zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Мумия парламентаризма

События политической жизни Татарстана характеризовались выходом ряда районных комитетов КПРФ из состава КПРФ путем вынесения решения на общем собрании таких комитетов .
Так о своем выходе заявили 2 из районных комитета в Казани и несколько по Татарстану.
При чем как мне пояснил мой товарищ и коллега по правозащитной деятельности коммунист Владислав Годяев такая тенденция имеет массовый характер и мотивацию вышедших из партии поддерживают примерно 70 % членов КПРФ как по Татарстану так и по всей России. И если остальные райкомы еще не вышли, то только лишь потому, что не успели или не сорганизовались. Или там попросту нет людей. Так в его Приволжском райкоме из 56 человек 30 попросту в настоящий момент были фактически мертвые души. То есть или те кто ни когда не вступал в партию или давно прекратил с ней какие либо отношения. 16 заявили о своем желании выйти и несогласии с линией партии, а остальные несколько человек функционеров и пассивных членов.
Такой выход он объяснил тем, что КПРФ по своему функциональному содержания более не отражает интересы пролетариата и вообще не отвечает критериям идеологии коммунизма, а по существу является буржуазной псевдопартийной структурой последовательно поддерживающей интересы правящей буржуазной элиты. С постановление о выходе райкома можно ознакомится здесь http://vk.com/wall-9457353_3818 , http://vk.com/wall-9457353_3729, http://vk.com/wall-9457353_3703.
И если по его словам раньше лидеров КПРФ можно было назвать оппортунистами, как лиц извращающих идеологические основы коммунизма в своей деятельности, то сейчас многих из них можно прямо назвать капиталистами, в силу того, что они стали владельцами того или иного частного бизнеса. Как например Хафиз Миргалимов руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Республики Татарстан.
То есть фактически мы видим что основной актив главной парламетнской декларирующей себя как оппозиционную партии КПРФ состоит из идеологически близких ЕДРУ функционеров, суть идеологии которых быть поближе к распилу бабла. Своеобразная коалиция ПЖиВ. То есть в настоящий момент мы имеем парламент, который в своем подавляющем большинстве депутатов представляет интересы не населения в целом а узкой группы бюрократической олигархии, что соответственно лишает его права называться парламентом в принципе, как собрания представителей народа.
То есть формально чисто юридически парламент вроде бы есть, и ведется парламентская деятельность, а фактически парламент как орган представляющий интересы народа давно мертв, а то что заседает в Гос. Думе это его муляж или правильней сказать мумия.
Tags: Жизнь региона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments