Нетёсов Сергей (netesov) wrote in m_introduction,
Нетёсов Сергей
netesov
m_introduction

О Пономареве и позитиве, которого (которому) или не хватает, или слишком много

Не хватает позитива ? Есть решение !
Если отключить мозг сильно постараться, то можно запросто найти массу позитива... Даже в последних новостях.
Пост совсем не про досужий стакан, который то ли полупустой, то ли полуполный. Имеет место, не побоюсь этого страшного для страны слова, инновационное прочтение.
А как иначе к происходящему относиться ?
Вот, к примеру, новость дня про $750 000 долларов, Пономарев получил от фонда Сколково (правильно называется Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий). Фонд этот информационное сообщение на своем сайте разместил.


http://community.sk.ru/press/b/weblog/archive/2013/04/18/informacionnoe-soobschenie.aspx


Также сообщается, что Пономарев получил эти деньги абсолютно законно за лекции и научно-исследовательскую работу.

Позитивнейшие новости ! И не только, что не самый популярный в ЖЖ юзер ilya_ponomarev заработал ЖЖЖ денег получил нормально. А вот ещё почему.

Во-первых, есть деньги в стране. Разве плохо, что деньги есть ?

Во-вторых, денег навалом, раз за несколько лекции хорошему человеку без высшего образования не жалко заплатить столько. Разве плохо, что денег много ?

В-третьих, наука другим и примеры. В стране масса образованных людей. Они же и не догадывались, какие бывают расценки. Теперь же каждый образованный человек, наконец, будет знать что работают только дураки, где про лекции надо договариваться, и как договариваться !
Опять же, пример. Можно ставить фонд Сколково в пример, как надо платить за приличную работу просто так ! А то ведь, чего греха таить, местами и повсеместно сильно меньше платят и более разумным, чем Илья Пономорев, да ещё и за труд. Наука и пример другим.
Ещё пример. Если кое-где у нас порой везде и всегда не хватает денег на медицину, образование, науку, пенсии, дороги и т.д. и т.п., то надо же иметь разработку и коммерциализацию новых технологий, как пример того, когда денег хватает. И никто уже не сможет сказать, что не хватает денег на самое необходимое.

Наконец, позитивно очень, что законно бюджетные деньги транжирятся. Народ ведь может забеспокоиться вдруг от лавины сообщений о казнокрадстве, взяточничестве, нецелевом расходовании... А тут (для разнообразия, наверное) законно всё транжирят ! Уже никто теперь не сможет сказать, что везде воровство и бардак. Не везде! И всё, что не разворовано, абсолютно законно может таки транжириться на разработку и коммерциализацию новых технологий !

Не слишком много позитива ?

Оригинал взят у netesov в О Пономареве и позитиве, которого (которому) или не хватает, или слишком много


Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments