Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Научил сенатора Кривицкого зарабатывать

Оригинал взят у beriashvili в Научил сенатора Кривицкого зарабатывать
Порадуемся вместе за представителя Новгородской области в совете Федерации, который за год работы "во благо" жителей нашего региона стал богаче почти в 20 раз (!), если верить его официальным отчётам о доходах за 2011-й и 2012-й годы. А верить им сложно, особенно за 2011-й, когда Кривицкий официально был признан беднейшим сенатором России, заработав за год всего 116 070 р., т. е. в среднем получая менее 10 000 р. в месяц.
    Тогда, напомню, я
усомнился в честности таких данных москвича Кривицкого и в шутку предложил новгородцам скинуться на материальную помощь малоимущему сенатору. Только вот Дмитрий Кривицкий отчего-то очень болезненно отреагировал на такой юмор и безрезультатно пытался привлечь меня к уголовной ответственности за экстремизм, посчитав, что я разжигаю ненависть к социальной группе сенаторов. Такую социальную группу сам Дмитрий Борисович и изобрёл, войдя в историю как "выдающийся" светоч социологии.
"Внезапно" обогатившийся сенатор Кривицкий.
original
    Но теперь Кривицкий научился заполнять декларации так, чтобы они хотя бы не вызывали смеха и за 2012 год, по его версии, он заработал уже 2 150 867 р. Но всё равно он сильно уступает по доходам своей супруге, которая непосильным трудом сумела заработать 16 200 000 р. И почему в России жёны всех чиновников такие успешные предприниматели? Случайность, наверно. Вот и Лужков говорил, что его жена и без него заработала бы миллиарды. Видимо, и у Кривицкого супруга очень талантлива в коммерции.
    А ведь в былые годы и у самого Кривицкого официальные доходы составляли, по данным источников, 15-18 млн в год, а теперь приходится выживать на зарплату сенатора. Однако, по данным источников, есть у Кривицкого и не указанные им доходы от Кипрской фирмы «Baxendale trading Limited», одним из учредителей которой он, по их словам, является. Интересно, а пострадал ли господин Кривицкий от недавних событий на Кипре? Ведь тоже, наверное, часть своих сбережений там хранит и если пострадал, то считаю что нужно ему выразить соболезнования и за счёт областного бюджета компенсировать Кривицкому его потери. Нужно ведь заботится о слугах народа, а то всё только они о народе!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments