Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

«Справедливая Россия» против бедных?

Оригинал взят у beriashvili в «Справедливая Россия» против бедных?

Недавно на улицах Великого Новгорода появились рекламные транспаранты «Справедливой России» с лозунгом «За Россию без бедных». И если вспомнить, как голосует фракция эсеров в областной Думе, и какие законопроекты представляет руководитель местного отделения «Справедливой России» Алексей Афанасьев, то складывается впечатление, что эта партия проводит целенаправленную политику против бедных слоёв населения. 003
 

Напомним, что перед выборами в государственную и областную Думы, прошедшими в декабре 2011 года, справедливоросы активно использовали лозунг «Россия без жуликов и воров», подразумевая, что они будут с ними бороться. А как понимать их нынешний лозунг? Они, видимо, посчитав, что все жулики и воры побеждены, открыто заявляют, что теперь будут бороться с бедными новгородцами, которым не видят места в современной России?
    Возможно, новгородские справедливоросы подразумевают и что-то другое, однако их действия ведут, на мой взгляд, именно к ликвидации бедных путём их вымирания, а не повышения их достатка.
    Один только нашумевший закон о «ветеранах труда» чего стоит, за который голосовала фракция «Справедливой России»!? Ведь согласно ему значительная часть жителей области не сможет получить этот статус и прилагающиеся к нему льготы, поэтому будет вынуждена выживать на нищенскую пенсию.
    Зато, мягко говоря, не бедствует депутат «Справедливой России» от нашей области в Госдуме – Алексей Чепа, который недавно стал героем громкого скандала. Блогер Мальгин обнаружил, что в 2010 году Чепа приобрёл за 2 450 000 долларов шикарную квартиру, однако не указал её в своей декларации. Да и лидер новгородских справедливоросов Алексей Афанасьев неплохо живёт, получая солидную зарплату заместителя губернатора.
    Так зачем этим весьма состоятельным политикам нужны бедные новгородцы с их проблемами? Поэтому, видимо, и выбрали они такой лозунг: «Россия без бедных», ведь малоимущих легче не замечать, чем бороться за их достойную жизнь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments