zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Пост о том как формализм прикончит нашу судебную власть

Оригинал взят у zlatoalex в Пост о том как формализм прикончит нашу судебную власть
Пост о том как формализм прикончит нашу судебную власть
Ознакомившись с комментариями на свой предыдущий пост http://zlatoalex.livejournal.com/18088.html , я понял что основанная мысль заложенная в него осталась не высказанной или не понятой аудиторией, которая в своем большинстве восприняла историю о судебно-психиатрической схеме отъема имущества , как очередной рядовой эпизод в постоянно творящемся судебно произволе, и произволе нашей государственной власти вообще.
Однако существующая специфика данного судебного дела, послужившая поводом к написанию статьи, заслуживает особого внимания как отражающее нездоровое существо нашей судебной системы, которое заслуживает что бы его изложили отдельно акцентировав внимание публики на принципиальной черте. Поняв существо которой любой человек сразу может понять диагноз заболевания, в котором как в параличе уже давно находится наша судебная власть
Так в данном случае при разрешении спора о действительности завещания по мотивам неспособности понимать значение действий и руководить ими покойным завещателем суд обязан был провести судебно-психиатрическую экспертизу, поскольку выводы о психическом состоянии человека могут сделать исключительно лица, обладающие специальными познаниями в области психиатрии, которыми суд не обладает.
В то же время именно последнее свойство суда, которое и служит основанием для назначения экспертизы в то же время является позволяют суду принять такую линию ведения судопроизводства, которая утрачивает его принципиальные судебные качества.
Поскольку даже учитывая принцип доказывания, гласящий что никакое доказательство для суда не имеет заранее установленной силы он при оценке экспертизы всегда может сослаться на то, что он сам не имеет специальных познаний в соответствующей области и потому не вправе делать соответствующие выводы.
Да суд должен оценивать экспертизу в совокупности других доказательств по делу, а свидетели не показали, что покойный перед смертью имел какое то расстройство психики-сознания.
Однако же эксперты вообще в своих выводах не опирались на поведенческие признаки подэкспертного, а исключительно на медицинскую документацию. А то, что медицинская документация не содержала каких либо достаточных сведений о психическом состоянии, и оно оценивается в первую очередь на основании поведенческих признаков в совокупности с анамнестическими сведениями из его прошлого, ну так опять же это из области специальных познаний которыми суд не обладает и не может сделать вывод. И которые опять же не имеют и допрошенные свидетели.
И не говорите суду, что экспертное заключение вообще не содержит исследования психического состояния подэкспертного а так же выводов о наличии психических нарушений, именно по той же причине, не позволяющей ему это оценить.
Хотите повторную экспертизу в другом учреждении. А какие у вас основания не доверять экспертам. На бумажке написано, что это экспертное заключение?- написано. Бумажку подписали во всех необходимых местах эксперты, обладающее соответствующей квалификацией?- подписали. Там стоит печать экспертного учреждения?- стоит. То есть оно формальности соблюдены, а оценивать его с точки зрения научности суд не имеет права. Почему вы знаете ответ. Потому что суд не обладает специальными познаниями в психиатрии.
В результате судья Куханева Г.В. Авиастроительного районного суда г. Казани смело берет так называемое заключение судебно психиатрическое заключение, не содержащее ни психиатрического исследования, ни даже выводов о наличии психических нарушениях у подэкспертного, однако содержащее юридические выводы об отсутствии способности у подэкспертного понимать значение своих действий и руководить ими, и ставит в основу своего решения об удовлетворения иска Миннулина Н.Р. к Харитоновой И.Г.
В следствии чего мы имеем то, что абсолютно трезво мыслящего человека при жизни посмертно признали судом неспособным на это, хотя ни каких сведений подтверждающих это не имелось. Имелось только соблюдение внешней Формы доказывания в судебном процессе, не отдание предпочтение которой перед содержанием стало у нас практически государственной политикой и приобрело поистине метафизические качества удерживать государственную лодку на плаву событий при нарастающем волнении.
А вот это действительное из области психиатрии, что станет очевидно при наступившем шторме.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Названа возможная причина утечки воздуха в российском модуле МКС

    Источник, приближённый к космической индустрии, поделился сведениями о возможной причине утечки воздуха в отечественном модуле «Звезда»…

  • Теория упорядочивания2

    2. О новой теории познания для синтеза знания Теория упорядочивания должна предсказывать новую организацию, которая послужит зародышем нового…

  • О пандемии

    Информация к размышлению. На фоне ужасного коронавируса интересно посмотреть вклад его в мировую смертность. Взяты данные за первый квартал 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments