nora09 (nora09) wrote in m_introduction,
nora09
nora09
m_introduction

Не Олимпийское. "Мы на улице с тремя малыми детьми, жилья не имеем" ...

Оригинал взят у nora09 в Не Олимпийское. "Мы на улице с тремя малыми детьми, жилья не имеем" ...
Родина, мать наша, в своем стиле.

Элита жирует. Гос"дума дуркует. Ед-Ро рапортует. Интиллигенция(?) помалкивает. Депутаты пехтингуют. Народ бедствует...

Мильярды туда, трильоны сюда. Зимнюю Олимпиаду в полу-тропическом Сочи14, подпирает Чемпионат Мира по футболу в Сызрани и Волгограде, со стадионами по 10-20 ярдов ... Ну и на танки, да девчонкам Сердюковским, трильончик...

А вот вам простенькая проблема - и надо то, меньше 1 миллиона рублей!
Жилье для семьи с 3-мя детками.

http://www.democrator.ru/problem/10252 (Здесь проголосовать в поддержку можно).

Велькина Таисия Александровна: "Мы многодетная семья остались на улице, так как наш дом был признан аварийным в 2008 году, и в 2010 - разрушился. Мы остались на улице с тремя малолетними детьми. Так как другого жилья не имеем.

Добрые люди пустили в квартиру войдя в наше положение. Все эти три года мы прожили в их квартире, но они решили продать её и дали срок нам найти другое место жительства. Дом находился в ведомстве ЗАО"Октябрьское"сейчас уже снят с баланса. Нам колхозом было предложено жильё находящееся в соседней деревне . Само жильё хоть и не признано аварийным, но таковое является. Мы, все жильцы разрушенного дома, нас 4 семьи отказались и подписали акт осмотра жилья, а в нём написали причины отказа. Так же подали заявление в прокуратуру. Прокуратура почему-то в защиту наших прав выдвинула иск с фальмулировкой "обязать ЗАО "Октябрьское" провести капитальный ремонт дома" ,но о каком ремонте может идти речь если дом был признан аварийным и непригодным для проживания комиссией .Мы все по незнанию своих прав и неимением денег на нормальных адвокатов отказались от иска ,так как дом просто не подлежит уже никаким ремонтам. Нас поставили на очередь на улучшения жилищных условий .Глава администрации нашего поселения Савенков Виктор Георгевич попросил один раз деньги в стреойкомитет там отказали так как дом был ведомственный из-за этого не подходит на программу по расселению аварийного жилья .И теперь сидим и ждём когда освободится какая квартира ,но в данное время почти все квартиры приватизированные и нечего не строится .Все обращения в администрацию района как и в администрацию поселения заканчиваются только тем что у них нет на нас денег .И вот уже почти три года дом который был признан рухнувшим до сих пор не расселен полностью .Мы остались на улице так как даже временного жилья для нас нет .Ведь по закону мы все должны были быть расселены в реальные сроки .Непонятно почему не предприняты не какие меры ведь по закону государство могло заставить ЗАО"Октябрьское" в ведомстве которого находится дом найти нам временное жильё в котором мы проживали бы до тех пор пока государственной квартиры не освободится .А если должен был нас расселять колхоз то почему до сих пор не приняты к нему никакие административные меры ?Везде говорят о поддержке многодетных семей ,а мы остались на улице все об этом знают и никто ничего не предпринимает .Куда я только не писала всё стоит мёртвым камнем .Везде отписки что администрация делает всё возможное для расселения нашего дома .Да администрация дала двум одиноким людям квартиры спустя 2.5года после разрушения дома .Но нам ведь от этого не легче ведь если бы была хотя бы комната в коммуналки мы бы имели крышу и ждали безропотно .А так сидим и думаем как по весне придётся возвращаться в руины с детьми ,аж самим страшно от этих мыслей но, деваться некуда.
03.02.2013 17:16
Хочу обратится к Александру Юрьевичу Дрозденко губернатору Лен.обл,к главе Волосовского района Василию Васильевичу Рыжкову,к главе Терпилицкого поселения Виктору Георговичу Савенкову.Уважаемые представители народа неужели на самом деле не найти денег на расселение нашей квартиры.Неужели вам всем всёравно на то как выживают многодетные семьи в трудных ситуациях. Хотя по словам президента страна в детях нуждается.Прошу Вас разберитесь в нашей ситуации.Помогите нам негде жить. Услышьте наш крик о помощи.
07.02.2013 18:36 (добавлено)
В 2008 году когда пришла коммисия посмотрела наш дом нам жителям нормальной стороны дома было сказано что на нашей стороне где проживают нормальные люди всё нормально (покрыли крышу,поставили пластиковые окна,двери) и вполне можно проживать.Но уже тогда на плохой половине был обвал кровли и проблемы на нашей стороне тоже возникали (большая влажность, вода полом как проходил дождь скапливалась) тогда нам и предложили люди проживать у них.Так как дети у нас больные старшая дочка месяцами температурит и врачи не могут найти причины этих температур.Младший сын аллергик. А вот другая сторона где проживали алкаши никакая.Развернулись и ушли.На той стороне про которую сказали что непригодна И жила Орёликова Г. Вернее не она а её дочка которая сожительствовала с сыном одного из работников администрации. Ну нам всем тогда и было понятно что мама посторалась для сына. В 2010 году когда произошёл обвал крыши мы всей толпой нормальной половины дома пришли к главе администрации вот тогда он и дал нам акты о том что дом оказывается аварийный уже два года.На вопрос почему вы нам этого не сказали после комиссии он начал ковырятся в компьютере и искать закон о признании дома аварийным.А когда нашёл начал читать и говорить что тут разве написано что я вам должен говорить об этом.Мы все начали собирать документы на очередь.И нам всем в администрации района было сказано выйдите из дома и мы всем вам в скором будущем дадим квартиры.Нашей семье сказали через две три недели вам дадим пока перебейтесь как нибудь.В документах поданных всей нашей половиной дома всего разница в один день между нами всеми.Кто как попал зависило от спаравки из ЕГРП кому как назначили за ней придти.Мы по сдаче получились 3 после пенсионерки и одинокой девушки.На мой вопрос почему у нашей семьи нет приоретета в получении места в очереди внеочередников глава администрации поселения ответил что у нас в законе не предусмотрено чтоб у многодетных был приоритет. И мало ли что что в других областях есть, у нас свой областной закон.


09.03.2013 15:00 (добавлено)
Ленинградская область"
______________

История эта, на мой взгляд, точно отражает положение народа в путинской России 21 века.
Денег и олигархов полно, а простые Люди - в нищете.

О народе и России, начальству и подумать-то некогда, да и незачем.
Мы с чиновниками и богачами, живем в разных мирах.

Хотя - всегда, так и было.

Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments