Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Обыски в администрации Новгородской области

Оригинал взят у beriashvili в Обыски в администрации Новгородской области
Сегодня утром в Новгородской области началась масштабная антикоррупционная операция силовиков, о чём было сообщено в специальном репортаже новостной программы ОРТ.  Ряд высокопоставленных чиновников и муниципальных депутатов подозревают в расхищении бюджетных средств из дорожной отрасли региона. Среди подозреваемых и второй по статусу чиновник области - первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев, который подозревается в организации ОПГ. Обыски проходят по 45 адресам, что уже свидетельствует о масштабности данной спецоперации.

Вместе с оперативниками домой к Шалмуеву нагрянули и журналисты ОРТ, а это значит, что федеральные власти дело явно не собираются заминать, скорее наоборот планируют организовать громкие судебные процессы. Причём обыски происходят и в Москве, куда ведут ниточки коррупционных схем. А ведут они, по моей информации, к сенатору от новгородской области Дмитрию Борисовичу Кривицкому, который очень плотно взаимодействовал с вице-губернатором Шалмуевым в его тёмных схемах.
    Надеюсь, что у силовиков хватит принципиальности и решимости вывести на чистую воду и Кривицкого, несмотря на его юридическую неприкосновенность. И скорее всего вместе с Шалмуевым под следствием окажется начальник ГОКУ "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор" Закалдаев Николай Дмитриевич, по информации источника, имеющий дом в Доминиканской Республике, приобретённый на незаконным путём нажитые средства. Возможно у следствия появятся вопросы и к другому вице-губернатору - Веронике Мининой, которая, по информации источника из администрации, рассматривается как возможный кандидат на пост мэра Великого Новгорода. А что касается криминальных авторитетов, связанных с Арнольдом Шалмуевым, то по сведениям источников одним из них является Анатолий Петров из Боровичей.
    Кроме того результатом громкого коррупционного скандала может стать и отставка губернатора Новгородской области Сергея Митина, назначившего Шалмуева своим первым замом.

Tags: Жизнь региона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments