zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Кризис парламентаризма в России

Оригинал взят у zlatoalex в Кризис парламентаризма в России
14.04.2013 года в Казани прошла учредительная конференция новой общественной организации коммунистов, именующей себя Союзом Коммунистов Татарстана. Создание общественной организации на данном этапе было мотивированно более трудными организационно-правовыми условиями создания партии.
Созданию данной организации предшествовал выход многих районных и городских комитетов КПРФ из состава КПРФ в том числе и города Казани. О предпосылках этому я уже писал здесь http://zlatoalex.livejournal.com/#post-zlatoalex-11598.
IMG00022
Самым точным и наиболее полно отражающим современную политическую обстановку стало то, что данный выход коммунисты связали именно со становлением классового общества в России. И с этим нельзя не согласится если рассматривать общество в коммунистическом классовом варианте, поскольку в настоящий момент устоялось социальное деление людей по материальному признаку, характеризующемуся сильным расслоением, которое обуславливает социальную самоиндетификацию.
И если первоначальная КПРФ жила памятью СССР, которая объединяла ее сторонников единой инерционной тягой к советизму, то в настоящий момент данная тяга уже не может являться достаточной мотивацией для политического объединения больших масс людей, что требует ассимиляцию коммунистической идеалогии новым реалиям.
В то же время уже ни от кого не секрет и кризис основной прокремлевской партии Единой России, которая по своему существу уже давно представляет собой не партию, а определенный профсоюз чиновников. О чем в публично заявляют сейчас ее недавние сторонники.
Если де вдуматься то ее так же можно объединить с КПРФ тем, что по своему содержанию она повторяет в искаженном упрощенном варианте бюрократическую составляющую КПСС, что делает их с КПРФ практически единокровными детьми.
То есть в настоящий момент мы можем наблюдать переломный момент в становлении представительской демократии в России, который обуславливается не протестными акциями и не влиянием Запада, а завершением становления нового общества, новая структура которого автоматически влечет за собой изменение политической системы в целом.

Tags: Жизнь региона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments