zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

инструкция тем, кто хочет официально прекратить уголовное преследование безо всяких на то оснований

Не могу оставить без внимание высоту мастерства нашего Верховного суда Республики Татарстан в фокусах судебной- акробатики, которые на этот раз превзошли все возможные ожидания. Хотя публика им и не нужна судя по организации самого учреждения Верховного суда РТ, словно подчеркивающей его поднебесное свойство, в котором люди имеют самое второстепенное значение. Чудеса же правоприменительной практике, и значение для нее интересов простых людей особенно становится понятны на фото, где на первом фото главный вход, куда вход именно простым участникам процесса , то есть по сути главным действующим лицам невозможен
IMG00017
А на втором вход непосредственно для простых смертных на рассмотрение их дел через подвал
IMG00018
Все же на этот раз мы не оставим их творчество без внимание публики.
О деле Хусаинова Ж.С. я уже рассказывал в нескольких постах http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/901994-echo/, http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/893492-echo/, http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/888464-echo/. Это история о том как простой председатель колхоза превратился в настоящего крестьянского бая –полноправного владельца всего имущественного комплекса сельско- хозяйственного предприятия. Перешедшего безвозмездно из общего имущества его работников в его единоличное владение.
Не при помощи совместных усилий правозащитников и самих крестьян было возбуждено уголовное дело по факту перевода имущества из ПСХК «Коммуна» в ООО «Коммуна» под управлением упомянутого Хусаинова Ж.С. Расследование же данного дела характеризовалось рядом замечательных особенностей. Так несмотря на то, что в мотивировочной части постановления значилось, что признаки преступления усматриваются именно в переводе имущества в ООО «Коммуна» под руководством Хусаинова Ж.С., уголовное дело возбуждается не в отношении него, а по факту. В дальнейшем несмотря на то, что уголовное дело расследуется много месяцев, однако ни кому обвинения не предъявляется, более того не устанавливается размер нанесенного ущерба и потерпевшими ни кто не признается. То есть уголовное дело расследуется, установлены признаки преступления, однако совершенное ни кем то и ни в отношении кого то. Подобно природному циклону. Несмотря на то, что все действующие лица произошедших событий известны. Жалобы же на действия следователей спускаются на рассмотрение самим следователям. Видимо в силу общих закономерностей данного уголовного процесса, когда вроде как имеется указание на нарушение прав, однако нет должностных лиц нарушивших эти права.
Ну казалось бы чего еще желать бы самому Хусаинову Ж.С. при таком замечательном подходе к расследованию уголовного дела, главным фигурантом которого он является. Так нет же именно то, что его не привлекли в качестве подозреваемого должным образом и становится мотивом для его жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела. Так в своей жалобе он указывает на то, что именно он является главным фигурантом уголовного дела и даже в мотивировочной части постановления о возбуждении уголовного дела значится именно он. А поскольку он является депутатом местного совета то его дело должно возбуждаться в особом порядке. То есть непосредственно руководителем следственного управления следственного комитета Республики Татарстан. При этом им не оспаривается повод и основания для самого возбуждения уголовного дела.
Ну казалось бы тогда флаг в руки и вперед с песнями в качестве подозреваемого по уголовному делу в производстве следственного управления СК РФ по РТ.
Однако председатель Буинскокго городского суда Глинкин Л.П. видимо обладая специфическим правовым зрением увидел только одну правовую сторону заявленной жалобы.
Так установив то, что имеются признаки преступления, совершенного именно Хусаиновым Ж.С., дающие повод и основания для возбуждения уголовного дела в отношении именно него, он признал нарушение законности в возбуждении уголовного дела в нарушении процедуры, однако не обязал устранить данные нарушения путем возбуждения уголовного дела в особом порядке, то есть руководителем СУ СК РФ по РТ. Хотя обязанность суда указать на необходимость устранения нарушения прямо предписана законом. То есть уголовное преследование признано инициированным незаконно, однако устранить нарушения законности не предписано. Соответственно незаконное уголовное преследование дальше осуществляться не может
Разумеется мы сразу же обратились в Верховный суд РТ с жалобой, которая была рассмотрена 26.03.2013г. Судебная же коллегия (состав которой опять же не объявлялся вследствие видимо поднебесности ее членов) проигнорировала вопросы нарушения законодательства при вынесении постановления суда первой инстанции, а так же ни как не заинтересовалась нарушением прав лиц, в защиту которых и было возбуждено данное уголовное дело, отказав в жалобе.
А теперь прошу вдуматься в суть произошедшего. То есть в настоящий момент не имеется ни каких как реабилитирующих так и не реабилитирующих оснований, однако суд фактически прекращает уголовное преследование. Оп ля.
Разумеется мы сейчас обратимся напрямую к руководителю Следственного управления СК РФ по РТ, обязанность которого возбудить уголовное дело в отношении Хусаинова Ж.С. прямо установлена вынесенными судебными актами, но учитывая просто удивительные фокусы проявленного судебного мастерства последствия этого могут быть самые непредсказуемые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments