analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Абрамович - справка ФСБ от 1999 года

По данным правоохранительных органов, практически все зарегистрированные Абрамовичем фирмы являются фирмами-однодневками, и создавались для решения конкретных задач, как правило, связанных с изъятием из оборота и списанием огромных бюджетных денег на нужды предвыборных кампаний президента Ельцина или для приобретения его семьей недвижимости за рубежом.














Эта информация подтверждена, в частности данными прокуратуры Швейцарии и ряда других европейских стран и была передана недавно генеральному прокурору России Скуратову, после чего его судьба была окончательно решена (в прокуратуру были также переданы материалы из Швейцарии о незаконных финансовых операциях за рубежом подконтрольной Аксененко фирме "Трансрейл", которая осуществляет практически все перевозки "Сибнефти").
Из источников, близких в "семье" известно, что Абрамович, напуганный возможностью раскрытия его финансовых махинаций, предлагал Татьяне Дьяченко вариант физического устранения Скуратова.

Легализовать имеющиеся материалы правоохранительные органы в настоящее время не могут, а неоднократные попытки провести проверки финансовой деятельности империи Абрамовича заканчивались неудачей, а для инициаторов заданий - увольнениями или переводами с повышением на перефирию.

Другая информация, заслуживающая внимания:

Роман Абрамович нигде и ни при каких обстоятельствах не "светится". Он не реагирует на нападки прессы, не пытается "мочить" противников, не заявляет о своих политических и прочих симпатиях.

О его "тайной" жизни стало широко известно после скандальной отставки с поста руководителя главного президентского охранника Коржакова.
Последний, в частности, признал тот факт, что Абрамович является казначеем семьи Ельциных и, соответственно, самым главным олигархом России.
Из источников близким к Коржакову, известно, что практически вся документация о противоправной деятельности Абрамовича им в свое время была изъята, по указанию президента, из Счетной палаты, ФСБ, МВД и прокуратуры, а накануне увольнения Коржаковым была своевременно вывезена из Кремля и надежно спрятана.


Абрамович входит в группу олигархов, наиболее близкую семье, правильнее сказать дочери президента Татьяне Дьяченко, которая собственно и ведет все финансовые проекты "семьи", а Абрамович является "кассиром".

По одной из версий, Абрамовича ввел в "семью" Борис Березовский. По другим данным - Валентин Юмашев, с которым его связывают близкие отношения.

В апреле 1998 г. кандидатура Абрамовича рассматривалась как одна из наиболее вероятных на место главы РАО "ЕЭС России".
Однако его обыграла группировка Анатолия Чубайса.


О влиянии Абрамовича на принятие кадровых вопросов в околоправительственных кругах ходят легенды.
Кстати, его основными протеже в правительстве Степашина являются Аксененко и Калюжный, которых Абрамович давно и небескорыстно прикармливал и старательно лоббировал уже в течение нескольких лет. Достаточно сказать, что первым решением нового министра топлива и энергетики Виктора Калюжного стало решение о перераспределении иракских нефтяных квот в пользу "Сибнефти", точнее ее настоящего хозяина Абрамовича.

Еще один новый назначенец в команде Степашина - новый глава ГТК Михаил Ванин, так же является ставленником Абрамовича (Степашин лоббировал на этот пост Валерия Очирова, который в бытность Степашина министром внутренних дел был его помощником).

Абрамович является ближайшим и наиболее доверенным сподвижником Березовского, хотя за всю историю их дружбы ими было зарегистрировано только одно совместное предприятие. Тем не менее, люди из окружения Березовского считают, что всемогущий Березовский даже немного побаивается Абрамовича, несмотря на разницу в возрасте и положении.

Среди металлургического истеблишмента ходили слухи о намечавшемся браке генерального директора Саянского алюминиевого завода Олега Дерипаски и Елизаветы Березовской, старшей дочери Бориса Березовского. По тем же слухам, О. Дерипаску и Е. Березовскую познакомил именно Роман Абрамович.

Абрамович регулярно оплачивал отдых Юмашева и Дьяченко на горнолыжных курортах Швейцарии.
Он финансировал покупку неким Столповским дома в Гармиш-Партенкирхене для дочери президента Ельцина.

Он оплачивал со счетов своей швейцарской фирмы "Руником" приобретение яхт "Stream" и "Sophie Choyces", на которых так любит расслабляться Борис Березовский.
Он регулировал в нужном для "семьи" направлении сырьевые и финансовые потоки компании "Сибнефть", фактическим владельцем которой является.

В общем, долгое время Роман Абрамович предпочитал оставаться владельцем яхт, пароходов, счетов и заводов, а политические лавры безропотно уступал своему непосредственному патрону - Борису Березовскому.
Под прикрытием Березовского Абрамович набирался сил, взваливая на плечи последнего не только лавры, но и политические бури и невзгоды.

Пролоббировав своего давнего соратника Аксененко на пост первого вице-премьера (по слухам, в Сочи к президенту железнодорожник летал на личном самолете Абрамовича), "казначей" впервые повел самостоятельную политическую игру.
Видимо, Роман Аркадьевич посчитал себя уже достаточно окрепшим для того, чтобы отказаться от прикрытия в лице Березовского.

Впервые Абрамович противопоставил свои интересы интересам Березовского в момент объединения "Сибнефти" и ЮКОСа. Объединение не состоялось, как утверждают специалисты, из-за нежелания Абрамовича разменивать свой контрольный пакет в "Сибнефти" на политические дивиденды от слияния двух крупнейших нефтяных компаний России.

Вторым столкновением стала попытка Абрамовича вместо Волошина (выдвиженец Березовского) назначить на пост замглавы Администрации Президента по экономике одного из замов Рэма Вяхирева. Скандальное назначение не состоялось лишь по причине явной связи протеже Абрамовича с Сергеем Михайловым, более известным в народе как Михась.

"Подломить" Березовского Абрамовичу удалось совсем недавно с помощью общего врага Юрия Скуратова. В деловых кругах бытует мнение, что Березовский вынужден был вернуться в Россию в момент, когда ордер на его арест еще не был аннулирован, - по "требованию" Абрамовича.
Говорят, что последний прекратил выплаты по всем обязательствам Березовского до момента его возвращения на Родину.

Сегодня Роману Абрамовичу молва приписывает роль главного, наиболее агрессивно настроенного идеолога "семьи".
Он является автором идеи запрета КПРФ и разгона Госдумы.
Ему же приписывают идею перезахоронения Ленина с последующим вводом в Москву войск для подавления стихийных бунтов.


Коржаков вырастил Березовского, отдав ему финансовые рычаги влияния на "семью", оставив себе политические функции.
За что и поплатился.
А Березовский вырастил Абрамовича, повторив ошибку своего "прародителя".

Это только на первый взгляд Березовский сделал ставку на малоизвестного в то время бизнесмена. Малоизвестным Абрамович был только для кремлевских небожителей. В деловых кругах Роман Аркадьевич к тому моменту зарекомендовал, себя как цепкий и пронырливый торговец нефтью. Любовь к нефти и производным от нее семь лет назад чуть было не привела будущего олигарха на тюремные нары.

12 февраля 1992 года некая фирма "Авекс-Коми" из Сыктывкара и Ухтинский нефтеперерабатывающий завод заключили договор о поставке в Москву 5 тысяч тонн зимнего дизельного топлива.
Общей ценой в 3 миллиона 800 тысяч рублей. Для 1992-го года - деньги весьма солидные.

В назначенный день 55 цистерн с топливом прибыли в столицу. Где их встретил Роман Абрамович, который, показав липовую доверенность, переадресовал груз в Калининградскую область какой-то воинской части.
В итоге эшелон почему-то оказался в уже ставшей независимой Латвии, где дизельное топливо и растворилось.

Стоит ли говорить, что когда Ухтинский завод потребовал от "Авекс-Коми" оплатить поставку, выяснилось, что "покупатель" ни сном ни духом не ведал о заключенной от его имени сделке?

19 июня 92-го года зампрокурора Москвы Пономарев санкционировал заключение Абрамовича под стражу, "принимая во внимание опасность преступления, а также то обстоятельство, что он может скрыться".

Уголовное дело было отправлено из Москвы в Ухту на доследование. Где фактически и заглохло.
Впрочем, формально - уголовное дело Абрамовича до сих пор не закрыто.

24 августа 1995 года вышел указ президента № 872 о "создании АООТ "Сибирская нефтяная компания". Первоначально роль "казначея" отводилась главе скандально известной фирмы "Балкар Трей-динг" Петру Янчеву.
"Балкар" был крупнейшим экспортером нефти "Ноябрьскнефтегаза" - основного добывающего предприятия "Сибнефти".
Но, видимо, Янчев слишком много затребовал. В итоге он оказался в "Лефортово" вместе со своим покровителем Алексеем Ильюшенко, а контроль за "Сибнефтью" был отдан в руки Абрамовича.

Учрежденное Абрамовичем АО "Меконг" занимало второе вслед за "Балкар Трейдингом" место по объемам продаж нефти, добываемой ОАО "Ноябрьскнефтегаз". А после ареста главы "Балкара" Янчева и - к моменту создания "Сибнефти" - первое.

Столь серьезными успехами в нефтеторговле Абрамович был обязан знакомству с сыном главы "Ноябрьскнефтегаза" и первого президента "Сибнефти" Городилова - Андреем, с которым Абрамович жил в одном общежитии.
 Утверждают, что 40 процентов прибыли Роман Аркадьевич честно "отстегивал" своему покровителю, который входит в пул Абрамовича по сю пору.
Но после знакомства с Березовским у Абрамовича появился магнит попритягательней.

Приблизив Абрамовича к "семье", Березовский передоверил ему все финансовые и сырьевые потоки "Сибнефти'. Сейчас, видимо, раскаивается.

Первым делом Абрамович на целый год отдал весь экспорт "Сибнефти" компании "Коми-ТЭК-Москва", которой руководил его старый товарищ Григорий Березкин. 'КомиТЭК-Москва' славилось, в то время самым высоким процентом: "усушки и утруски" при транспортировке нефти "Усушка и утруска" давала неплохой осадок в карманах экспортеров.

Скопленный на первом этапе капитал впоследствии пошел на выкуп контрольного пакета акций "Сибнефти".

Пока шаткое равновесие между Абрамовичем и Березовским еще сохраняется.
За Березовским - контроль над главой ФСБ Путиным, министром внутренних дел Рушайло.
За Абрамовичем - первый вице-премьер Аксененко и глава Минтопэнерго Калюжный.

Забрав под себя всю нефтянку и естественные монополии ("Газпром", РАО "ЕЭС России", МПС и "Транснефть"), Абрамович рано или поздно попытается окончательно выйти из под опеки Березовского. Благо, полученный через Аксененко контроль над "Газпромом", "Транснефтыо" и РАО "ЕЭС России" открывает Абрамовичу широкое поле для создания самых причудливых и фантастических коалиций.

По сообщениям источников в Минтопэнерго, владельцы контрольного пакета "Сибнефти" Роман Абрамович и Борис Березовский сейчас ведут сложнейшие переговоры о продаже своих акций иностранным покупателям.
Эта информация косвенно подтверждает слух, что они начали перевод активов за рубеж.
Эксперты связывают это с подготовкой Кремля к предельно жестким политическим действиям в отношении КПРФ и мэра Москвы Юрия Лужкова, инициатором которых выступает именно Абрамович.
Однако исход противостояния Кремля и оппозиции считается непредсказуемым - что и вынуждает Абрамовича с Березовским страховаться от рисков, выводя капиталы за границу.

Связи Абрамовича:


  • Александр Блох. Гражданин США. Проживает на даче в "Заречье". Работает на Омском НПЗ. В 1996 в службу безопасности Абрамовича поступила информация о готовящемся покушении на Блоха. Акцию удалось предотвратить путем ряда оперативно-профилактических мероприятий.


  • Евгений Швиндлер. Гражданин США. Директор по финансовым вопросам. Проживает на даче в "Заречье". Осуществляет контроль за финансовыми операциями.


  • Валерий Ойф. Заведует вопросами транспортировки.


  • Сергей Аветиков. Курирует продажу леса.


  • Тамара Губинец. Главбух. Проводит финансовые операции и ведет документацию.


  • Анна Гончарова. Зам. главбуха. Ведет все операции с наличностью. Пользуется особым доверием Абрамовича. Ее муж является личным водителем Абрамовича.


  • Андрей Городилов. Сын главы "Ноябрьскнефтегаза" и первого президента "Сибнефти". Один из наиболее приближенных людей. Знакомы еще с юности.


  • Саид Джамалдинов. Чеченец. Глава весьма мощного тейпа "Сули" из Хасав-Юртовского района Дагестана. Двоюродный брат Дудаева.


  • Харун Бацаров. Чеченец. Уроженец Дагестана. Бывший преподаватель университета в Грозном. Активно поддерживается тейпом Мусаева. Прописан в Домодедово, куда прибыл из Дагестана в 1996 году. Считается одним из авторитетов, руководит влиятельной группировкой. Держит казино в Беверли-Хилз. В основном проживает в Германии и Австрии.


  • Руслан Закареев. Чеченец. Имеет свободный доступ в офисы Абрамовича, участвует в ряде проектов.



отсюда


P.S.
Среди латентных пидоров обыденного сознания ходит такая присказка об Абрамовиче: "Смотрите, сирота, человек без связей и родственников исключительно только своей работоспособностью, предприимчивостью и трудолюбием добился таких высот в жизни, вошел в число самых богатых людей планеты!"
Среди латентной пидоросни интеллектуального образа жизни Абрамович тоже парит неким символом свободы жить в свое удовольствие, быть независимым и куртуазным.

Ничего не хочу говорить про Абрамовича, поскольку он, видимо, действительно обладал способностью предугадывать желание Хозяев: если Хозяин захочет пить в три часа ночи, то за дверью уже стоял Абрамович со стаканом водички, а если Хозяин ворочался в постели и не мог заснуть, отогнав от себя какую-то не разруливаемую ситуацию, зависшую над его жиреющим телом, то приходил тот же Абрамович с ломом в руке и хозяин засыпал, выпучивая из себя сладкую слюну на жирную губу, поскольку  видел каким именно инструментом решит его Подручный возникшую с ним проблему, ведь любой русский понимает, что против лома - нет приема.

Так вот.
Дело не в Абрамовиче и его Хозяевах, дело в латентной пидаресне, которая зовется именем Россия.
Той пидаресне, которую до сих пор имеют в задницу все чиновники, силовые органы, олигархи, "семья с Абрамовичем", Кремль и Путин, и, которая крехтит от их вкрадчиво-хозяйского проникновения в их жопу и карман и успокаивает себя песенками о трудолюбии, демократичности и работоспособности своего Хозяина в лице Путина и компании, а также "семьи под патронажем Абрамовича", которые не задумываясь
введут в Москву войска для подавления стихийных бунтов, которые сами же и спровоцируют.

P.P.S.
Из комментов:


"Завалят Москву трупами не только за сворованное бабло, но и за право его воровать как свою привилегию жить воруя!!!"

"...и вояки разных мастей им помогут.
Их для этого и держат в черном теле, как сторожевых псов впроголодь, чтоб они чуяли вкус протестного мяса, как работу, за которую Хозяин их приголубит из сворованной кубышки квартирой и понятной им житухой: "ни о чем не думай, рви мясо - ломай ребра"

018csx2z

018cx9r1




Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →