопу власти - неискоренима!

Расстрелять.

Пользователь iron_kolobok7 сослался на вашу запись в записи «Расстрелять.» в контексте: [...] raquo; и Полина Дерипаска: А это - две шалавы от родителей, трахнувших всю Россию Читать дальше [...]

Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зят

Пользователь djion сослался на вашу запись в записи «Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцына, Юмашев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцына, Юмашев [...]

Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зят

Пользователь era111 сослался на вашу запись в записи «Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцына, Юмашев» в контексте: [...] в Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцына, Юмашев [...]

Кто управляет Россией и Путиным?

Пользователь yurayakunin сослался на вашу запись в записи «Кто управляет Россией и Путиным?» в контексте: [...] Россию Оригинал взят у в Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцина, Юмашев [...]

А я всегда думал что быдло - это те, кто беззастенчиво ворует все, что под руку попадется.

Не... быдло, это те кто мешает воровать ментам

быдло те, кто управляет быдлом, таким как мент :)

Владельцы России: кто платит, тот и заказывает музыку.

Пользователь a_leslie сослался на вашу запись в записи «Владельцы России: кто платит, тот и заказывает музыку.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцына, Юмашев [...]

Интересный материальчик! Хотя " сын за отца не отвечает", может быть девушки и не шалавы...

сын за отца не отвечает, но пользуется наворованным баблом и все счастливы и говорят, прихлопывая в ладошки: кушай, кушай сынок ворованную конфетку, ты за воровство не отвечаешь, как и за тех, кого твой папашка отправил на тот свет, скопив-оболрав у других тебе на конфетку

Кто управляет Россией и Путиным?

Пользователь xrundel77 сослался на вашу запись в записи «Кто управляет Россией и Путиным?» в контексте: [...] Россию Оригинал взят у в Владельцы России: Абрамович и его старший партнёр, зять Ельцина, Юмашев [...]

  • 1